Яблочные Розочки - это очень вкусная и красивая выпечка. Которую не сложно приготовить. Прекрасно подходит под чай и кофе. Не приторно сладкая, яблочная с ноткой корицы.
Для теста: 0,5л. теплого молока/ 1ст.сахара/ 2 щепотки соли/ 3 яйца/ 200гр. Сливочного масла/ 50г.оливкового масла/ 1 кг муки/ 15-20гр. сухих дрожжей. Для начинки: 100гр. сливочного масла/ 50 гр корицы/ 200гр сахара 1. Дрожжи+мука+соль+сахар, смешать, добавить теплое молоко, перемешать, накрыть, поставить в теплое место чтоб тесто поднялось. 2. Добавить взбитые яйца, вымесить тесто, накрыть и в теплое место чтоб поднялось. 3. Растопленное масло добавить в тесто, добавить оливковое и еще раз хорошо вымешиваем тесто, оно не должно прилепать к рукам (по факту я здесь добавила еще ~200гр муки). Ставим в теплое место чтоб поднялось. 4. Тесто так хорошо поднялось что я разделила на три части. Каждую часть раскатать в прямоугольник (толщина 0,5см) смазать растопленным маслом, посыпать смешанным сахаром с корицей. Скатать в рулетик. 5. Нарезать на кружочки по 3 см, снизу я прищепнула тесто как на розочку. 6. Выложить на противень, смазать яйцом и в предварительно разогретую духовку отправить выпекаться 15-20 мин при 180 С. Булочки готовы, аромат ммммм-ммм-мммм какой! Приятного чаепития в кругу детей!😊