Четверг, 16 мая 2013

Яблочно-апельсиновый джем

Яблочно-апельсиновый джем

Простой и вкусный джем из яблок, сока и цедры апельсина.

Пятница, 23 августа 2013

Ревеневый джем

Ревеневый джем

Джем из ревеня с ванильным сахаром и свежевыжатым лимонным соком, приготовленный в духовке. Можно наносить джем на тосты, бисквиты, блины и т.п.

Четверг, 13 февраля 2014

Варенье из тыквы и кураги

Варенье из тыквы и кураги

Это яркое, оранжевое и очень вкусное варенье - чудесное сочетание тыквы, кураги и лимона. Тыква полностью впитывает вкус кураги и создается впечатление, что это десерт только из одних абрикосов, а лимон придает небольшую кислинку. В осенне-зимний период наступает сезон замечательной бахчевой культуры - тыквы. И именно в это время можно порадовать себя таким чудесным вареньем. Но оно не только вкусное, а еще очень и очень полезное. Ведь тыква, курага и лимон обладают целым набором лечебных свойств.

Вторник, 27 января 2015

Сгущенка домашняя

Сгущенка домашняя
Ингредиенты:
200 гр молока
200 гр сахара ( или пудры)
20 гр масла сливочного
Вторник, 12 мая 2015

Варенье из груш

Варенье из груш
Варенье из груш
Среда, 8 июля 2015

Малиновый конфитюр

Малиновый конфитюр

Ароматный малиновый конфитюр можно приготовить самим в домашних условиях. Он может стать отличной начинкой для пирогов, булочек, круассанов и печенья. В переводе с французского (confiture) - это желеобразный пищевой продукт с целыми или измельченными плодами (ягодами), уваренными с сахаром с добавлением желирующих веществ (обычно пектина). Мега вкусный конфитюр имеет не превзойденный аромат и просто тает во рту. Попробуйте!

Вторник, 5 февраля 2013

Конфитюр из острого перца

Конфитюр из острого перца

Конфитюр из острого и сладкого красного перца с сахаром и лимонным соком - к жареному мясу или птице.

Понедельник, 18 октября 2010

Яблочное повидло

Яблочное повидло

Для хранения яблочного повидла не забудьте предварительно в течении 15 минут стерилизовать банки. Хранить банки лучше в прохладном месте, пока дети не съедят.

Суббота, 16 февраля 2013

Яблочный джем с карамелью

Яблочный джем с карамелью

Простейший рецепт джема из яблок с карамельным сиропом и лимонным соком.

Пятница, 15 февраля 2013

Джем из черной смородины

Джем из черной смородины

Черная смородина - одно из лучших средств для укрепления иммунитета, поскольку является богатым источником витаминов. Но чтобы смородина не утратила своих целебных свойств, снимите джем с огня, как только он закипит.