Воскресенье, 6 апреля 2014

Баклажаны с мясом в горшочках

Баклажаны с мясом в горшочках

Баклажаны с мясом в горшочках - вкусное, сытное и ароматное блюдо. Блюда в керамических горшочках легко готовятся, лучше сохраняют питательные вещества, обладают особым, присущим только им вкусом. В древние времена глиняная огнеупорная посуда была самой распространенной и постоянно используемой. Горшочки с фаршем и баклажанами лучше подавать в горячем виде.

Понедельник, 24 февраля 2014

Торт Монастырская изба

Торт Монастырская изба

Готовим всем известный и любимый торт Монастырская изба, по-настоящему домашний, обычно его готовят из песочного теста и начинкой из консервированной вишни. В нашей семье торт монастырская изба любим с другой начинкой - ореховой. Трубочки я пеку из готового слоеного теста, поэтому готовить его легко и быстро. Торт должен выстоять в холодильнике не менее 24 часа, тогда он просто тает во рту. Всем хорошего настроения.

Суббота, 4 июня 2016

Творожный десерт с клубникой

Творожный десерт с клубникой

Взяв за основу рецепт популярной панна котты, предлагаю приготовить адаптированный десерт с клубникой - лакомство для детей и взрослых. Молочные сливки заменяем творогом и сметаной, проделав несколько нехитрых манипуляций, на три четверти наполняем нежной смесью порционные стеклянные емкости и завершаем контрастным слоем ароматных ягод. Все просто!

Вторник, 13 марта 2012

Овощная капоната

Овощная капоната

Эта овощная капоната - типичное сицилийское блюдо, которое может служить гарниром к рыбным или мясным блюдам или выступать в качестве самостоятельной закуски.
В хорошо приготовленной капонате, кусочки овощей не превращаются в “мягкую кашу”, а хорошо сосуществуют по-отдельности, объединенные своим неповторимым кисло-сладким вкусом и ароматом.

Вторник, 13 марта 2012

Салат "Капрезе" с обжаренными овощами и тимьяном

Салат "Капрезе" с обжаренными овощами и тимьяном

К классическому “Капрезе” можно добавить обжаренные свежие овощи и тимьян.
В результате получится блюдо, которое можно подать, как закуску и, даже, как основное блюдо. Летом такой салат можно приготовить легко и быстро!

Среда, 21 марта 2012

Свиная шейка с овощами

Свиная шейка с овощами

Блюдо запекается в духовке, поэтому не требует к себе неустанного внимания, что очень удобно, когда у вас дома, например, гости.
Свиная шейка после запекания становится мягкой и сочной.
А вкус блюда, в сочетании с овощами, превосходный.

Пятница, 14 ноября 2014

Кутаб с зеленью и сыром ."Кята"

Кутаб с зеленью и сыром ."Кята"
Сытное,вкусное и простое блюдо😋
Ингредиенты :
500 г пшеничной муки,
120 г сливочного масла,
1 стакан воды,
соль,
Щепотка соли
150 г укропа(2-3 средних пучка)
400 г шпината,(3 больших пучка)
100 г зелёного лука(1 пучок)
150 г кинзы(1 -2 пучка )
420 г брынзы,или любого другого коровьего сыра
Количество порций зависит от количества продуктов .
Также можно менять начинку-зелень ,брать только укроп,и в преимуществе брать кинзу,лук и укроп в меньшей степени.
Понедельник, 9 февраля 2015

Суп с красной фасолью.

Суп с красной фасолью.
Очень вкусный и полезный суп из фасоли.
Четверг, 26 февраля 2015

Суп из красной чечевицы.

Суп из красной чечевицы.
Представляю вам чечевичный суп из Турецкой кухни.Называется "Мерджи" что означает чечевица.Вкусный и нежный суп,который стоит попробовать.
Суббота, 25 февраля 2017

Ньокки по-соррентийски.

Ньокки по-соррентийски.
Один из самых популярных неаполитанских рецептов Италии и за рубежом, несомненно, являются ньокки по-соррентийски, широко распространенные в ресторанах мира, а также в Интернете. Ньокки по-соррентийски легко и быстро приготовить, которые несомненно произведут впечатление на ваших гостей; аромат свежего томатного соуса в сочетании со свежестью базилика и моцареллы- ингредиенты, которые делают это блюдо великолепным средиземноморским блюдом.