Среда, 30 декабря 2015

Простой грушевый тарт

Простой грушевый тарт
Эти тарты прекрасно подойдут для послеобеденного чая или кофе.
Среда, 16 апреля 2014

Слойки с помидорами и сыром

Слойки с помидорами и сыром

Думаете, что бы такого вкусного приготовить из слоеного теста, а в холодильнике только помидоры и сыр? Можно испечь очень вкусные слойки. Такие слойки будут одинаково хороши и к бульону или супу, и к чашечке чая или кофе. По смыслу эта выпечка напоминает арабскую питу с сыром и помидорами, только пита — нежная, мягкая и чуть сладковатая, а слойки с помидорами и сыром сначала радостно похрустывают сырным тестом, постепенно пленяясь сочностью помидоров . Помидоры лучше использовать тверденькие, недоспелые, чтобы лучше держали форму.

Суббота, 9 апреля 2016

ЯБЛОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ

ЯБЛОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ
Очень вкусный десерт для всей семьи. Что может быть лучше чем порадовать семю вкусным штруделем в субботний день.
Среда, 16 марта 2016

Венское печенье

Венское печенье
Очень вкусное и простое в приготовлении печенье. А ингредиенты для него всегда найдутся в холодильнике
Вторник, 30 декабря 2014

Картофель "Дофин"

Картофель "Дофин"
🍴
Понедельник, 15 августа 2016

Кексики с сушенными помидорами и шпинатом

Кексики с сушенными помидорами и шпинатом
Изумительный кексики, ни с кем еще не делилась этим рецептом :)
Понедельник, 15 июня 2015

Кекс с абрикосами и нектаринами

Кекс с абрикосами и нектаринами
Вкусный, нежный и летний кекс!
Четверг, 11 февраля 2016

Тарт Татен (tarte tatin) яблочный

Тарт Татен (tarte tatin) яблочный

Один из самых знаменитых французских десертов, Тарт Татен, появился еще в 1898 году благодаря рассеянности некой Стефани Татен, одной из сестер, которые владели небольшим отелем в городишке Ламотт-Беврон. Однажды она по ошибке превратила свой обычный пирог с яблоками в этот известный «перевёртыш», забыв вовремя снять с огня начинку, она просто накрыла её тестом, а перед подачей перевернула яблоками вверх. Уже через несколько дней жители соседних городов стали приезжать в отель Татен, чтоб попробовать новый фирменный десерт.
Предлагаю и Вам попробовать удивительный вкус яблочного tarte Tatin.

Понедельник, 10 марта 2014

Слойки с яблоками

Слойки с яблоками

Отличный вариант выпечки к чашечке чая из готового слоеного теста, если у вас маловато времени к приходу гостей. Слоеное тесто есть в моем холодильнике всегда, на случай, если дети захотели чего-то вкусненького, либо гости неожиданно приезжают. А еще в таких слойках можно орехи заменить на корицу, получается также вкусно, нежно и ароматно.

Суббота, 29 марта 2014

Датские апельсиновые слойки

Датские апельсиновые слойки

Чудесные, апельсиновые слойки под карамелью из апельсинового сахара. Слои теста нежные и рассыпчатые. Форма классических датских слоек обычно мельница, конверт или улитка. Испеките и порадуйте своих домочадцев нежными апельсиновыми слойками. Тем более, что готовить их легко и быстро, если у вас припасено готовое слоеное тесто. По желанию готовые слойки можно посыпать сахарной пудрой.