Понедельник, 25 ноября 2013

Слоеный пирог с сыром и беконом

Слоеный пирог с сыром и беконом

Такой пирог печется из слоеного теста, как дрожжевого, так и бездрожжевого. В любом случае отличный результат я вам гарантирую. У меня тесто готовое, а значит времени на приготовление пирога ушло совсем немного. Слоеный пирог с сыром и беконом относится к закусочным, то есть подают его на закуску. Но я бы не ограничилась только таким его назначением. Он универсален. Его можно есть с любым первым блюдом вместо хлеба, с мясом или овощами, а также с кофе или чаем. Пирог сочный, не сухой, немного хрустящий и очень вкусный. Если вы возьмете готовое тесто, то оно должно быть хорошего качества. Иначе ничего хорошего не получится. Пеките, готовьте в свое удовольствие и на радость близким людям.

Вторник, 17 декабря 2013

Бисквит двухцветный

Бисквит  двухцветный

Бисквит - это выпечка из яиц, сахара и муки. Его готовят, как основу для тортов, пирожных, пирогов и десертов, прослаивая кремом, вареньем, фруктами. Но и без этих наполнителей сам по себе бисквитный корж достаточно вкусный с чаем, кофе, молоком или компотом. Я предлагаю вариант бисквита с узорами. Приготовленное тесто делится на две неравные части и в меньшую добавляют какао-порошок. На светлое тесто хаотично наносится темное и с помощью спички или деревянной шпажки круговыми движениями рисуются узоры. Получается эффектно. А дальше можно разрезать корж на две-три части вдоль и прослоить кремом. Или просто разделить на порционные кусочки и подавать.