Воскресенье, 4 июня 2017

Зеленый салат с копченой грудинкой

Зеленый салат с копченой грудинкой

Пришло лето - всем хочется свежих овощей и зелени! Приготовим сегодня зеленый салат с копченой грудинкой - перед ним не устоят ни мужчины, ни женщины. Кроме того, он очень полезен - заправку предлагаю сделать на основе льняного масла, которое содержит незаменимые омега - 3 жирные кислоты. В заправку добавим мед, горчицу и лимонный сок. Оливки и хрустящая варено-копченая грудинка добавят салатику пикантности и аппетитности. Пробуйте, останетесь довольны!

Четверг, 31 мая 2018

Салат "Окрошка"

Салат "Окрошка"

Не так давно нашла рецепт этого салата в Интернете. Автор рецепта объясняет его название тем, что все ингредиенты нужно покрошить, как в одноименном холодном супе. Да и по составу он очень похож на окрошку. Заправлять можно майонезом или майонезом со сметаной. Салат сытный и вкусный. Подойдет в будни и праздники.

Воскресенье, 15 июля 2018

Оригинальный картофель на шпажках в духовке

Оригинальный картофель на шпажках в духовке

Гарниров из картофеля существует огромное количество. Но сегодня я хочу поделиться еще одним рецептом. В течение 40 минут вы приготовите оригинальный картофель на шпажках, запеченный в духовке. Продуктов и сил потребуется минимум, а удовольствия масса. Кроме того, что гарнир выглядит симпатично, он еще и очень вкусный. Подойдет к овощам, мясу, птице и рыбе. Гостей вы точно удивите.

Суббота, 31 января 2015

Салат с курицей и виноградом Сердце

Салат с курицей и виноградом Сердце

Салат в виде сердца с курицей, сыром, яйцами и виноградом имеет приятный, сбалансированный вкус. В нём нет ни лука, ни чеснока, ни других продуктов с ярко выраженным вкусом. Скорее наоборот - салат “Сердце” имеет нежный вкус, а виноград служит не только элементом декора, завершающим штрихом в создании закуски, но и прекрасно дополняет куриное мясо, твёрдый сыр и куриные яйца по вкусу, придаёт салату сочность. Форму сердца салату можно легко придать без специальных приспособлений и формочек, а в результате он станет настоящим украшением стола! Такой салат будет актуальным на любом праздничном столе, но на день всех влюблённых и на восьмое марта салат “Сердце” будет уместен особенно!

Понедельник, 1 марта 2021

Суп из сушёных белых грибов

Суп из сушёных белых грибов

С первыми весенними деньками, наблюдая за растаявшим снегом, можно начинать готовить корзинку, чтобы отправится в лес по грибы. Ну а для самых нетерпеливых сгодится Грибной суп из сушёных белых грибов

Понедельник, 22 декабря 2014

Вареники с мясом и грибами

Вареники с мясом и грибами

Вареники - блюдо всех времен и народов. Среди кухонь мира, пожалуй не найти такую, где бы их не готовили. Конечно там они под другими названиями, но смысл один: тесто с начинкой, сваренное в воде. Для нас вареники всегда были блюдом украинской кухни, но и в русской они не на последнем месте. Попробуйте приготовить их с отварным мясом и грибами. Это очень вкусно и сытно.

Четверг, 18 апреля 2013

Салат Весенний микс

Салат Весенний микс

Готовим вкусный яркий и пёстрый салат “Весенний микс” со свежим ароматом молоденьких весенних овощей. Салат с редисом, огурцом, яйцом и горошком очень вкусный и витаминный. Этот простой салат хорош как самостоятельное блюдо и идеален в качестве гарнира. Приятного аппетита.

Пятница, 3 апреля 2015

Кулеш с говядиной

Кулеш с говядиной

Кулеш - это блюдо украинской кухни. Густой, крестьянский суп с пшеном. Обязательным атрибутом его является сало. Но его в моем супе вы не найдете. Мой кулеш приготовлен на бульоне из нежирной говядины. Без сала суп будет диетическим. Причем на вкусе отсутствие последнего не отразится. Блюдо простое, сытное и полезное.

Понедельник, 31 июля 2017

Уха из карпа

Уха из карпа

Порадуйте близких ухой из карпа! Лето - пора активной рыбалки, и карповые виды рыб всегда в чести у рыболовов. Что может быть вкуснее ухи на берегу, приготовленной на костре? Постараемся повторить это искушение классическим способом.

Среда, 10 июня 2015

Рулеты из лаваша с курицей, шампиньонами и шпинатом

Рулеты из лаваша с курицей, шампиньонами и шпинатом

Рулеты из лаваша с курицей, шампиньонами и шпинатом, запеченные в духовке с сыром. Просто, вкусно и очень сытно. Наверняка создатели лаваша понятия не имели, что из этого хлеба будущие поколения будут готовить массу блюд, которые займут целый раздел кулинарии. Это блюдо по сути жульен в лаваше. Грибы, куриное филе, лук-порей и шпинат смешиваются с соусом бешамель, а затем заворачиваются в лаваш. Попробуйте приготовить эту замечательную закуску.