|
Пятница, 21 февраля 2014
Очень простой,но безумно сытный и щедрый на начинку торт! С магазинным не сравнится! Самое главное, что можно эксперементировать с начинкой и кремом на вверх!
Вторник, 2 июня 2020
Нежный тортик с орехами, сметанным кремом, черносливом и бананом Фото recepti.kz
Пятница, 5 декабря 2014
Очень вкусное и быстрое блюдо. Советую приготовить:)
Четверг, 10 ноября 2016
Вам потребуется:
280 г сыра типа “российского” 140 г муки 2 яйца
Как готовить:
1. Сыр трем на крупной терке.
2. Добавляем яйца и муку, тщательно вымешиваем, растирая сыр. Должно получится немного липкое тесто.
3. Подпыляем мукой доску, кладем тесто и раскатываем в пласт толщиной 8-10 мм. Нарезаем на полоски.
4. В глубокой кастрюльке разогреваем рафинированное растительное масло. Ели есть термометр - температура фритюра должна быть 170-175 градусов. Жарим хворост в масле в несколько заходов до золотисто-коричневого цвета.
Подаем горячим.
Приятного аппетита!
Понедельник, 22 июля 2013
Вкуснейшее угощение - хворост по-американски. Кружевным он получается благодаря тому, что тесто выдавливается тонкой струйкой прямо в горячее масло.
Вторник, 17 июля 2012
Хочется разнообразия? Попробуйте это блюдо итальянской кухни.
Вторник, 4 сентября 2012
Легкое, воздушное печенье, сделанное из всеми любимого шоколадного печенья Орео и нежного сыра маскарпоне. Подавайте с чаем или молоком.
Вторник, 15 мая 2018
04/12/2017 admin 0 Comments
Легкий рулет из безе наполненный кремом из сыра маскарпоне, орехов и фиников. Вкусный, сладкий, но не приторный и тает во рту.
Ингредиенты:
Безе:
4 белка;
230 г сахара;
2 чайной ложки крахмала или муки;
1 чайная ложка уксуса или лимонного сока.
Крем:
250 г творога маскарпоне;
250 г сладких сливок 30 — 36%;
40 г грецких орехов;
80 г сушеных фиников.
Для украшения:
½ чайной ложки какао;
2 грецких ореха и 2 сушеных финика.
Способ приготовления:
Противень для выпечки (размером 30x 40 см) смажьте маслом и выложите бумагой для выпечки. Подготовьте безе. В миске смешайте сахар с крахмалом. Белки взбейте в жесткую пену. Взбивая, добавьте уксус и постепенно сахар с крахмалом.
Безе переложите на противень и распределите в круг размером 24 — 34 см. (Следует отступить от края не менее 1 см, потому что безе растет во время выпечки). Выпекать в предварительно разогретой духовке 20 — 25 минут при температуре 150°C (лучше с вентилятором) на центральной полке духового шкафа.
После выпечки безе вытащить из духовки и оставьте на противне на пару минут. На столе разложите бумагу для выпечки и переложить на нее безе, перевернув вверх дном. Сверху аккуратно снимите бумагу и оставте до полного остывания.
Подготовить крем. Финики и орехи порубить на мелкие кусочки. Отдельно взбейте. Сливки добавляйте по ложке к маскарпоне и аккуратно перемешивайте лопаткой. 3 столовых ложки крема отложите в кондитерский мешок с насадкой в форме звезды для украшения. В остальной крем добавьте орехи и финики. Крем выложите на холодный безе, оставив на одной короткой стороне расстояние 3 см. (Зазор нужен, чтобы при сворачивании рулета, начинка не выпала).
Сверните рулет, довольно свободно, начиная со второй короткой стороны. Сверху посыпте какао. Кремом из рукава украсьте рулет . Орехи и финики, предназначенные для украшения разрежте вдоль пополам и выложить на рулет .
Хорошо охладите торт в холодильнике перед подачей на стол, чтобы крем стал более плотным. (Лучше всего съесть рулет в день приготовления, но в холодильнике он сохраняется до 2 дней).
Четверг, 30 мая 2013
Нежное и сочное куриное мясо, запеченное в медово-соевом соусе в сочетании с рисом и шампиньонами, пропитанными мясным соком, не оставят вас равнодушными. К тому же блюдо абсолютно диетическое и полезное, ведь оно запекается в духовке. Такую курицу можно с успехом подать гостям или просто получить удовольствие в узком семейном кругу во время обеда или ужина.
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|