Пятница, 28 августа 2015

Тефтели с цветной капустой в соусе

Тефтели с цветной капустой в соусе

Готовим вкусные тефтели с рисом и цветной капустой в сметано-томатном соусе. Такие тефтели можно смело подавать без гарнира, ну разве что свежие овощи дополнительно предложите своим домочадцам. А всё потому, что в фарше уже есть и рис, и цветная капуста, притом их доля по отношению к мясной части не такая уж и маленькая. Можно даже сказать, что блюдо получается экономным, хотя от этого его вкус нисколько не страдает - напротив, тефтели получаются очень вкусными. Сочные, ароматные, тефтели с цветной капустой станут прекрасным обеденным блюдом!

Суббота, 12 апреля 2014

Говядина с грибами и сладким луком

Говядина с грибами и сладким луком

Говядина с пряными травами и сладким луком сытное и вкусное блюдо, которое подойдет абсолютно к любому гарниру! Говядина сначала маринуется с травами и вином, а затем тушиться с луком и грибами. Говядина получается пряной и слегка острой. Говядина получается очень нежной, благодаря красному вину. Сладкий карамелизированный лук делает блюдо сладковатым с особенным вкусом. Очень хорошо блюдо сочетается с картофельным пюре.

Понедельник, 9 марта 2015

Мясные зразы с яйцом, сыром и зелёным луком

Мясные зразы с яйцом, сыром и зелёным луком

Зразы (котлеты с начинкой) из смешанного свино-говяжьего фарша с начинкой из вареных яиц, твёрдого сыра и зелёного лука- тот ещё домашний деликатес! Вкусные зразы выходят с такой начинкой, наверное, самые вкусные из всех разновидностей фаршированных котлет, поэтому-то их любят во многих семьях. Готовые зразы можно заморозить впрок, без обжарки, естественно, в сыром виде, а перед подачей просто-напросто обжарить нужное количество и довести до готовности в микроволновой печи или в духовке, чтоб уж наверняка проготовились (мало ли, всё-таки были замороженные)! Экспериментируя с начинками, вы сможете готовить зразы каждый раз по-новому, но если вы ещё никогда их не готовили, или даже не пробовали- начните знакомство со зразами именно с начинкой из яиц, сыра и лука. Это очень вкусно!

Понедельник, 3 июня 2019

Плов по рецепту Сталика Ханкишиева

Плов по рецепту Сталика Ханкишиева

Плов по рецепту Сталика Ханкишиева (кухня - ТВ) - это не просто плов, это - произведение кулинарного искусства! Такой плов действительно нужно есть руками - чтобы пальчики облизывать! Вы знаете, что плов правильно есть ложками (в идеале - руками) с общего блюда? Вот, если в точности повторите приготовление плова, следуя этому рецепту, у вас получится настоящее объедение! Дерзайте! Фото некоторых этапов вышли не качественными - плов готовится на сильном огне, а это значит, что все кипит - выделяется пар, мешающий съемке.

Пятница, 19 сентября 2014

Котлеты Оригинальные

Котлеты Оригинальные

Эти котлетки полностью оправдывают своё название! Сборный фарш из свиной мякоти и куриного филе, зернистая горчица в фарше, запекание котлет в духовке вместо их обжаривания на сковороде, как в привычном рецепте приготовления котлет- всё это делает котлетки сочными, пикантными, неимоверно вкусными и бесспорно оригинальными. К тому же, ещё и диетическими, так как, повторюсь, котлеты запекаются в духовке, поэтому никакого обжаривания в масле, никаких лишних и вредных жиров, хотя для придания котлетному фаршу необходимой консистенции немного масла в фарш мы всё-таки добавим. В результате запекания оригинальные котлетки приобретают тонкую корочку, а внутри остаются сочными!