Котлеты Папараць-кветка

Котлеты Папараць-кветка
КатегорияПтица КухняБелорусская кухня
Время1 час 20 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Котлеты “Папараць-кветка” похожи на котлеты “По-киевски” с той лишь разницей, что котлеты “По-киевски” готовят из натурального филе куриной грудки и в середину кладут сливочное масло с укропом. В данном рецепте из куриного филе делают фарш, а в середину кладут масло с твердым сыром. Получается очень вкусно: нежное куриное мясо с хрустящей корочкой снаружи и ароматной, сливочной начинкой внутри.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 13,33 г
Жиры 24,98 г
Углеводы 8,53 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
310
килокалорий
и 26 нравится
213 добавили себе
243
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Куриная грудка
500 г
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Яйцо куриное
2 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Сливочное масло
60 г
Российский сыр
120 г
Сухари панировочные
120 г
Подсолнечное масло
200 мл
Шаг 1:
Котлеты Папараць-кветка - Шаг 1

Подготовим продукты для приготовления котлет “Папараць-кветка”: филе куриной грудки, яйца, лук репчатый, чеснок, масло сливочное, сыр твердый, панировочные сухари, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.

Шаг 2:
Котлеты Папараць-кветка - Шаг 2
Куриная грудка
500 г
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
2 зуб.

Лук репчатый и чеснок почистить и помыть. Куриную грудку помыть. Пропустить через мясорубку, филе, лук и чеснок.

Шаг 3:
Котлеты Папараць-кветка - Шаг 3
Яйцо куриное
1 шт.

Добавить в фарш сырое яйцо.

Шаг 4:
Котлеты Папараць-кветка - Шаг 4
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 5:
Котлеты Папараць-кветка - Шаг 5

Перемешать филе, лук, чеснок, яйцо, соль и перец.

Шаг 6:
Котлеты Папараць-кветка - Шаг 6

Взбить полученный фарш блендером до получения вязкой, однородной массы.

Шаг 7:
Котлеты Папараць-кветка - Шаг 7
Сливочное масло
60 г
Российский сыр
120 г

Твердый сыр натереть терке и добавить мягкое сливочное масло. Выложить в миску.

Шаг 8:
Котлеты Папараць-кветка - Шаг 8

Перемешать сливочное масло с сыром.

Шаг 9:
Котлеты Папараць-кветка - Шаг 9

Из масла с сыром сформировать продолговатые колбаски. Поставить их в холод на 20-30 минут.

Шаг 10:
Котлеты Папараць-кветка - Шаг 10

Из порции фарша сделать лепешку. На середину лепешки выложить колбаску из сыра и сливочного масла.

Шаг 11:
Котлеты Папараць-кветка - Шаг 11

Сформировать котлету продолговатой формы.

Шаг 12:
Котлеты Папараць-кветка - Шаг 12
Яйцо куриное
1 шт.

Взбить яйцо, как для омлета.

Шаг 13:
Котлеты Папараць-кветка - Шаг 13

Окунуть котлету в яйцо.

Шаг 14:
Котлеты Папараць-кветка - Шаг 14
Сухари панировочные
120 г

Обвалять котлету в панировочных сухарях.

Шаг 15:
Котлеты Папараць-кветка - Шаг 15

Так поступить со всем фаршем.

Шаг 16:
Котлеты Папараць-кветка - Шаг 16
Подсолнечное масло
200 мл

В кастрюлю с толстым дном налить подсолнечное масло. Накалить его.

Шаг 17:
Котлеты Папараць-кветка - Шаг 17

Выложить котлеты в масло и поджарить в течение 4-5 минут во фритюре со всех сторон до золотистой корочки.

Шаг 18:
Котлеты Папараць-кветка - Шаг 18

После котлеты выложить в форму для запекания и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов С. Запекать 25-30 минут.

Шаг 19:
Котлеты Папараць-кветка - Шаг 19

Котлеты “Папараць-кветка” готовы. Золотистые, хрустящие снаружи, с нежным куриным мясом внутри, сыром и сливочным маслом. Подаем с любым гарниром. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Котлеты из куринного филе Котлеты из куринного филе Картофельно-куриные котлеты Картофельно-куриные котлеты Котлеты по-киевски Котлеты по-киевски Куриные котлеты с сыром Куриные котлеты с сыром
Котлеты из индейки c помидором с сыром Котлеты из индейки c помидором с сыром Куриные котлеты Куриные котлеты Котлеты из индейки Котлеты из индейки Картофельные котлеты с куриным мясом и зеленью Картофельные котлеты с куриным мясом и зеленью
Комментарии (4)
01.06.2016 02:48
Отлично! Делала когда-то пр своему наитию, только не знала, что они так называются! Все в этой жизни повторяется! А Ваши котлеты по-Донбасски до сих пор у меня хит сезона!!!
я бы добавила чеснок к начинке из масла и сыра.
вкусные котлеты! дети любят!
26.12.2017 07:14
@Алена Федорова Можно, конечно, но у меня чеснок в фарше.🌹
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
01.06.2024 18:48:33
взял на заметку рецепт Салат морковный
01.06.2024 18:44:25
взял на заметку рецепт Колбаса в тесте