Понедельник, 16 июля 2012

Куриное филе в горчице

Куриное филе в горчице

Легко готовить - вкусно есть!

Суббота, 23 июня 2012

Хрустящие куриные рулеты

Хрустящие куриные рулеты

Если Вам надоели банальные отбивные из мяса, то вы нашли именно то, что Вам нужно!

Понедельник, 30 июля 2012

Курица «гунбао»

Курица «гунбао»

Курица «гунбао» — классическое блюдо сычуаньской кухни, изобретённое в провинции Сычуань в западном Китае.
Готовится из кусочков куриного филе, обжаренных с арахисом и красным перцем чили. Как и большинство блюд сычуаньской кухни, это острое блюдо с ярко выраженным вкусом.
Изобретателем блюда считается Дин Баочжэнь — китайский сановник и известный гурман, живший во времена Цинской династии. Когда Дин Баочжэнь был губернатором провинции Шаньдун, у него на службе состояло более десяти поваров. Собиравшихся в его доме гостей он часто угощал блюдом собственного изобретения — обжаренными кусочками курицы. Позже, став наместником в провинции Сычуань, Дин Баочжэнь видоизменил свое блюдо, приспособив его к особенностям сычуаньской кухни — сделав его более острым и пряным. Впоследствии рецепт этого блюда получил широкое распространение, и его начали готовить во многих ресторанах по всему миру