Среда, 10 февраля 2016

Чай от головной боли

Чай от головной боли
Удивительно простое и доступное средство от головной боли: зеленый чай с мятой расширяет сосуды - и боль проходит! К тому же это еще и вкусно.
Пятница, 4 мая 2018

Молочно-банановое смузи с орехами

Молочно-банановое смузи с орехами

Бананово – молочное смузи с орехами это чудесный вариант полезного и быстрого завтрака. Смузи содержат много клетчатки, которая в соки, как правило, не попадает. Кроме того, при взбивании в блендере происходит процесс активного насыщения напитка кислородом.

Пятница, 12 сентября 2014

Мятный молочный ликёр

Мятный молочный ликёр

Замечательный ликёр, с приятным натуральным мятным ароматом, в меру сладкий- бесподобный алкогольный напиток, скажу я вам! Этот мятный ликёр настаивается на молоке- достаточно интересный приём, благодаря которому ликёр получился мягким и нежным. Обязательным условием является качество исходного спиртного материала и многократная фильтрация мятного молочного ликёра, чтобы добиться максимальной его прозрачности, хотя кристально чистая капля у меня так и не получилась (скорее всего, это особенность ликёров, приготовленных подобным образом). Настаивается ликёр в прохладном месте 10 дней, а затем ещё для постепенной фильтрации потребуется пару дней, поэтому запаситесь терпением:) Хотя для приготовления домашнего ликёра 12 дней- не так уж и много. В общем, рекомендую приготовить такой мятный ликёр, он подойдёт не только для “дегустации”- добавляйте ликёр в сироп для пропитки коржей, в десерты, в выпечку или в крем, а также готовьте на его основе разнообразные коктейли!