Суббота, 24 июня 2017

Ночное дрожжевое тесто и пирог с черешней из него

Ночное дрожжевое тесто и пирог с черешней из него

Ночное дрожжевое тесто - это прежде всего удобно. И конечно же вся выпечка из него получается изумительной, пышной, мягкой и воздушной. Ночным оно зовется потому, что вечером вы его замешиваете, отправляете в холодильник, а утром можете печь пироги, пирожки и булочки. То есть в выходные дни члены вашей семьи утром наслаждаются свежей, румяной выпечкой. Есть еще одна особенность у этого теста:замешивать его нужно миксером или в комбайне, хлебочке. Оно не крутое, липнет к рукам. После холодильника все эти “симптомы” уходят и оно становится эластичным и податливым. Можно замешивать и ложкой, просто с помощью техники проще. Ну вот и вся прелюдия к рецепту. Готовим ночное тесто.

Суббота, 9 мая 2015

Заварное тесто для вареников и пельменей

Заварное тесто для вареников и пельменей

Готовим идеальное заварное тесто для вареников и пельменей! Тесто, рецепт которого я хочу вам сегодня показать, очень удачное. Оно пластичное, легко готовится, превосходно раскатывается до тончайшего состояния, а вареники и пельмени из него получаются отличнейшими! К тому же, вареники и пельмени из заварного теста очень легко формировать- края тесто хорошо скрепляются, во время варки не расклеиваются. Вареники и пельмени из заварного тесто можно замораживать-тесто этой процедуры не боится и после отваривания замороженные изделия будут как только что приготовленные! Сладкая или не сладкая начинка будет у вареников- решать вам, тесто в этом плане универсальное. Если у вас ещё нет любимого пельменного или вареничного теста, то обязательно попробуйте это тесто в работе, оно вам очень понравится!