Пятница, 30 октября 2020

Бисквит

Бисквит
Здесь важно терпение и хороший миксер. Готовится быстро и просто
Среда, 23 июля 2014

Творожные маффины с клубникой

Творожные маффины с клубникой

Творожная выпечка всегда великолепна, а с клубникой, так вдвойне! Если у вас нет этой ягоды, попробуйте их испечь с любой сезонной. Ягоды привносят летний аромат и свежесть, а так же неплохо украшают выпечку.

Понедельник, 6 мая 2013

Банановые маффины

Банановые маффины

Банановые маффины - очень вкусные, ароматные и мягкие! Банановое тесто хорошо поднимается и невероятный запах растекается по всей кухне ещё во время их выпечки! Для приготовления банановых маффинов понадобятся абсолютно спелые бананы. Порадуйте себя и своих близких вкуснейшей выпечкой, затратив при этом минимум времени!

Вторник, 11 марта 2014

Творожные вафли

Творожные вафли

Сладкие вафли на творожном тесте - это всегда идеальный завтрак и отличный десерт! Творожные вафли, тесто для которых готовиться на основе творога, получаются мягкими и вкусными, а ещё они имеют потрясающий и ни с чем не сравнимый аромат, который отличает их от других видов вафель! С мёдом или сгущённым молоком, карамельным соусом или шоколадным топпингом, сливочным маслом или просто посыпанные сахарной пудрой, творожные вафли разойдутся вмиг! Если вы любите творожную выпечку, то этот рецепт творожных вафель однозначно для вас! Готовьте и наслаждайте - это очень вкусно!

Воскресенье, 21 июня 2020

Королевская ватрушка с абрикосами

Королевская ватрушка с абрикосами

Нежнейший пирог из рассыпчатого песочного теста с творогом и абрикосами заслуженно получил такое название. Сочетание этого молочного продукта с небольшим количеством теста создаёт неповторимый творожный вкус, а абрикос добавляет пикантную кислинку. И конечно нельзя не упомянуть о том, что приготовить его сможет даже не очень опытная хозяйка, тем более, не затрачивая много сил и времени. А подать его можно и в будни и на праздничный стол.

Пятница, 18 апреля 2014

Пасхальный кулич

Пасхальный кулич

Пасхальные куличи - обязательный элемент любого праздничного стола в этот светлый христианский праздник. Многие хозяйки ограничиваются покупкой готовых куличей, а зря - рецепт пасхального кулича достаточно прост и понятен, и потому испечь его можно и самостоятельно.Создание кулича сродни таинству. Тесто для кулича капризное и требует бережного отношения: оно не любит сквозняков, громких звуков, резких перепадов температур. И главное – не спешить. Его пекут из дрожжевого теста с добавлением большого количества сливочного масла, яиц и сахара. Иногда в тесто для кулича добавляют дополнительные ингредиенты – изюм, орехи, цукаты, мед, лимонную цедру, шоколад, разнообразные специи (кардамон, мускатный орех, корицу, гвоздику, ваниль). Куличи поливают глазурью и помадкой, украшают сахарной пудрой, маком или специальными кондитерскими обсыпками.

Четверг, 28 апреля 2016

Пасхальный кулич с творогом

Пасхальный кулич с творогом

Готовим пасхальный кулич с творогом, цукатами кумквата и клюквы и копчёным черносливом! Кулич получается вкусным, тесто не сухое; такой кулич понравится тем, кто ищет рецепт влажной сдобной пасхальной выпечки. Так как в тесте присутствует творог, оно будет подходить дольше, чем обычно, поэтому к приготовлению куличей нужно приступать заранее, предварительно изучив рецепт и уяснив для себя все нюансы. Кулич получается очень-очень ароматным, так как в нём присутствуют такие добавки как копчёный чернослив, цитрусовые цукаты, сушеная клюква, которые сами по себе обладают насыщенными и ярким запахом. К тому же, благодаря этим пёстрым добавкам, разрез кулича выходит красивым. Если вы ещё не готовили такие куличи, пробуйте!

Пятница, 17 апреля 2015

Творожная запеканка с манкой в мультиварке

Творожная запеканка с манкой в мультиварке

Готовим очень вкусную и полезную запеканку из творога с манной крупой в мультиварке! Творог- продукт очень полезный, поэтому блюда, включающие творог, нужно употреблять всем и так часто, как это только возможно. Запеканка из творога, приготовленная по этому рецепту, включает в себя манную крупу, и при том не мало. Но не смотря на это в готовом виде запеканка получается абсолютно не тяжёлой, а пышной, мягенькой, спонжевой, и манка абсолютно не чувствуется во вкусе (это информация для тех, кто к манной каше относится не слишком благосклонно). А какой аромат у неё благодаря щепотке ванилина! Сказка! Хотя, если вы не любите ванилин в выпечке, просто замените его на лимонную или апельсиновую цедру, или на корицу. Творожную запеканку с манкой по этому рецепту можно приготовить не только в мультиварке, как предлагается, но и в духовке.

Четверг, 2 июля 2020

Сырные вафли

Сырные вафли
Простые и вкусные венские вафли 🧇
Воскресенье, 8 марта 2015

Слойки с вишней

Слойки с вишней
👍