Понедельник, 20 февраля 2017

Заварное тесто

Заварное тесто

Заварное тесто - это один из видов теста, особенностью которого является заваривание муки. Заварное тесто пресное, использование сахара либо полностью исключается, либо же максимально ограничивается, за счёт чего готовые изделия из заварного теста имеют пресный вкус, поэтому их можно использовать для заполнения как сладкими (для десертного варианта), так и несладкими (закусочный вариант) начинками. Изделия из заварного теста воздушные и невесомые, они сильно увеличиваются в размере во время выпечки, внутри имеют крупнопористую структуру. Этот рецепт - один из мох любимых, надеюсь, и вам он придётся по вкусу!

Воскресенье, 25 октября 2015

Гречневая каша со свининой и грибами

Гречневая каша со свининой и грибами

Гречневая крупа считается одной из самых полезных круп. Она снижает содержание сахара в крови, улучшает сердечно-сосудистую деятельность. К тому же обладает отличными вкусовыми качествами. Когда варится гречневая каша, ароматом наполняется вся кухня. Но её можно сделать еще вкуснее и питательнее если приготовить с нежирной свининой и шампиньонами. Рассыпчатая, с кусочками свинины и грибов гречневая каша будет отличной трапезой в любое время дня.

Суббота, 24 ноября 2012

Паста с креветками в чесночном соусе

Паста с креветками в чесночном соусе

Паста с креветками, обжаренными в масле и тушеными в сливочно-чесночном соусе, запеченная в духовке.

Воскресенье, 11 ноября 2012

Паста с креветками

Паста с креветками

Паста с креветками - это настоящая вкуснятина!

Воскресенье, 20 июля 2014

Вишневый морс

Вишневый морс

Морс из вишни является одним из самых популярных и древних напитков в нашей стране. Морсом называется прохладительный напиток, изготовленный на основе фруктового или ягодного сока. Соки в определенном соотношении смешивают с водой и добавляют к смеси сахар или мед по вкусу. Морс готовится из разных соков как овощей, так и фруктов или ягод. Большой популярностью пользуется вишневый морс, так как он является одним из наиболее полезных.

Вторник, 29 апреля 2014

Заливной пирог с сыром и сосисками в мультиварке

Заливной пирог с сыром и сосисками в мультиварке

Пирог очень быстро готовится, поэтому подойдёт к приёму неожиданных гостей, а также его можно использовать в качестве лёгкого перекуса. Пирог вкуснее всего в тёплом виде, хотя и в холодном он тоже неплох. Если у вас не оказалось сосисок, вполне могут подойти для начинки: сардельки, любая колбаса, ветчина и т.д. Если для начинки взять сосиски копченные, то пирог по вкусу очень напоминает пиццу. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039, мощность прибора 960 Вт, объем чаши 4 л.

Воскресенье, 21 мая 2017

Пирог с клубникой

Пирог с клубникой

Сегодня будем печь нежный, рассыпчатый, ароматный пирог из серии “гости на пороге”. Для этого пирога потребуются самые простые ингредиенты, присутствующие в холодильнике даже у самых нерадивых хозяюшек. Нам будут нужны только яйца, мука и сахар - это самый простой бисквитный пирог, имеющий, тем не менее, отличные вкусовые и питательные качества. Замечательный пирог, начинку которого можно сделать абсолютно из любых фруктов и ягод. Начался сезон клубники - поэтому испечем наш пирог с яркой, сладкой, аппетитной клубникой! Пробуйте, вам точно понравится!

Понедельник, 16 марта 2015

Жаркое из свинины с сухими лесными грибами

Жаркое из свинины с сухими лесными грибами

Сухие лесные грибы обладают некой магией: любое блюдо, приготовленное с ними будет необыкновенно ароматным. Вот и жаркое из свинины с картофелем, сдобренное лесными сухими грибами- блюдо супер вкусное и ароматное. Эти грибы придадут всем ингредиентам и соусу приятный золотисто-коричневый цвет. Свежие лесные грибы тоже замечательные, но аромата такого не дают, проверено.

Пятница, 14 ноября 2014

Кондитерская колбаса

Кондитерская колбаса

Кондитерская или сладкая колбаса - отличный десерт, который прекрасно подойдёт к чаю, кофе или молоку холодным, осенним днём. Главное, что для её приготовления не понадобятся навыки кулинара-кондитера. Все ингредиенты нужно слегка измельчить и просто смешать. Придать форму колбасы и отправить в холодильник на полтора-два часа. Десерт получается в меру сладким и очень вкусным.

Понедельник, 24 ноября 2014

Мазурики из индейки

Мазурики из индейки

Мазурики - колбаски из фарша индейки с добавлением сыра. Блюдо сочное, вкусное и простое. Приготовить его не составит большого труда и не займет много времени. Можно взять готовый фарш, а можно сделать самим из филе этой замечательной птицы. Причем, это может быть грудка, мясо голени или бедра. К фаршу добавляют сыр, яйцо, сливочное масло и молоко. Формируют продолговатые колбаски, обваливают в сухарях и отправляют на 15-20 минут в морозильную камеру. После обжаривают в масле на сковороде.