Среда, 24 июля 2013

Апельсиновое печенье с шоколадом

Апельсиновое печенье с шоколадом

Мягкое печенье с ароматом апельсина и вкраплениями шоколадных капель всегда празднично выглядит на столе. Готовится быстро и просто из самых обычных продуктов.
Апельсин - чуть ли не самый популярный и любимый всеми цитрус. Содержит он массу полезных веществ и прежде всего витамин С. 150 г апельсиновой мякоти удовлетворят суточную потребность нашего организма в этом витамине. Еще он содержит витамины: А, В1, В2, РР, а также такие микроэлементы, как магний, фосфор, натрий, калий, кальций и железо. Апельсиновый - один из самых низкокалорийных соков, который обладает сильным антиканцерогенным действием, иммуноукрепляющим эффектом, прекрасно тонизирует и снимает усталость.

Пятница, 19 июля 2013

Открытый пирог с вишней

Открытый пирог с вишней

Открытый пирог или киш - блюдо французской кухни. Готовится он из песочного или слоеного теста, которое выкладывается в виде тарелки в форму для выпечки и заполняется начинкой. Затем заливается специальной заливкой, которая, как правило, бывает из сметаны или сливок с добавками. Киши бывают самые разные: с мясом, рыбой, грибами, овощами и сладкие с ягодами и фруктами. Я предлагаю вашему вниманию такой пирог с вишней. В качестве заливки сметана с сахаром, яйцом и небольшим количеством муки. Вкусный, домашний и простой в приготовлении пирог.

Четверг, 11 июля 2013

Круассаны с вишней в суфле из йогурта

Круассаны с вишней в суфле из йогурта

Этот замечательный десерт не требует навыков в приготовлении круассанов. Достаточно их просто купить в магазине, а остальное лишь дело техники. Нужно выложить их в форму для запекания, посыпать вишней без косточек и залить смесью йогурта, сахара, молока и крахмала. Дать постоять минут 20 и отправить в духовку. Через 35 минут вы получите нежнейший десерт из круассанов с вишней в суфле. Подавать его можно в теплом и в холодном виде к чаю, кофе или с мороженым.

Воскресенье, 14 июля 2013

Летний фруктово-ягодный компот

Летний фруктово-ягодный компот

Летом компоты очень популярны, в ход идут сезонные фрукты и ягоды в различных их сочетаниях, которые наполняют напиток вкусом, цветом и ароматом! Яркий компот с малиной, вишней, персиками и яблоками- это настоящий летний хит, и сладость, и кислинка- всё в меру! Жажду утолит и витаминами подзарядит!

Понедельник, 22 июля 2013

Отбивная из куриной грудки с сыром

Отбивная из куриной грудки с сыром

Сочное, мягкое мясо в сочетании с сыром и кляром. Быстро, просто и очень вкусно. Подойдет для приема гостей в праздники и в узком семейном кругу в обед или ужин. Мясо куриной грудки отбивается, приправляется специями, затем обволакивается кляром только с одной стороны. Выкладывается на сковороду с горячим маслом. Посыпается тертым сыром. На сыр равномерно распределяется ложкой кляр. Отбивные обжариваются с двух сторон. Сыр, под действием высокой температуры в процессе жарки, расплавляется и становится прослойкой между мясом и тестом кляра. Воздушно, мягко и нежно.

Вторник, 16 июля 2013

Рассыпчатый пирог с абрикосами

Рассыпчатый пирог с абрикосами

Замечательный пирог на скорую руку, который можно быстро испечь к приходу неожиданных гостей или просто к ужину после трудового дня. Рассыпчатость его достигается благодаря технологии приготовления теста. Мягкое сливочное масло растирается с мукой, сахарной пудрой и разрыхлителем, образуя крошку. Половина крошки выкладывается в форму для выпечки. Затем идет начинка. К слову сказать, она может быть любая по вашему вкусу. У меня сегодня свежие абрикосы. Начинка посыпается второй частью крошки и все. Остальное сделает духовка за 20-25 минут.

Пятница, 7 июня 2013

Пирог с персиками

Пирог с персиками

Этот рецепт - пример вкусного, домашнего пирога, испечь который сможет даже не очень опытный кулинар. Для этого понадобятся самые простые продукты и небольшой навык в приготовлении песочного теста. Остальное, как говорится, дело техники. Пирог может быть не только с персиками, но любыми фруктами. Получается мягким, тающим во рту. Его приятно съесть в кругу своей семьи и не стыдно подать гостям.

Воскресенье, 16 июня 2013

Пирог с вишней

Пирог с вишней

Что может быть вкуснее домашнего пирога с вишней, особенно летом. Пышный, мягкий и ароматный, он надолго сохранит свежесть если его хранить в емкости с крышкой. С холодным компотом или горячим чаем такая выпечка всегда будет радовать вас и ваших близких. Плоды вишни необыкновенно полезны. В них содержатся магний, железо, кобальт, пигменты и витамины В1, В6, С. А также кумарин, который препятствует образованию тромбов в сосудах, тем самым способствует профилактике атеросклероза.

Пятница, 31 мая 2013

Картофель в сметане с грибами в мультиварке

Картофель в сметане с грибами в мультиварке

Картофель в сметане с грибами в мультиварке - ленивое жаркое в изумительно вкусном соусе из сметаны с грибами, морковью и луком. Пример того, как без мяса можно приготовить сытное, полезное и очень вкусное блюдо. Тем более за зиму все уже наелись мясом и хочется чего-то легкого. Что касается грибов, то как известно, это чистый белок, сдобренный массой витаминов и микроэлементов. Блюдо приготовлено в мультиварке с минимальными затратами сил и времени. Ваша задача нарезать овощи и сложить в кастрюлю. Мультиварка все работу сделает за вас. Не нужно постоянно смотреть и контролировать процесс приготовления. Ничего не выкипит и не подгорит. Можете смело заняться чем-нибудь другим или просто отдохнуть.

Суббота, 15 июня 2013

Цыпленок табака

Цыпленок табака

Цыпленок табака(тапака, от названия сковороды, в которой готовят его)- блюдо грузинской кухни, которое в советские времена было самым популярным во всех ресторанах. Испытанный временем, этот рецепт приготовления цыпленка остался любимым и сейчас. Блюдо вкусное, недорогое, готовится быстро и просто. Для приготовления тушку цыплёнка перед жаркой нужно развернуть и сплющить. Готовый цыпленок табака подается с чесночным соусом, аджикой, соусом ткемали, зеленью и овощами.