Четверг, 5 сентября 2013

Ореховый пирог со сливами

Ореховый пирог со сливами

Домашний пирог с насыщенным ореховым вкусом и легкой кислинкой сливы. Очень мягкий и просто “тает” во рту. Готовится очень просто и быстро из самых повседневных продуктов. Начинающие кулинары могут попробовать свои силы и испечь такой пирог. А для опытных поваров это будет еще один шанс убедиться в своем мастерстве. За 10 минут замешивается тесто из яиц, сахара, сметаны, подсолнечного масла, измельченных орехов и муки. Тесто выливается в форму. А нарезанные пластинами сливы выкладываются сверху. Попробуйте этот замечательный пирог.

Воскресенье, 3 апреля 2016

Пирог "Гости на пороге"

Пирог "Гости на пороге"
Быстро готовится и быстро съедается.
Получается очень мягкий.
Воскресенье, 11 августа 2013

Лигурийский лимонный пирог с вишней

Лигурийский лимонный  пирог с вишней

Автор этого кулинарного произведения известный французский кондитер Пьер Эрме. Готовится пирог на лигурийском оливковом масле, отсюда и его название. Но такого масла в нашей стране не продают, поэтому я брала обычное оливковое масло Еxtra Vergine. Приятный пирог с насыщенным лимонным вкусом и запахом. Сложностей в его приготовлении нет. Все очень просто и относительно быстро.
Нет такого человека, которому не был бы знаком лимон. Он практически постоянно присутствует в наших холодильниках. Пользу этого цитруса очень сложно переоценить, ведь в его мякоти содержатся органические кислоты, витамины, каротин, пектиновые вещества, которые очень полезны при желудочно-кишечных заболеваниях, мочекаменной болезни, авитаминозе, гипертонии, подагре, сердечных нарушениях. Лимон — древнее профилактическое и витаминное средство. При простудных заболеваниях показан не только чай с лимоном, но и полоскания горла раствором воды с лимоном. Лимонная кислота — наряду с яблочной участвует в обмене веществ и занимает важное место в процессе обмена белков, жиров и углеводов.

Пятница, 30 января 2015

Рисовый пудинг с печенью

Рисовый пудинг с печенью
Пудинг с куриной печенью
Четверг, 13 октября 2016

Яблычны пірог па-беларуску/ Яблочный пирог по-белорусски

Яблычны пірог па-беларуску/ Яблочный пирог по-белорусски

Для тех, кому надоела шарлотка, а яблоки девать куда-то надо.
Отличный рецепт белорусской кухни с умопомрачительным тестом!

Больше национальных рецептов и полезной информации в моем блоге - vinegrette.ru

Воскресенье, 26 марта 2017

Творожный пирог-запеканка "Чистые ручки".

Творожный пирог-запеканка "Чистые ручки".
Испробовали мы недавно такой вот необычный пирожок.Ооочень он нас всех удивил и впечатлил.Нежный,сочный и очень вкусный.Творог почти не чувствуется(для тех кто его не очень любит).Кстати этот рецепт взят из старой венгерской(если не ошибаюсь) кулинарной книги.
Среда, 5 ноября 2014

Шарлотка

Шарлотка

Шарлотка (от фр. Charlotte) — сладкий пирог из яблок, запечённых в тесте. А когда,как ни осенью лакомиться этой выпечкой,само время года соблаговолит отведать кусочек пирога с яблочной начинкой.

Суббота, 11 марта 2017

ФРУКТОВЫЙ ПИРОГ

ФРУКТОВЫЙ ПИРОГ
Вся выпечка из кислого молока отличается экономичностью и быстротой приготовления. Поэтому здесь не потребуется обладать высоким кулинарным искусством.
Суббота, 8 апреля 2017

Вишня в тесте 🍒

Вишня в тесте 🍒
Главное, чтобы фрукты и ягоды были плотными, сухими. То есть если к примеру брать малину, то это должны быть цельные хорошие ягоды, не придавленные. Верхнее тесто более жидкое и в сочетании с рыхлой начинкой может дать эффект непропёкшегося до конца теста. В случае использования замороженных ягод необходимо сперва их разморозить, слить жидкость и уже потом выкладывать на тесто.
Воскресенье, 9 апреля 2017

Тёртый пирог

Тёртый пирог
Тертый пирог готовится быстро, он вкусен и прост, однако, имеет один существенный недостаток — очень быстро съедается.