Понедельник, 18 апреля 2016

Яблочный пирог с заливкой🍏🍌

Яблочный пирог с заливкой🍏🍌
Предлагаю вашему вниманию вкусный и очень нежный пирог с яблоками и с заливкой 💁🏻
Суббота, 24 сентября 2016

Янтык

Янтык
Янтык-это татарский чебурек, который жарится на сухой сковороде. Чебуреки готовят из обычного пресного или пресного заварного теста. Начинки могут быть мясные, овощные, сырные. Получается очень вкусно, сочно и главное это диетическое блюдо! Пробуем!
Воскресенье, 19 марта 2017

Чуду с творогом, зеленью и козьим сыром.

Чуду с творогом, зеленью и козьим сыром.
Чуду- это вкусные дагестанские лепешки с начинкой, которые готовятся на сухой сковородке. Начинка может быть разная- сыр, картошка, тыква, творог. На любой вкус.
Пятница, 1 апреля 2016

Чебуреки на творожном тесте

 Чебуреки на творожном тесте

Такие чебуреки всегда готовила моя мама. До лет 20 я и не подозревала, что можно готовить чебуреки по другому))) Сейчас перепробовав кучу рецептов так приятно вернуться к тому, знакомому с детства. Творожное тесто имеет свои преимущества, оно быстро готовится, не нужно нагревать-охлаждать, эластичное, с привкусом кислинки. Попробуйте и вы)))

Пятница, 21 августа 2015

Штрудель яблочный

Штрудель яблочный
Есть много рецептов как готовить штрудель, и из слоеного и из вытяжного теста. Я же предлагаю рецепт по которому готовили этот замечательный десерт наши бабушки- тонкое , хрустящее дрожжевое тесто.
Пятница, 15 января 2016

Песочный пирог с ежевикой

Песочный пирог с ежевикой
Очень нежный и вкусный пирог, можно использовать, свежую или замороженную ежевику, или же ежевичное варенье.
Среда, 2 марта 2016

Улитка-бёрек со шпинатом

Улитка-бёрек со шпинатом
Очень популярный у турецких хозяек улитка-бёрек. Его можно готовить с сыром, картошкой, грибами, мясом, но мой любимый это-бёрек со шпинатом.
Четверг, 7 апреля 2016

Ягодный пирог

Ягодный пирог
Вкусный, быстрый в приготовлении и очень ягодный пирог.
Четверг, 5 мая 2016

Бёрек с грибами и сыром

Бёрек с грибами и сыром
Ещё одно блюдо турецкой кухни, очень вкусное и простое в приготовлении.
Воскресенье, 12 января 2014

Чизкейк с абрикосами

Чизкейк с абрикосами

Чизкейк в переводе с английского означает сырный кекс, по сути пирог, состоящий из основы, как правило из песочного теста и начинки - творога, сливочного или творожного сыра. Блюдо считается американским, но его корни уходят далеко в древность на территорию Восточной Европы. В Польше, Белоруссии, Украине всегда было много творога и применение ему в пирогах нашли там давно. Новшеством американкой кухни в данном блюде стало то, что вместо обычного творога используется более мягкий и однородный сливочный сыр. В целом чизкейки - отличный десерт, который имеет множество видов. Их можно готовить и не выпекая - из готового печенья. Но у меня сегодня классический вариант, когда делается основа из песочного теста, которая заполняется творогом. На творог кладут абрикосы и в таком виде пирог запекается в духовке. Просто, быстро, красиво и вкусно.