Суббота, 10 октября 2015

Тоненькие блины на молоке

Тоненькие блины на молоке

Нежные и румяные блины, какие же они бывают разные. Тонкие и пышные, соленые и сладкие, с начинкой и без нее. Рецептов блинов множество, но этот рецепт особо хорош, так как блины готовятся на основе теплого молока с добавлением кипятка и по сути завариваются, поэтому блины получаются особо тонкие и нежные. Совершенно быстрый и простой рецепт. Блины выходят румяные, золотистые, тоненькие и нежные. Можно добавить в тесто меньше сахара и подавать с солеными начинками или завернуть в них творог и изюмом. Вариантов множество. Поджарьте их на раскаленной сковороде и подавайте с любимым вареньем, медом или со сметанкой. Неимоверно вкусные блины для всей семьи.

Пятница, 6 ноября 2015

Блинные мешочки с курицей и грибами

Блинные мешочки с курицей и грибами

Готовим дома вкусные блинные мешочки с курицей и грибами. Это старинное блюдо русской кухни навсегда завоевало наши праздничные столы и сердца. Их едят “пустыми” со сметаной, любыми соусам, мёдом, вареньем и с самой разными начинками. Ничего нового в моем рецепте блинных мешочков с грибами и курицей нет. Для тех, кто уже не раз готовил это замечательное, вечное на все времена блюдо. Предлагаю просто иной способ подачи в виде мешочка, перевязанного стрелкой зеленого лука. Быстро, вкусно, легко и симпатично смотрится.

Понедельник, 30 марта 2015

Блины фаршированные рыбой и сыром

Блины фаршированные рыбой и сыром

Предлагаю вам попробовать блинчики, фаршированные необычной начинкой- рыбой и сыром! Такие блинчики можно подготовить (завернуть и нафаршировать) заранее, сложить в холодильник, а перед подачей просто поджарить, так как подаются они исключительно в горячем виде- сыр должен расплавится и соединиться с кусочками рыбы, только тогда начинка раскроется во всей своей красе! Для того, чтобы приготовить фаршированные блины, заранее нажарьте сами блинчики-основу. Они должны быть не сладкими и тонкими, большими в диаметре и пластичными, не ломаться при заворачивании. Я использовала универсальные блины, приготовленные рецепту http://www.patee.ru/recipes/pancakes/view/?id=145720. Подавайте блины с рыбой и сыром со сметаной- это очень вкусно!

Вторник, 31 марта 2015

Заварные блины

Заварные блины

Блины…какие же они бывают разные. Тонкие и пышные, соленые и сладкие, с начинкой и без нее. Рецептов блинов множество, но этот рецепт особо хорош, так как блины готовятся с добавлением кипятка и по сути завариваются. Совершенно быстрый и простой рецепт. Блины выходят румяные, золотистые, тоненькие и нежные. Поджарьте их на раскаленной сковороде и подавайте с любимым вареньем или медом. Неимоверно вкусные заварные блины на кефире для всей семьи.

Вторник, 21 апреля 2015

Нежные блинчики с нутеллой и грецкими орехами

Нежные блинчики с нутеллой и грецкими орехами

Блины – такое простое лакомство, а с нутеллой и орехами это большой праздник как для детей, так и для взрослых. Нежный, тоненький блинчик, шоколадная паста и орехи - это невероятно вкусное сочетание.
Рецептов блинчиков множество: тонкие и пышные, сладкие и соленые, с начинками и без них. Но я рекомендую к такой начинке готовить именно такие блины - заварные на молоке, они получаются тоненькие, нежные, золотистые, невероятно вкусные и очень хорошо сочетаются с шоколадной пастой и орехами. По вашему желанию, можно брать не только грецкие орехи, а любые на ваш вкус. Так что готовьте с удовольствием и порадуйте вашу семью.

Пятница, 28 февраля 2014

Налистники с творогом

Налистники с творогом

Налистники- это блюдо украинской кухни, тончайшие блинчики, завернутые в трубочки, с начинкой из творога. Особенностью этих блинчиков является то, что тесто готовится на основе картофельного крахмала без добавления муки; также блинчики сами по себе не сладкие, а вот творожная сладкая начинка вносит во вкус нужный баланс и поэтому налистники относятся к десертам. Налистники не могут быть толстыми, они очень и очень тоненькие, но без проблем переворачиваются и снимаются со сковороды, пластичные, легко заворачиваются в трубочки и не рвутся. Смазанные творожной начинкой, налистники выкладываются в форму и запекаются под сметаной в духовке. Чем больше сметаны вы используете на заливку блинов, тем вкуснее и нежнее они получатся, но от этого также будет зависеть калорийность блюда, поэтому регулируйте количество сметаны, отталкиваясь от этого фактора. Обязательно попробуйте вкуснейшие украинские налистники с творогом- это божественно вкусно!

Среда, 26 февраля 2014

Блины с зеленью

Блины с зеленью

Не сладкие блины с зелёным луком, укропом и петрушкой можно подавать как самостоятельное блюдо или же использовать для фарширования различными начинками (к примеру, мясной, грибной, овощной)! Блины с зеленью хороши со сметаной, грибным соусом, красной икрой; из них можно приготовить закусочный блинный торт, прослоив блинчики сливочным сыром и кусочками солёной красной рыбы. Приготовьте такие блины в разгар масленичной недели- близкие непременно оценят!

Понедельник, 24 февраля 2014

Блины на сыворотке

Блины на сыворотке

Блины на сыворотке без яиц получаются очень нежными, ароматными, пористыми и вкусными! Очень удобно готовить блины на сковороде, если у вас в холодильнике не оказалось молока, зато есть молочная сыворотка, оставшаяся после приготовления кисломолочных продуктов, скажем, творога. Блины на сыворотке получаются не хуже, чем на молоке, а некоторым они нравятся даже больше! Ещё один плюс этого рецепта блинов - в тесте отсутствуют яйца! Да-да, даже при отсутствии яиц можно испечь потрясающие блины, которые будут легко сниматься со сковороды! Одним словом, из абсолютного минимума простых ингредиентов у нас получатся вкуснейшие блины без яиц на сыворотке, которые подходят и для фарширования сладкими и не сладкими начинками (они пластичные и не рвутся), и для приготовления блинного торта, и просто для подачи во время десерта с мёдом, маслом, сиропом, джемом. Кстати, по этому рецепту блины получаются и не сладкими, и не солёными, так что с чем и как их подавать - решать вам! Пробуйте!

Вторник, 18 февраля 2014

Блинчики на дрожжах

Блинчики на дрожжах

Существует великое множество рецептов приготовления блинов, и у каждой хозяйки они свои. Сегодня хочу вам предложить рецепт дрожжевых блинчиков, такие блины потребует от вас больше усилий, чем обычные, потому что тесто для этих блинов готовится опарным способ, но уверяю вас, что оно того стоит. А если их еще и подать со сметаной, вареньем, мёдом или с чем душа пожелает, то это вобще объедение и лакомство!

Суббота, 28 июня 2014

Панкейки

Панкейки

Панкейки - это знаменитые американские оладьи. Готовят их традиционно на завтрак и подают с медом или кленовым сиропом. Такие оладьи готовятся довольно быстро, как на поверхности оладья появляются пузыри, переворачивайте его жарить на другую сторону. Обычно их жарят на сухой сковороде, без масла. Антипригарная сковорода с этим отлично справляется. Получаются панкейки пышными, нежными и вкусными!