Среда, 3 июня 2015

Шоколадный пудинг

Шоколадный пудинг
♡♡♡♡♡
Пятница, 25 марта 2016

Малиновое суфле

Малиновое суфле
Вкуснейший, таяющий во рту десерт со вкусом малины, что может быть лучше? Только готовить его!
Среда, 7 мая 2014

Десерт Павлова

Десерт Павлова

Классический рецепт Десерт Павлова представляет собой запеченную меренгу, украшенную взбитыми сливками. фруктами и ягодами. Назван он был в честь балерины Анны Матвеевны Павловой и своей формой напоминает легкую и воздушную пачку балерины. Классический десерт Павлова можно подавать как один большой торт или порционно, как в данном рецепте. Украшать его можно на ваш вкус взбитыми сливками, мороженым, джемом и любыми ягодами и фруктами по вкусу. Главное, что бы ягоды и фрукты были с кислинкой для более гармоничного сочетания сладкой меренги, нежных сливок и кисло-сладких ягод.

Среда, 11 июня 2014

Клубничный парфе

Клубничный парфе

Парфе - охлажденный десерт французской кухни. Традиционно для этого десерта сливки взбивают с сахаром и ванилью, затем замораживают и подают с ягодами. Но есть и другая его разновидность, которая появилась в американской кухне и получила там широкую популярность. В отличии от французского, американский парфе подают слоями в стакане с ягодами, желе, гранолой, сиропами. И используют взбитые сливки с добавлением мороженого или йогурта. Это очень красиво и удобно. Такой легкий десерт очень кстати в летнюю жару. Он придется по вкусу как взрослым, так и детям. Угощайтесь!

Четверг, 26 июня 2014

Диетическая панна котта

Диетическая панна котта

Классическая панна котта или вареные сливки, не готовится из молока и тем более из обезжиренного. Но что делать, если диета, а вкусненького очень-очень хочется? Необходимо экспериментировать. Скажу, что десерт получается очень освежающим, легким и вкусным. В приготовлении панна котты мы ничего не меняем, готовим его по стандартной схеме, но сами ингредиенты заменяем на свой вкус. Панна котту по этому рецепто можно подавать как в стаканах, так и охлаждать их в силиконовых формочках, затем вынимать и подавать на тарелке. Худейте с удовольствием!

Воскресенье, 13 июля 2014

Меренга с орехами и шоколадом

Меренга с орехами и шоколадом

Меренга прекрасный и легкий десерт. Он так любим женщинами. И за все время своего существования у этого десерта появилось большое количество самых разнообразных рецептов. Меренгу варят, запекают, подсушивают. Наполняют самыми разнообразными начинками из шоколада, джема, орехов. Огромный простор для экспериментов и фантазии.

Вторник, 23 сентября 2014

Зеркальная шоколадная глазурь

Зеркальная шоколадная глазурь

Зеркальная шоколадная глазурь эффектно выглядит на выпечке и различных пирожных. Она практически не тает и хорошо ложится на изделие. Рецептов приготовления такой глазури очень много, но в них обязательно присутствуют шоколад и желатин. В данном рецепте я хочу обратить ваше внимание на количество желатина. Его необходимо тщательно взвесить перед добавлением в глазурь. Если его окажется чуть больше, то готовая глазурь будет слишком плотной. Поэтому будьте внимательны.

Воскресенье, 21 декабря 2014

Домашняя шоколадная паста

Домашняя шоколадная паста

Домашняя шоколадная паста это отличная находка для мам. Ведь мама всегда хочет удивить и побаловать своих деток. А такая паста окажется отличным вариантом и в качестве завтрака, десерта или сытного перекуса. Подать ее можно с любыми сезонными ягодами, фруктами, сливками или йогуртом. Можно украсить тертым шоколадом и любимым вареньем. С этим блюдом легко экспериментировать и можно подобрать свой вариант. Угощайтесь!

Четверг, 31 марта 2016

Творожный крем с ягодами .

Творожный крем с ягодами .

Чудесный вариант легкого и очень вкусного завтрака за 5 минут !

Пятница, 19 февраля 2016

Жидкая карамель для десертов

Жидкая карамель для десертов
Этой карамелью можно пропитывать торты, поливать мороженое, использовать как основу для кремов или же просто кушать ложкой!