Назвать имя создателя и дату приготовления первого пирожного "картошка" невозможно. Однако упоминания о десерте, по составу схожем с современной "картошкой", можно встретить в кулинарных книгах 18 века. Как только не называли в то время блюдо из прессованных крошек: хлебный торт, пряник-батон, торт-сухарь. Принципиальным отличием от нынешнего метода приготовления было то, что раньше "картошку" выпекали - сейчас же ингредиенты просто смешивают друг с другом, как бы склеивая.
Если ты думаешь, что сделать пирожное в микроволновке, не прикладывая никаких усилий, абсолютно невозможно, ты ошибаешься. Чтобы убедиться, что за 5 минут можно приготовить чудную сладкую вещь, испробуй этот рецепт.
Поклонникам выпечки из слоеного теста предлагаю попробовать испечь сладкие и ароматные пирожные Корзиночки с клубничным вареньем и белковым заварным кремом на водяной бане. Готовить такой крем легко и просто. Затратив совсем немного времени вы получите заварной белковый крем, который отлично держит форму. На выпечке он застывает легко при комнатной температуре! Для пирожных можно подобрать начинку на свой вкус, например, из сухофруктов, ореховую, фруктовую или ягодную с кислинкой. При желании посыпте шоколадом или кондитерской посыпкой.