Среда, 1 января 2014

Заливное из судака

Заливное из судака

Заливной судак - блюдо праздничное, нарядное и вкусное. Хранится достаточно долго, поэтому его можно приготовить заранее. Первые заливные блюда появились в России в ХIХ веке. Их готовили из мясных отходов и бульон получался жирным и наваристым. Холодные закуски прозрачные и светлые были уже позже, в основном благодаря французской кухне. Судак варят с кореньями, лавровым листом и специями. Для получения прозрачного рыбного бульона делается оттяжка взбитым белком. Потом бульон процеживают и заливают им отварную рыбу. Украшают лимоном, морковью, зеленью. Дают застыть и замечательная холодная закуска готова. Это блюдо когда-то подавали только на роскошные царские пиршества, но сегодня каждый может его приготовить и получить удовольствие от вкусной и красивой еды.

Пятница, 3 января 2014

Заливное из индейки Праздничное

Заливное из индейки Праздничное

Рецепт этого заливного пригодится в праздник, когда нужно принять гостей и подать всем известное блюдо красиво и по-новому. Сложного ничего нет. Готовим обычное заливное или холодец из любого мяса и украшаем сметаной или сметаной с майонезом. У меня это блюдо из самого диетического мяса - индейки. Оно отлично усваивается и содержит массу витаминов: А, группы В, С, РР, Е. А также минералы: калий, магний, натрий, фосфор, цинк, кальций. Уверяю вас, гости останутся довольны. Блюдо вкусное, полезное и красивое.

Четверг, 16 апреля 2015

Диетический куриный студень.

Диетический куриный студень.
Сегодня Вашему вниманию предлагается вкусное,сытное,а главное малокалорийное блюдо)Готовить очень просто!Ешьте и худейте!
Четверг, 26 ноября 2015

Холодец из говяжьей голени и курицы

Холодец из говяжьей голени и курицы

Холодец или студень - старинное блюдо русской кухни. Есть много рецептов приготовления холодца. Готовят его из говядины, птицы, свинины. В классический холодец кладут свиную или говяжью ногу с копытом. В этом случае бульон получается достаточно клейким и застывает без желатина. Но такой наваристый бульон не всем полезен. Я предлагаю диетический вариант холодца, который можно есть всем и даже детям в возрасте от 3 лет. Замечательное блюдо с ароматом чеснока и нежным мясным вкусом. Подойдет в будни и праздники на закуску. Я люблю его есть с отварным, горячим картофелем и хреном.

Понедельник, 28 декабря 2015

Заливное из судака.

Заливное из судака.
Традиционное новогоднее блюдо .Судак -рыба относящаяся к диетическим сортам .Блюдо легкое и красивое в подаче.
Пятница, 8 января 2016

Сальтисон из курицы

Сальтисон из курицы
Очень вкусная замена холодцу
Среда, 17 февраля 2016

Заливное "Мясное"

Заливное "Мясное"
Заливное несомненно считается одним из самых луших блюд для праздничного стола.
Четверг, 17 марта 2016

Заливное из курицы!

Заливное из курицы!
Холодец или студень, можно холодное, в крайнем случае заливное, а для эстетов - галантир- непременный атрибут праздничного стола! Предлагаю одно из разновидностей холодца - заливное из курицы! Сытно, полезно и красиво! При желании можно разнообразить заливное, добавив в него красивых и ярких овощей! Ну например, горошек!😉 Приятного аппетита!
Суббота, 12 марта 2011

Заливное из рыбы с креветками

Заливное из рыбы с креветками

Рыба и креветки очень вкусные и при этом полезные продукты. Из них можно приготовить довольно много блюд, и одно из них - это заливное, которое довольно легкое и вкусное.

Пятница, 25 января 2013

Томатный холодец с рыбой

Томатный холодец с рыбой

Холодец из рыбы (например, судака) с томатным и лимонным соком, белым вином и специями.