|
Понедельник, 16 мая 2016
Вкусный овощной плов из Булгура . Булгур – крупа, хорошо известная в восточных странах, там это один из самых распространенных гарниров к мясным, рыбным и овощным блюдам. Булгур – это ничто иное как пшеница, собранная в период молочной зрелости, высушенная, очищенная от отрубей и измельченная. По внешнему виду булгур напоминает кукурузную крупу, а при варке крупа увеличивается в объеме в три раза, что делает этот вид каши очень доступным и экономичным
Вторник, 17 мая 2016
Друзья! Не могу остановиться наслаждаться сырами Кипра, поэтому спешу поделиться очередным рецептом с использованием сыра Фета. Здесь он твёрдый и соленый, готовится из смешанного молока, обладает ярко выраженным острым вкусом. Овощи и сыр- классическое, поэтому идеальное сочетание. Отлично подходит для Средиземноморского ужина в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо!
Понедельник, 23 мая 2016
Очень вкусное, питательное блюдо - это рис с белыми грибами и луком, может быть как самостоятельное блюдо, а может служить гарниром к мясу. Но так как белые грибы очень мясистые и содержат много белков, они могут заменить мясо, потому блюдо с белыми грибами получается очень питательное и сытное. Кроме того блюдо с белыми грибами получается еще и очень полезным потому как белые грибы славится своей способностью стимулировать секрецию пищеварительных соков, превосходя в этом отношении мясные бульоны. К тому же в сочетании с полезным нешлифованным бурым рисом, это блюдо получается витаминной бомбой, так же еще и очень вкусное! Так что обязательно приготовьте такое блюдо, тем более на приготовление вы потратите совсем немного времени. Готовьте с удовольствием.
Среда, 5 ноября 2014
Капуста, тушеная вместе с беконом и овощами, подкупает притягательным вкусом и легкостью приготовления. Это универсальное и богатое полезными веществами блюдо можно готовить в течение всего года и включать как в праздничное, так и в будничное меню. Вкус можно разнообразить, меняя состав и количество дополнительных овощей.
Среда, 27 апреля 2016
Друзья, в этом блюде залог успеха - молодая капуста, остальное сделает лимон, соль, перец и оливковое масло. Запечённая в духовке капуста - блюдо проще пареной репы, но до того вкусно, что просто невозможно остановиться, хочется все съесть до последнего кусочка и снова приготовить. Это идеальный ужин. У меня есть два варианта этого блюда: с лимоном и с томатом. Сегодня я вам представляю первый. Наслаждайтесь вкусом и получайте массу полезного от фантастически вкусной печёной капусты!
Среда, 27 апреля 2016
Простой в исполнении , ароматный рис с овощами и куриной грудкой
Четверг, 28 апреля 2016
Готовим блюдо для малышей.
Понедельник, 25 апреля 2016
Друзья! Пора разнообразить свой постный рацион полезным пюре из корня сельдерея, тыквы и картофеля с зеленью. Нашему человеку трудно отказаться от картофельного пюре, но после зимы в клубнях картофеля не остаётся ничего полезного( количество витамина С сокращается на треть, да и то при правильном хранении) более того, увеличивается количество совершенно ненужных и опасных для нас веществ (соланин, крахмал). Поэтому я иду на хитрость: 2/3 пюре должно состоять из любых других овощей ( тыквы, моркови, корня сельдерея, пастернака и т.п.) плюс зелень. Получается совершенно здоровое и полезное блюдо! Корень сельдерея обеспечит нас витаминами : А, С, Е, В, микроэлементами: калием, железом, магнием, селеном, кальцием, цинком, фосфором. Тыква вообще полезна до невозможности! Богата железом, калием, кальцием, магнием, витаминами Е, А, С, Д, F, PP, B, улучшает зрение, укрепляет стенки сосудов, обладает мочегонным эффектом, укрепляет иммунитет, продлевает молодость, снижает холестерин, очищает организм от токсинов и ещё много-много чего , перечислять устанешь. Так что скорей на кухню, готовить полезное блюдо для всей семьи!
Понедельник, 25 апреля 2016
Готовить пюре умеют все. Но я хочу поделиться с вами секретами, которые просто преобразят его . Всё гениальное просто! Попробуйте , вы убедитесь в этом сами!
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|