Суббота, 16 марта 2013

Сальса

Сальса

Сальса из помидоров с перцем халапеньо, луком, чесноком и зеленью, заправленная соком лайма.

Четверг, 7 февраля 2013

Сальса из овощей

Сальса из овощей

Сальса из обжаренного перца халапеньо с помидорами, луком, чесноком, кинзой, соком лайма и специями.

Понедельник, 17 сентября 2012

Простая Сальса Фреска

Простая Сальса Фреска

Суперлегкая сальса, которая прекрасно подходит и любому жареному мясу и кукурузным чипсам!

Четверг, 11 июля 2019

Соус Гуакамоле

Соус Гуакамоле
Гуакамоле представляет собой соус, приготовленный из авокадо. Этот соус был изобретен мексиканцами. Само слово «гуакамоле» имеет ацтекские корни и состоит из двух слов: Ahuacatl («авокадо») и molli («соус»). Соус гуакамоле готовят разными способами, которые отличаются друг от друга наличием или отсутствием тех или иных пряностей, трав и приправ. В его состав могут входить лук, сладкий перец, помидоры, часто в соус добавляют сметану или майонез. Однако, кроме главного компонента, авокадо, в этом соусе обязательно должны присутствовать соль и лимонный или лаймовый сок. Также этот соус может быть различной консистенции: по желанию его можно приготовить в виде пюре или не взбивать сильно, а оставить компоненты не до конца измельченными. Для приготовления гуакамоле нужно брать только спелый авокадо. Соус подают к мясным и рыбным блюдам, а также едят с картофельными чипсами.