Четверг, 19 марта 2015

Шоколадно-ромовые капкейки со сливочным кремом

Шоколадно-ромовые капкейки со сливочным кремом

Готовим шоколадные капкейки с ромом и сливочным кремом - маленькие тортики, миниатюрное изображение кулинарного искусства. Неимоверно пышные, нежные, ароматные. Они могут быть разные по вкусу и украшены разными кремами, фруктами или мастикой. Они с легкостью станут украшением вашего праздничного стола, а так же будут хорошим дополнением к чаю в обычный день. Устройте себе праздник красоты и приготовьте эти вкусные шоколадно-ромовые капкейки с нежнейшим сливочным кремом!

Четверг, 31 марта 2016

Капкейки с шоколадом и нежным кремом

Капкейки с шоколадом и нежным кремом

Капкейки - невероятно вкусные маленькие тортики, миниатюрные, аккуратные и очень эффектные. Ароматные, пышные из шоколадного теста с шоколадными кусочками внутри и нежным сливочным кремом - это шикарное украшение праздничного стола, а так же будут хорошим дополнением к чаю в обычный день. Сами кексы по этому рецепту получаются нежные и пышные, их очень хорошо дополняет нежный сливочный крем, под чашечку кофе самое то! Так что устройте себе праздник и приготовьте эти вкусные шоколадные капкейки с нежнейшим сливочным кремом!

Воскресенье, 15 ноября 2015

Брауни с творогом и вишней

Брауни с творогом и вишней

Готовим шикарный шоколадный десерт, брауни с творожной прослойкой и вишней! Это не просто пирожное, это настоящий рай для любителей шоколада и всевозможных вкусняшек из него. Идеальное тесто для брауни с творогом и вишней с добавлением растопленного шоколада ни на один процент нельзя сравнить с тестом на какао-порошке. По этому рецепту брауни с вишней и творогом тает во рту наподобие кусочка шоколада, оставляя после себя приятное послевкусие, его шелковистая структура завораживает и хочется пробовать десерт ещё и ещё… Прослойка из творожной массы и кислинка вишни придаёт брауни дополнительные вкусовые нотки и делает его внешний вид намного аппетитнее - причудливый узор разреза у каждого кусочка завораживает! Обязательно приготовьте брауни с творогом и вишней по этому рецепту, будет очень вкусно!

Среда, 30 октября 2013

Шоколадные капкейки на Хэллоуин

Шоколадные капкейки на Хэллоуин

На Хэллоуин принято украшать не только помещение и двор всевозможной жуткой, порой пугающей и одновременно забавной символикой. Украшение угощений в основном и по возможности также соответствуют стилистике праздника- эта традиция поможет создать нужную атмосферу и поддержать праздничное настроение! Праздничные шоколадные капкейки со взбитыми сливками- это всегда удачный вариант десерта! А капкейки, украшенные “ведьмиными шляпками” из мастики, это вдвойне праздничный вариант, как раз подходящий для Хэллоуина! Для лепки таких “шляпок” не нужно иметь особый опыт, поэтому любая хозяйка в два счёта сможет украсить капкейки к Дню всех святых! Сами капкейки получаются прекрасными, имеют насыщенный шоколадный вкус, который изумительно сочетается со взбитыми сливками!

Четверг, 11 августа 2016

Заварные пирожные со взбитыми сливками

Заварные пирожные со взбитыми сливками

Готовим вкуснейшие пирожные из заварного теста с начинкой из взбитых сливок! Такие пирожные, лёгкие, воздушные, невесомые, украсят любой стол! Готовятся заварные шарики быстро, а крем для их начинки и того быстрее - в данном случае это взбитые с сахарной пудрой жирные сливки. По желанию поверхность каждого заварного можно смазать шоколадной глазурью, я же предпочла посыпку из сахарной пудры. Пирожные можно сделать не только круглыми, как пончики, но и вытянутой формы, как палочки, используя кондитерский мешок. На вкусе это, естественно, не отразится. Угощайтесь и радуйте близких!

Понедельник, 11 февраля 2013

Умное пирожное

Умное пирожное

Это пирожное необычно тем, что все ингредиенты смешиваются вместе, а во время выпечки пирожное само разделяется на несколько слоёв! Между бисквитным слоем и слоям-суфле- нежнейший крем! Для того, чтобы слои были более выраженными и чёткими, выпекайте пирожное в высокой, но не широкой форме!!! Тогда оно будет идеальным!

Воскресенье, 24 апреля 2016

Капкейки с начинкой из черничного джема

Капкейки с начинкой из черничного джема

Капкейки - маленькие пирожные с кремом. Причем крем может быть и внутри капкейка. Предлагаю рецепт этой выпечки с начинкой. У меня это джем из черники, который хорошо сочетается со сладкими взбитыми сливками. Нежные, воздушные капкейки выглядят очень аппетитно и могут быть украшением любого праздничного стола.

Воскресенье, 11 декабря 2016

Мандариновые капкейки

Мандариновые капкейки

Когда наступает предновогодняя суета, мы поневоле окунаемся в атмосферу своего детства. И разве не запах хвои, сверкающие игрушки, ароматные мандарины навевают ностальгию о тех беззаботных временах, когда мамины руки готовили самые лучшие на свете сладости. Предлагаю рецепт капкейков - небольших пирожных с кремом, в состав которых входит мандарин. Он придает десерту неповторимый аромат и вкус. Капкейки получаются очень нежными. Крем можно приготовить любой: масляный, белковый, сливочный. Главное, чтобы он хорошо держал форму. У меня это взбитые сливки, в которые я добавила немного желтого красителя. Но и без красителя в креме пирожное будет выглядеть нарядно и подойдет на любой праздничный стол.

Воскресенье, 14 августа 2016

Шоколадный брауни с голубикой

Шоколадный брауни с голубикой

Брауни - самое популярное пирожное американской кухни. Невероятно вкусный, тающий во рту, с легкой шоколадной горчинкой - это брауни с голубикой. Хрустящий снаружи мягкий, нежный и немного влажный внутри, так же брауни хорошо дополняет и оттеняет вкус свежая голубика. Пирог получается с очень насыщенным шоколадным вкусом, потому лучше для его приготовления брать черный шоколад с высоким содержанием какао. Рецепт, простой и очень вкусный, свежий и летний. Традиционно выпекается в прямоугольной или квадратной форме и нарезается на квадратики. К чашечке кофе это самое то. Так что готовьте с удовольствием!

Понедельник, 31 марта 2014

Шоколадные эклеры с кремом Шарлотт

Шоколадные эклеры с кремом Шарлотт

Готовим дома вкусные шоколадные эклеры с кремом Шарлотт. Эклер - вид французского десерта, а говоря по-русски заварное пирожное, потому что приготовлено из заварного теста. В оригинале оно печется в виде трубочки, но учитывая, что форма этого пирожного на вкусе абсолютно не отражается, эклеры готовят еще в виде кольца и шарика. Предлагаю вашему вниманию домашние шоколадные заварные пирожные с кремом Шарлотт. Конечно можно взять заварной (патисьер), масляный или белковый крем. Очень вкусно, нарядно, хоть и калорийно. Пробуем эти вкусные эклеры и наслаждаемся, ведь в жизни так мало сладкого.