Четверг, 18 сентября 2014

Баклажаны солёные

Баклажаны солёные

Среди множества рецептов приготовления баклажанов есть и такой - баклажаны солёные. Он очень прост и полезен уже хотя бы тем, что в отличии от этого маринованного овоща не имеет в своём составе уксуса. Процесс брожения проходит естественным путём, что и обеспечивает кислоту блюда. Соленые баклажаны с начинкой из чеснока и зелени очень похожи по вкусу на грибы. Перед подачей нарежьте их кусочками, добавьте репчатый лук и подсолнечное масло. Закуска - супер к горячему отварному картофелю, мясу или рыбе.

Суббота, 30 апреля 2016

Пасхальный кулич с изюмом и цедрой

Пасхальный кулич с изюмом и цедрой

Имея в запасе свободное время, желание усовершенствовать пекарское мастерство и порадовать близких вкусным пасхальным куличом собственного приготовления, в канун праздника заряжаемся позитивным настроем и без суеты, спешки следуем пошаговому рецепту. Кроме изюма и лимонной цедры пористые, невесомые, по-настоящему высокие куличи также дополняют цукатами, ароматизируют всевозможными кондитерскими концентратами.

Понедельник, 16 ноября 2015

Жульен с курицей и грибами.

Жульен с курицей и грибами.
Жульен с курицей и грибами.
Понедельник, 23 июня 2014

Сердце в сметане

Сердце в сметане
Говяжье сердце тушеное в сметане подойдет к любому гарниру.
Четверг, 6 ноября 2014

Запеченые шампиньоны

Запеченые шампиньоны
Прекрасная легкая закуска или гарнир к основным блюдам из мяса и птицы
Вторник, 28 июля 2015

Стрелки чеснока, тушеные с помидорами

Стрелки чеснока, тушеные с помидорами

Готовим оригинальный гарнир из не очень популярного продута - из чесночных стрелок! Когда чеснок выбрасывает свои стрелы, их нужно обрывать, чтобы сила растения не тратилась зря, а использовалась для формирования крупных чесночных головок. Так вот эти самые стрелки зачастую выбрасывают. А зря! Оказывается, из них получаются прекрасные блюда, гарниры и закуски в частности. Сегодня я покажу вам, как приготовить тушеные чесночные стрелы с помидорами. Но один важный момент - стрелы не должны быть старыми, твёрдыми, как ветки, они должны быть мягкими и ранними. Только тогда блюдо будет как надо!

Понедельник, 25 февраля 2013

Суп с грибными галушками

Суп с грибными галушками

Легкий, домашний супчик с грибными галушками и тоненькой вермишелью. При этом несмотря на легкость, очень сытный и вкусный, особенно в зимний период времени. Грибы можно брать любые по вашему усмотрению.

Воскресенье, 31 марта 2013

Плов с куриными желудками

Плов с куриными желудками

Я уважаю классический узбекский плов, который готовят с большим количеством перекаленного растительного масла. Он, конечно же вкусный, но не всем из-за проблем со здоровьем можно есть такое блюдо. Мой вариант домашнего плова с минимальным количеством жира, который не нужно раскалять до легкого дымка и тем не менее он получается рассыпчатым и вкусным. Кто на диете, но любит вкусно поесть - вам сюда.

Четверг, 27 августа 2015

Овощной салат с сухариками и корейской морковью

Овощной салат с сухариками и корейской морковью

Готовим оригинальный овощной салат из помидоров и огурцов с добавлением сухариков и моркови по-корейски! Такой салат с сухариками, корейской морковью и овощами станет замечательным гарниром к мясу или самостоятельной закуской, он сочный, хрустящий, яркий и лёгкий как в приготовлении, так и по своему составу. Вроде бы ничего такого, но пикантный, специфический вкус пряной морковки преображает свежие овощи и с лёгкостью изменяет любимый всеми помидорно-огуречный салат практически до неузнаваемости. Сухарики тоже придают салату некую изюминку, но не стоит затягивать его подачу к столу, чтобы сухарики не успели размокнуть от сока и заправки. Надеюсь, этот замечательный салатик понравится вам так же, как и мне!

Вторник, 12 июня 2018

ПП Люля-кебаб

ПП Люля-кебаб
Люля - кебаб в правильном исполнении. В рецепте также соус для кебаба !