Вторник, 11 октября 2016

Куриные бедра с овощами и рисом

Куриные бедра с овощами и рисом

Куриные бедра с овощами и рисом - легкое, сытное и вкусное блюдо. Причем нежирное и диетическое, поскольку все ингредиенты тушатся в кастрюле. К слову, так же можно приготовить голени или грудку. Куриное мясо хорошо сочетается с рисом, который пропитывается ароматом и вкусом болгарского перца, помидора, кукурузы, лука, чеснока и моркови. Блюдо простое, но мне кажется, заслуживающее внимания.

Суббота, 18 июня 2016

Куриные бедра запеченные в сливках

Куриные бедра запеченные в сливках

Куриные бедра запеченные в сливках - нежное, вкусное блюдо, хотя и достаточно жирное. Мясо предварительно маринуется в кетчупе, приобретая кисло-сладкую нотку. Соус из сливок получается бархатистым, с кремовым вкусом. Подавать такое блюдо лучше всего со свежими овощами или легким зеленым салатом. Также хорошо подойдет белый отварной рис.

Пятница, 2 декабря 2016

Мини-шаурма с курицей

Мини-шаурма с курицей

Приготовьте настоящую арабскую шаурму, которой нас потчевали в Иордании! В нее (по умолчанию) не кладутся привычные у нас салаты-огурцы-капуста и прочие овощи - они подаются отдельно (конечно, если вы попросите, их туда добавят), начинка настоящей арабской шаурмы состоит из одного куриного мяса со специями - это просто много сочной ароматной курицы! В сети гуляет множество рецептов “настоящей шаурмы”, ничего общего с нею не имеющей. Курица обжаривается на горизонтальном вертеле (в отличие от наших вертикальных), сдабривается специями, среди которых узнаваемы шафран, карри, перец, имбирь, а соус готовится из сметаны со свежераздавленным чесноком. Вот и все - просто, а главное - очень вкусно! И в желудке - ни тяжести, ни брожения, кстати. Конечно, вы можете использовать свои любимые пряности и даже кетчуп - это дело вашего вкуса! Если шаурму готовите для детей - специи советую использовать по минимуму, а острые не класть совсем.

Вторник, 19 января 2016

Ароматный плов с курицей и изюмом в мультиварке

Ароматный плов с курицей и изюмом в мультиварке

Невероятно ароматный, очень вкусный и сытный обед для всей семьи – это плов приготовленный с курицей и изюмом в мультиварке. Во первых готовиться он быстро, потому что будет готовить мультиварка, ваша задача все почистить, нарезать и обжарить. Во вторых, плов по этому рецепту получается рисинка к рисинке, рассыпчатый, ароматный и очень сытный, но при этом достаточно не жирный. В рецепте используется домашняя курица, но если такой нет, то покупайте на ваше усмотрение, так что можно использовать и другое мясо. Главное положить в плов барбарис, изюм и чеснок, что придаст особый аромат, а куркума придаст аппетитный желтый цвет. Готовьте с удовольствием.

Четверг, 19 марта 2015

Хек с картофелем в мультиварке

Хек с картофелем в мультиварке

Хек в майонезе, тушеный с картошкой в мультиварке - сытное и простое блюдо домашней кухни, которое будет всегда актуально для обыденной обеденной трапезы. К тому же, мультиварка сэкономит вам время и чистую посуду, так как хек готовится одновременно с картофелем, от вас потребуется лишь минимальные усилия на подготовку продуктов к загрузке в чашу мультиварки. Для этого блюда важно выбрать крахмалистый картофель быстро разваривающегося сорта, чтобы в итоге его ломтики не были “дубовыми”. Картофель во время приготовления пропитывается соками от рыбы, вбирает в себя все её вкусы и ароматы. Сами же кусочки хека благодаря майонезу получаются сочными, а сушеный тимьян придаёт рыбе изысканную нотку.

Вторник, 3 января 2017

Рыбные стейки в фольге: можно даже на ночь!

Рыбные стейки в фольге: можно даже на ночь!
Превосходный низкокалорийный ужин, который можно всем!
Вторник, 20 декабря 2016

Радужная форель запеченная в фольге

Радужная форель запеченная в фольге

Давайте запечем радужную форель (микижу) - блюдо простое, вкусное, даже можно сказать, изысканное. Чем меньше манипуляций проделывает повар с этой рыбой, тем вкуснее она получается! Поэтому главное - не переборщить! Возьмите минимум специй и пряностей, чтобы не затмить натуральный аромат форели: лимончик, чуток молотого белого перца и, конечно же, пару веточек тимьяна: его тонкая нотка звучит утонченно-приглушенно и не бывает лишней в дополнении практически к любой рыбе.

Вторник, 19 декабря 2017

Минтай в молоке

Минтай в молоке

В молоке отваривают любую морскую рыбу (минтай, хек, тиляпию, пангасиус и др.). Чтобы мясо не разваливалось, разделывайте тушки с хребтом крупными кусками. Если все-таки решили приготовить из рыбного филе, время варки сократите примерно вдвое. Нежное блюдо по желанию подавайте с картофельным или другим овощным пюре, ворохом свежих салатных листьев.

Пятница, 18 сентября 2015

Запеченная кета

Запеченная кета
Очень вкусная и полезная рыбка
Вторник, 3 января 2017

Паста "Альфредо" с креветками

Паста "Альфредо" с креветками
Один из распространённых рецептов этого блюда для людей, в рационе которых, преобладают морепродукты. Хочу заметить, что паста Альфредо приготовленная с применением курицы вызывает не меньший восторг. Попробуйте это замечательное блюдо с добавлением разных ингредиентов. Сейчас я рада поделиться с вами рецептом пасты с креветками, большое значение отдавайте их выбору. Приятного вам аппетита🍽.