Вторник, 25 февраля 2014

Свекольник с фасолью

Свекольник с фасолью

Существует несколько вариантов приготовления этого старинного блюда. Свекольники бывают холодными и горячими. Сегодня мы приготовим горячий свекольник. Отличие его от холодного в том, что в горячем свекольнике немного отличается набор овощей, но неизменно всегда остается свекла. Такой свекольник можно приготовить на воде или мясном бульоне. Подайте его со сметаной. Приятного аппетита!

Понедельник, 30 октября 2017

Капуста, тушенная с картошкой

Капуста, тушенная с картошкой

Готовим капусту, тушенную с картошкой - простое и сытное блюдо. Его можно приготовить как в постном, так и в скоромном варианте. Сегодня я предлагаю дополнить блюдо варено-копченой грудинкой. Получается вкусно, ароматно и аппетитно. Пробуем?

Вторник, 4 марта 2014

Турт с картофелем и грибами

Турт с картофелем и грибами

Турт - это французский закрытый пирог. Его готовят из песочного или слоеного теста. Начинка может быть разной, ее можно варьировать по своему вкусу, я же в свой пирог добавила грибы, вместо копченной грудинки, как изначально предполагалось в рецепте. Пирог получается вкусный и сытный. Он может вполне заменить обед или ужин, а также он хорош для перекуса. Когда турт остывает начинка становится плотной и хорошо держит форму.

Вторник, 24 апреля 2018

Куриные голени с грибами в кисло-сладком соусе

Куриные голени с грибами в кисло-сладком соусе

Куриные голени с грибами в кисло-сладком соусе - блюдо простое, пикантное, а самое главное – вкусное. Но не самую последнюю роль здесь играет замечательный соус, которому чеснок придает аромат и небольшую остроту. Шампиньоны добавляют свой неповторимый грибной вкус. К этому блюду подходит любой гарнир, свежие овощи и соленья.

Вторник, 24 мая 2016

Хала субботняя

Хала субботняя

Хала - еврейский хлеб, который едят на праздники, а также в субботу - шаббат. Это булка из дрожжевого теста, ароматная, пышная выпечка. А название происходит от одной из заповедей Торы. Должна сказать, что халу пекут не только евреи. Она популярна во многих странах мира. Плетут булку в виде косы, посыпают кунжутом и маком. Хала бывает сладкой и несладкой.

Четверг, 21 марта 2019

Брускетты с вялеными томатами и консервированной копчёной сайрой

Брускетты с вялеными томатами и консервированной копчёной сайрой

Готовим брускетты с вялеными томатами и консервированной копчёной сайрой! Брускетта - бутерброд родом из Италии. Эти немудреные, но очень вкусные и аппетитные бутерброды на поджаренном хлебе - настоящая находка для закусочного стола. Приготовить брускетты можно на завтрак или перекус - они достаточно не хлопотны и сытны. Вкус и жирность блюда вполне сбалансированы: масло погашается соком лайма и остринкой зеленого лука. Майонез можете использовать по желанию, вполне логично обойтись без него.

Среда, 7 декабря 2016

Омлет с помидорами на сливках

Омлет с помидорами на сливках

Омлет на завтрак - что может быть проще! А пробовали вы приготовить омлет на сливках да еще с помидорами?! Получается вкусно, полезно и очень красиво, а если у вас есть веточка базилика - то это будет просто само совершенство! Давайте попробуем!

Воскресенье, 23 апреля 2017

Паэлья овощная с грибами

Паэлья овощная с грибами

Познакомьтесь с испанской кухней на примере овощной паэльи! Думаю, вам понравится вкус риса, пропитанного ароматами грибов и свежих овощей! По цвету паэлья получается яркой, насыщенной, а готовится все это великолепие быстро, в одной сковороде. Испанцы используют специальную сковороду с двумя ручками, само название блюда “паэлья” происходит от латинского patella - сковорода. Подают паэлью на стол прямо в этой сковороде, но подойдет любая, лучше толстостенная, достаточно глубокая (из старых запасов) сковорода. В идеале испанцы используют короткозерный рис сорта “бомба”, у нас его с успехом заменяет обычный, не длинный краснодарский. Овощи и грибы можно брать на свой вкус.

Среда, 4 ноября 2015

Фасолевый суп с сосисками

Фасолевый суп с сосисками

Суп из фасоли - простое, полезное и вкусное блюдо. Оно давно и прочно завоевало достойное место на нашем столе. Но чтобы как-то разнообразить меню, добавьте в этот суп обычные молочные сосиски. Получится ново и сытно. Если вы заранее отварите фасоль, то на приготовление супа потребуется 35-40 минут. Также можно воспользоваться консервированной фасолью.

Среда, 21 октября 2015

Щи с копченой колбасой и сосисками

Щи с копченой колбасой и сосисками

Щи - дежурное блюдо на нашем обеденном столе, но чтобы оно не приелось в прямом и переносном смысле, давайте его разнообразить. В частности, можно приготовить их с фрикадельками, галушками из муки или манной крупы, со свежей или с квашенной капустой, с грибами свежими или сухими лесными, с рыбой, фасолью. Сегодня у меня щи с молочными сосисками и полукопченой колбасой “Краковской”. Колбасу и сосиски берите любые по вашему вкусу. Я варила щи на бульоне. У меня он куриный, нежирный, но можно взять любой, а если вы хотите снизить количество холестерина в ваших щах, то приготовьте их на воде. Тем более, что жира в сосисках и копченой колбасе достаточно.