Воскресенье, 2 июня 2013

Пожарские котлеты с картофельным пюре

Пожарские котлеты с картофельным пюре

Котлеты Пожарские - это нежный куриный фарш в хрустящей, золотистой хлебной корочке. Существует несколько версий происхождения этого блюда. Его корни в далеком девятнадцатом веке. По одной версии авторство отдается повару графа Пожарского, к которому неожиданно приехал Великий князь. На кухне не оказалось телятины и повар приготовил котлеты из куриного мяса. По другой - с владелицей трактира в Торжке Дарьей Евдокимовной Пожарской. Как дело было, уже не узнает никто, но это и не главное. Важно, что рецепт котлет дошел до нас и мы можем наслаждаться этим кулинарным творением. Вариантов Пожарских котлет еще больше, чем версий их происхождения. Предлагаю тот, что нравится мне.

Вторник, 11 декабря 2012

Жюльен с курицей и грибами

Жюльен с курицей и грибами

Приготовьте жюльен из куриного филе с жареными грибами и луком - быстро и вкусно, вам понравится.

Вторник, 3 февраля 2015

Куриные голени в кляре

Куриные голени в кляре

Вкусное нежное мясо курицы в нежном кляре. Куриные голени получаются мягкие, нежные, аппетитные, мясо отстает от косточки. Кляр раскрывает вкус куриного мяса и дополняет его. Гарнир лука в свекольной заправке подчеркивает и дополняет вкус куриного мяса и кляра. Мясо курицы содержит много витаминов и полезного белка. Куриное мясо легко усваивается, придает физические силы, хорошо влияет на работу сердца и укрепляет нервы, а значит помогает от стрессов. Для приготовления куриной голени в кляре понадобятся голени, куриные яйца, мука, готовая свекольная заправка для салатов, лук, чеснок. Тушим голени на сковороде с добавлением воды под крышкой. Для кляра разбиваем яйца, добавляем муки, солим по вкусу, всю массу перемешиваем. Готовые тушеные куриные голени обмакиваем в кляре, даем настояться, выкладываем на сковороду и заливаем кляром, обжариваем переворачивая с двух сторон. Для гарнира лук нарезаем кольцами, замачиваем в готовой свекольной заправке, посыпаем перцем и заливаем подсолнечным маслом. Готовое блюдо выкладываем на тарелку и добавляем гарнир.

Вторник, 5 октября 2010

Печень по-японски

Печень по-японски

Печень по-японски получается сладковатой, в то же время острой из-за имбиря и перца. На гарнир, конечно напрашивается рис, хотя тут, наверное, есть место для эксперимента.
И еще — это очень вкусно.

Понедельник, 23 февраля 2015

Плов с курицей

Плов с курицей
Быстрый рецепт
Воскресенье, 26 июля 2015

Запеченная курица с картошкой

Запеченная курица с картошкой
Запеченные куриные голены и крылишки с картошкой.
Воскресенье, 19 июля 2015

Шаурма домашняя

Шаурма домашняя

Вкусная и сытная шаурма своими руками😊

Воскресенье, 14 июня 2015

Катлеты из куриной грудки с сыром и майонезом.

Катлеты из куриной грудки с сыром и майонезом.

Катлеты из куриной грудки с сыром и майонезом!