Пятница, 10 сентября 2010

Космополитен

Космополитен

Коктейль «Космополитен» упоминался в сериале «Секс в большом городе», поэтому приобрел широкую известность. Хотя еще раньше, в 20-х годах 20 века этот коктейль подавался во Франции.

Что касается его составляющих, американские ученые нашли в клюкве вещество, предотвращающее метастазирование опухоли. Похожее вещество содержится в красном вине, а алкоголь усиливает его действие. Возможно, алкоголь усиливает и клюквенное «лекарство». Вещества, полученные из клюквы, в эксперименте Catherine Neto из University of Massachusetts-Dartmouth останавливают злокачественный рост клеток крови, легкого и кишечника, при этом, не влияя на здоровые клетки.

Пятница, 10 сентября 2010

Мохито

Мохито

Мохито в домашних условиях приготовить очень легко. Особых знаний для приготовления этого вкусного коктейля ненужно.

Пятница, 24 сентября 2010

Мясо в горшочках

Мясо в горшочках

Готовить блюда в глиняных горшочках не только полезно, но и приятно. Часто я тушу овощи именно в таких горшочках, а сегодня решила запечь мясо. Вот что получилось.

Понедельник, 11 октября 2010

Свинина с прованскими травами

Свинина с прованскими травами

Мясо это всегда вкусно, но если его приготовить с прованскими травами это уже просто объедение!

Суббота, 17 марта 2012

Картофельные клецки

Картофельные клецки

Вкусное и легкое в приготовлении блюдо из картофеля

Пятница, 8 октября 2010

Суп из крапивы или щавеля

Суп из крапивы или щавеля

Суп из крапивы или щавеля

Среда, 28 марта 2012

Вишнёвый пирог

Вишнёвый пирог

Рецепт вкуснейшего пирога с вишнёвой начинкой.

Пятница, 17 сентября 2010

Творожное печенье

Творожное печенье

Приготовим творожное печенье. В этом рецепте тесто больше всего походит на песочное.

Понедельник, 13 сентября 2010

Творожные маффины с вишней

Творожные маффины с вишней

Сегодня приготовим сладкие маффины с вишней.
Свежий творог это всегда полезно и вкусно.

Пятница, 1 октября 2010

Маки суши (Сякэ маки, эби маки)

Маки суши (Сякэ маки, эби маки)

Японская кухня получила такое распространение во всем мире, что сейчас уже трудно найти человека, который бы ничего о ней не слышал или даже не пробовал.
Начинки для Маки суши могут быть самыми разнообразными. Свежие морепродукты, копченый угорь, авокадо, дайкон, тыква, спаржа, тофу и т.п.