Четверг, 2 июня 2016

Острая закуска: маринованный редис

Острая закуска: маринованный редис

Чаще маринуют дайкон, но и привычный во многих регионах красный редис годится для острой закуски. Через сутки пластины насквозь пропитываются ароматным маринадом, при этом по-прежнему остаются плотными, крепкими и приятно хрустят.

Воскресенье, 8 сентября 2013

Рататуй

Рататуй

Рататуй - классическое овощное блюдо французской (а точнее, прованской) кухни. Изначально рататуй был блюдом небогатых людей, ведь все продукты, используемые для приготовления этого блюда, крайне доступны, сравнительно дешевы и всегда есть под рукой (цуккини, сладкий перец, помидоры, баклажаны). Позже всемирно известный простой рецепт рататуя завоевал сердца самых изысканных гурманов, ведь такое изобилие сочных овощей, да ещё и в богатом томатном соусе, никого не оставит равнодушным! Но помните- правильный рататуй не должен быть жирным, поэтому тщательно контролируйте количество масла! Приготовьте рататуй по этому рецепту- не пожалеете! Получается вкусное, сытное, полезное и, что не менее важно, красивое блюдо! Подавать рататуй можно как в горячем, так и в холодном виде, в качестве основного блюда или на гарнир, полив овощи образовавшимся во время приготовления соусом!

Среда, 25 мая 2016

"Башмачки", фаршированные творогом и зеленью кабачки.

"Башмачки", фаршированные творогом и зеленью кабачки.
Друзья! Снова приветствую вас с Солнечного острова Кипр! Не могу не порадовать вас истинно летним, легким диетическим блюдом, которое легко приготовить и которым приятно побаловать своих домашних! Как я успела заметить, на Кипре любят все фаршировать, здесь даже есть блюдо- фаршированные мясным фаршем цветы тыквы, но сегодня не об этом! Сегодня фаршируем сезонный овощ кабачок, сладкий и сочный. Фаршем нам послужит купленный на рынке свежий сыр Анари, аналог нашего творога, но без кислинки и чуть солоноватый. В результате получается дивный диетический закусон! Легкий ужин после жаркого летнего дня!
Четверг, 26 мая 2016

Печеночный омлет

Печеночный омлет
Рецепт из серии "правильное питание". Один сплошной белок. Получается очень вкусно и легко
Пятница, 27 мая 2016

Домашний Адыгейский сыр

Домашний Адыгейский сыр
Наименование «адыгейский сыр» закрепилось от названия Республики Адыгея, черкесское население которой массово производит данный сыр, в том числе и на продажу. Готовится из цельного овечьего, козьего, чаще коровьего молока.
Суббота, 23 августа 2014

Соте из баклажанов

Соте из баклажанов

Соте из баклажанов - истинно летнее блюдо, когда на прилавках море сезонных овощей: перца, кабачков, баклажанов, помидоров. Такое блюдо обеспечит нас необходимыми витаминами и микроэлементами. Готовят соте разными способами. Одни хозяйки предпочитают по очереди обжарить овощи, а потом сложить их в кастрюлю и тушить. В данном варианте вы получите много масла, да и жареным не стоит злоупотреблять. У меня иной способ. Ничего не жарим, а сразу тушим с минимальным количеством масла или вообще без него. В итоге получаем абсолютно диетическое, вегетарианское блюдо, при
том очень вкусное и полезное.

Четверг, 22 августа 2013

Острая икра из баклажанов с отварными яйцами

Острая икра из баклажанов с отварными яйцами

Необычная икра из баклажанов. Благодаря отварным яйцам она получается нежной и вместе с тем достаточно острой. Баклажан - благодатный овощ, потому что вариантов приготовления икры из него очень много, но этот один из самых интересных. Болгарский перец и баклажаны запекаются в духовке или микроволновке, затем соединяются с отварными яйцами, помидорами, репчатым луком и чесноком. Приправляется такая закуска растительным маслом и уксусом. Готовится эта икра очень быстро. Подается к отварному картофелю и просто так с кусочком свежего хлеба.

Понедельник, 4 марта 2013

Закуска Еврейская

Закуска Еврейская

Этот простая в приготовлении еврейская закуска с яйцом очень популярная, так как готовится домашняя закуска из всегда доступных продуктов буквально за считанные минуты! Острую, ароматную, еврейскую закуску с обычным сыром можно подать в маленькой пиале или же использовать как намазку для бутербродов! Залог вкусной еврейской закуски с сыром и яйцами - качественные плавленные сырки и домашние яйца, а также соотношение ингредиентов!

Среда, 20 апреля 2016

ХРУСТЯЩИЙ ПОПКОРН ИЗ КУРИЦЫ

ХРУСТЯЩИЙ ПОПКОРН ИЗ КУРИЦЫ
Эта идея придется по душе всем: и взыскательной хозяйке, и любителям фастфуда.Попкорн из курицы готовится легко и сметается со стола до последней крошки.

Нежное куриное мясо в золотистом кляре получается хрустящим снаружи и сочным внутри. Такая закуска украсит любой вечер и станет превосходным дополнением к пиву, вину или просто любимому сериалу. Что самое интересное: не обязательно жарить попкорн в масле, можно пойти совершенно другим путем…
Воскресенье, 3 апреля 2016

Баклажановые роллы "И пусть весь мир подождёт..."

Баклажановые роллы "И пусть весь мир подождёт..."
Действительно, пусть мир подождёт, пока вы будете наслаждаться божественным вкусом этих рулетов их баклажана и грецких орехов. И хотя это постное блюдо, часто готовлю его и в обычные дни и на праздничные застолья.