Среда, 3 апреля 2013

Мороженое с Амаретто и пеканом

Мороженое с Амаретто и пеканом

Сливочно-ванильное мороженое с засахаренным пеканом, ликером Амаретто и нутеллой. Мороженое, содержащее спирт, рекомендуется как следует заморозить перед подачей, и подавать маленькими порциями.

Среда, 27 марта 2013

Клубнично-шоколадное мороженое

Клубнично-шоколадное мороженое

Мороженое с кусочками шоколада и клубники понравится всем: и детям и взрослым.

Пятница, 22 марта 2013

Мороженое с нутеллой

Мороженое с нутеллой

Сливочное мороженое с нутеллой, которое можно приготовить без аппарата для мороженого.

Среда, 20 марта 2013

Бананово-шоколадное мороженое

Бананово-шоколадное мороженое

Мороженое из спелого банана с нутеллой. Желательно использовать переспелый банан - тогда мороженое будет еще вкуснее.

Вторник, 19 марта 2013

Персиковое мороженое

Персиковое мороженое

Мороженое со свежими персиками, корицей и лимонным соком. Можно использовать консервированные персики - в таком случае следует немного уменьшить количество сахара.

Суббота, 16 марта 2013

Персиковое мороженое с миндалем

Персиковое мороженое с миндалем

Десерт, от которого будут в восторге и взрослые, и дети - мороженое со свежими персиками и измельченным миндалем.

Понедельник, 6 августа 2012

Мороженое со вкусом йогурта и печенья с шоколадом

Мороженое со вкусом йогурта и печенья с шоколадом

Мороженое — очень древнее лакомство. Есть авторитетные мнения, что история мороженого насчитывает более 5000 лет.
Ещё в 3000 году до нашей эры в Китае к столу подавались десерты, отдалённо напоминающие мороженое, — снег и лёд, смешанные с кусочками апельсинов, лимонов и зёрнышками гранатов. Рецепты и способы хранения были рассекречены лишь в XI веке до нашей эры в книге «Ши-кинг».
В некоторых странах Европы (в Белоруссии, Украине и России) замороженное молоко являлось национальным блюдом. В Киевской Руси подавали мелко наструганное замороженное молоко. В деревнях на масленицу изготовлялась смесь из замороженного творога, сметаны, изюма и сахара. В современном варианте мороженое появилось в России в середине XVIII века.

Вторник, 10 июля 2012

Зеленое мороженое

Зеленое мороженое

Пикантное мороженое с авокадо и рукколой.

Вторник, 10 июля 2012

Клубничное мороженое на сгущенке

Клубничное мороженое на сгущенке

Очень хорошее мороженое, сладкоежкам предлагаем приготовить.

Понедельник, 9 июля 2012

Ягодное мороженое

Ягодное мороженое

Готовить это мороженое предельно просто, ингредиенты всегда есть в холодильнике, и в отличии от сливочного мороженого, достаточно диетическое. Это мороженое навсегда останется моим фаворитом!