Пятница, 8 апреля 2016

Голландские мясные крокеты «Биттербаллен»

Голландские мясные крокеты «Биттербаллен»
Мясные крокеты Биттербаллен (Bitterballen) - одна из любимых закусок в Нидерландах. Считается что в 19 веке таким образом домохозяйки пристраивали мясные остатки, сегодня Биттербаллен подаются в местных кафе и барах, как правило – к пиву. Часть названия крокетов - «bitter», означает «горький», в данном случае относится к алкогольным напиткам, а «ballen» - это шары.

Биттербаллен традиционно готовятся из говядины, но не исключается свинина, телятина, курица и даже вегетарианские варианты, как то с белыми грибами или тофу. Несмотря на причудливое название, процесс приготовления крокетов достаточно прост. Вы можете использовать любой тип говядины, отрегулировать приправы по вкусу и добавить немного мускатного ореха. Перед обжаркой полуфабрикаты следует охлаждать в течение нескольких часов в холодильнике.
Понедельник, 25 января 2016

Варианты нарезок

Варианты нарезок
Остальные в шагах
Воскресенье, 17 января 2016

Баклажаны по-грузински

Баклажаны по-грузински
.
Воскресенье, 16 декабря 2012

Рулетики из баклажанов с помидорами

Рулетики из баклажанов с помидорами

Маленькие рулетики из ломтиков баклажана, обжаренных в масле и смазанных майонезом с зеленью и чесноком, и помидора.

Четверг, 12 июля 2012

Рулетики из баклажана с фетой и помидором

Рулетики из баклажана с фетой и помидором

Рулетики из баклажанов – это классическая закуска на русском праздничном столе. Попробуйте приготовить освежающие рулетики с соленым сыром, орешками и кусочками помидоров и подать из к красному вину.

Суббота, 6 сентября 2014

баклажаны фаршированые

баклажаны фаршированые
под сыром
Четверг, 15 января 2015

Закусочный салат "Мыши"

Закусочный салат "Мыши"

Вкусное и оригинальное блюдо. Очень интересно такая закуска смотрится на праздничном столе.

Среда, 8 апреля 2015

Испанская тортилья

Испанская тортилья
🔥😍
Вторник, 9 июля 2013

Сырные шарики Ассорти

Сырные шарики Ассорти

Эта простая, но вкусная закуска очень симпатично смотрится на столе. Причем вариантов цветов масса. Все зависит от вашего вкуса и фантазии. У меня укроп, яичный белок, твердый сыр и крабовые палочки. Можно взять красный сладкий молотый перец, морковь, свёклу и т.д. Готовятся эти шарики из тертого твердого сыра, чеснока, крабовых палочек и майонеза. Майонез можно заменить сметаной с горчицей. А что касается крабовых палочек, то если купить их хорошего качества, то особого вреда не будет. В целом получается вкусно, просто, относительно недолго и красиво.