Кефир — 1 стак. Мука — 1 стак. Сахар (1 стакан в тесто о,5 в крем) — 1,5 стак. Какао-порошок — 1 ст. л. Сода — 1 ч. л. Яйцо куриное — 1 шт Масло сливочное — 200 г Сметана (20% жирности) — 250 г Шоколад темный (для украшения) — 50 г Яйцо взбить с сахаром до густой пены. Добавить кефир, какао, ввести постепенно просеянную муку с содой и перемешать. Форму (диаметр 20-22 см) смазать сливочным маслом и вылить тесто. Выпекать 25-30 минут при t 180 градусов. Остывший корж разрезать на две части и смазать кремом. Для крема взять: мягкое сливочное масло и растереть с сахаром, добавить сметану и взбить. Сверху украсить тертым шоколадом. Легкий и вкусный тортик готов!🍰😋
Получается нежным и ароматным. Цвет, как у шоколадного, хотя здесь нет даже упоминания о шоколаде😜 Я, конечно, написала, что здесь на 8 порций, но съесть всего 1 кусочек этой вкуснятины просто невозможно)) В общем, всем, кто любит выпечку с добавлением бананов (да и вообще выпечку), советую. Но, к сожалению, это блюдо диетическим не назовешь, что является неоспоримым минусом. P. S. Бананы желательно покоричневевшие. Соду не гасить. Орехи можно любые, не только грецкие, просто, по-моему, это наиболее экономичный вариант)