Среда, 27 августа 2014

Заливной пирог с мясом, рисом и грибами

Заливной пирог с мясом, рисом и грибами

Заливной пирог с мясом, рисом и грибами отлично подойдет к любому супу, щам, бульону и борщу вместо хлеба. Хорош он к чаю или кофе. Нежное тесто на кефире, отварное мясо, шампиньоны, сыр, брокколи и отварной рис неплохо сочетаются. Блюдо диетическое и нежирное. Готовится очень просто и недолго. Все ингредиенты выкладываются слоями, первый из которых - шампиньоны, заливаются тестом. Готовый пирог переворачивают верх дном и шампиньоны оказываются сверху. Вкусно в теплом и холодном виде.

Воскресенье, 6 декабря 2015

Лимонный, очень нежный пирог

Лимонный, очень нежный пирог
Ингредиенты:
Сметана - 250 г
Сливочное масло - 110 г
Сода - 1/2 чайной ложки
Мука - 2 стакана
Лимон/апельсин - 1,5 шт
Сахар - 1 стакан
Желток - 1 шт
Сахарная пудра

Приготовление:
1. Сметану смешайте с содой.
2. В сметану добавьте растопленное масло,перемешайте до однородной массы.
3. Постепенно начните добавлять муку небольшими порциями. Всыпав 1,5 стакана проверьте:если тесто прилипает к рукам,всыпьте остальную половину стакана. Иначе-не обязательно.Замесите тесто и разделите его на 2 равных части.
4. Апельсины/лимоны нарежьте на небольшие дольки (с коркой) и взбейте в блендере.
5. Смолотый лимон смешайте с 1 стаканом сахара.
6. Духовку нагрейте до 180 градусов. Половину теста выложите в качестве основы. Тесто распределите по всей поверхности формы, сделав небольшие бортики.
7. Выложите начинку и равномерно размажьте ее по всей основе.
8. Разомните вторую часть теста руками и закройте ею начинку.
9. Для золотистой корочки смажьте пирог взбитым желтком.
10. Попротыкайте пирог вилкой. Выпекайте около 30 минут.Затем остудите и выложите пирог из формы и присыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Суббота, 7 июля 2012

Тертый чизкейк

Тертый чизкейк

Многие наверное пробовали чизкейк, и знают что это такое. Многообразие вариантов – не оставит равнодушным никого. Предлагаем рецепт очень вкусного чизкейка!

Воскресенье, 8 сентября 2013

Кабачковые чебуреки с мясом

Кабачковые чебуреки с мясом

Кабачковые оладьи знакомы всем. А вот вариант таких оладий в форме чебурека с начинкой из отварного мяса. Оригинально, сочно, полезно и очень вкусно. А все просто. Кабачки трем на терке, добавляем яйцо, кефир, соль и муку. Замешиваем из указанных ингредиентов тесто. Отварное мясо мелко нарезаем и соединяем с жареным луком. Собственно и все.
Отдельно нужно сказать о пользе кабачков. В их мякоти содержатся не только белки и углеводы, но и каротин, аскорбиновая кислота, витамины группы В, пектины, минеральные соли магния, калия, кальция и железа. В кабачках солей калия в 1,5 раза больше, чем в капусте белокочанной. Благодаря низкому содержанию клетчатки кабачки используются для диетического питания. Приготовьте это простое, но интересное блюдо.

Среда, 18 марта 2015

Хачапури пальчики оближешь)))

Хачапури пальчики оближешь)))
Вкуснейшее хачапури к завтраку
Вторник, 7 апреля 2015

"Черный принц"

"Черный принц"
Кефир — 1 стак.
Мука — 1 стак.
Сахар (1 стакан в тесто о,5 в крем) — 1,5 стак.
Какао-порошок — 1 ст. л.
Сода — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное — 200 г
Сметана (20% жирности) — 250 г
Шоколад темный (для украшения) — 50 г
Яйцо взбить с сахаром до густой пены.
Добавить кефир, какао, ввести постепенно просеянную муку с содой и перемешать.
Форму (диаметр 20-22 см) смазать сливочным маслом и вылить тесто. Выпекать 25-30 минут при t 180 градусов. Остывший корж разрезать на две части и смазать кремом.
Для крема взять: мягкое сливочное масло и растереть с сахаром, добавить сметану и взбить.
Сверху украсить тертым шоколадом.
Легкий и вкусный тортик готов!🍰😋
Среда, 14 марта 2012

Пирог с морковью

Пирог с морковью

Овощи и пироги? Совместимы ли они? Вполне! Особенно вкусны пироги с морковью.

Воскресенье, 24 мая 2015

Морковная запеканка🍮

Морковная запеканка🍮
Морковная запеканка
135ккал\100гр
БЖУ: 10.1; 1.6; 19.8

Для приготовления творожной запеканки с морковью Вам потребуется:
(на 2-3 порции)
творог - 200 г;
морковь - 1 шт. (средняя);
яйцо - 1 шт.;
кефир - 70 мл;
манная крупа - 50 г;
коричневый сахар - 2 ст. л.;
ванилин.
Понедельник, 2 сентября 2013

Лимонный тарт

Лимонный тарт

Открытый пирог из песочного теста со сливочно-лимонной начинкой, покрытый корочкой из карамелизованного сахара.