Среда, 8 августа 2018

Творожная запеканка с ревенем и яблоками🍏

Творожная запеканка с ревенем и яблоками🍏
Садовые яблоки, кислинка ревеня и нежный творог - сплошная польза и минимум сахара😋
Воскресенье, 29 июля 2018

Варенье из арбузных корок

Варенье из арбузных корок
Арбузное варенье:

1 кг - арбузных корок, в чистом виде
1 кг - сахара (всего)
3 ч.л. - соды
3 л - воды для разведения соды
1.5-2 л воды для сиропа (воду арбуз берет очень много, в конце почти ничего не остаётся)
3 - дольки лимона.

1. Арбузные корки очистить, порезать кусочками кому как удобно. Для красоты можно использовать фигурный нож.
2. Развести соду в холодной воде, и поставить корочки в содовую воду на 5-6 часов.
3. После этого, промыть их несколько раз, оставляя на 10 минут в холодной воде.
4. Затем протыкать вилкой.
5. Сварить сироп из половины сахара. Добавить корки в кипящий сироп.
Варить минут 20-30. Выключив, остудить примерно 8 часов.
6. Потом снова варить минут 30, добавляя половину сахара. Так же остудить.
7. В третий раз варить до готовности. После того как вскипит, добавить несколько долек лимона. Цедру потом снять.

Разливать по банкам.
Приятного аппетита!
Пятница, 20 июля 2018

Кабачковый пирог

Кабачковый пирог
Безумно вкусный и простой пирог
Среда, 18 июля 2018

Овощное рагу с куриными сердечками

Овощное рагу с куриными сердечками
Блюдо получается свежим, сочным и легким благодаря бульону и отсутствую масла😍😋
Среда, 18 июля 2018

Кудряш - песочный пирог с джемом

Кудряш - песочный пирог с джемом
Один из самых популярных пирогов, а все благодаря простоте приготовления и конечно же он очень вкусный
Воскресенье, 17 июня 2018

Цветная глазурь для торта

Цветная глазурь для торта

Придать завершенный и совершенный вид домашнему торту поможет цветная глазурь из белого шоколада. Такой глазурью удобно делать подтёки на торте, которые смотрятся эффектно при любом украшении торта. Неважно, для какого торжества готовится торт, подтёки помогут создать идеальную картинку. Для приготовления таких вот подтёков вам понадобится всего лишь три ингредиента - это не зеркальная глазурь, которая для новичка не всегда доступна к приготовлению, это вполне бюджетный и доступный каждому вариант. А теперь давайте же перейдём к изучению всех нюансов.

Среда, 10 сентября 2014

Варенье из кизила

Варенье из кизила

Варенье из кизила не только замечательный десерт к чаю, молоку или мороженому, но и крайне полезный продукт при простудных заболеваниях, анемии, кори и скарлатине. Лекарственные свойства кизила обусловлены наличием в нем большого количества витамина С, пектина, сахара и органических кислот. Сейчас сезон кизила, поэтому если вы ещё не сварили варенья из него, я иду к вам. Воспользуемся этим чудесным даром осени и порадуем себя холодной зимой вкусным и необыкновенно красивым десертом.

Четверг, 19 июля 2018

Запечённые баклажаны с начинкой

Запечённые баклажаны с начинкой
Очень вкусное и простое блюдо!
Вторник, 17 июля 2018

Кабачковая пицца

Кабачковая пицца

Кабачковая пицца - блюдо вкусное и простое, лёгкое в приготовлении и незамысловатое по ингредиентам. Особенной популярностью пользуется кабачковая пицца в сезон молодых кабачков. Основа пицца - кабачковая масса как для кабачковых оладий, дальше следует начинка, которую вы смело можете подобрать по своему вкусу. У меня это колбаса, помидор, сладкий перец и сыр. Как вариант, можно использовать грибы, маслины и другие продукты, которые вы бы положили в обычную пиццу.

Вторник, 7 октября 2014

Сливовый джем

Сливовый джем

Варенье, повидло, джем… Эти домашние десерты из ягод и фруктов знакомы каждому с детства. Они хороши не только к чаю, молоку, кофе, но и отлично подходят в качестве начинки для пирогов, пирожков и прослойки для тортов. Да и просто на завтрак или полдник с кусочком булочки или тостами. Для тех, кто считает, что фрукты с ягодами сваренные в сахарном сиропе это всегда варенье или джем с повидлом, хочу внести ясность. Эти три блюда разные по консистенции и способу приготовления. Варенье - это целые ягоды, фрукты или кусочки фруктов в сиропе. В него кладут приблизительно столько сахара, сколько и ягод, плюс-минус 200-300 граммов. Повидло - это фруктовое или ягодное пюре сваренное с сахаром, абсолютно однородное по консистенции и густое. Джем - также фруктовое пюре, но с кусочками(фрагментами) фруктов и ягод, тоже густое. Так вот для джема и повидла сахара нужна брать в разы меньше, чем для варенья. Если варенье желируется за счет сахарного сиропа, то джем с повидлом за счет уваривания фруктов, потому что варятся гораздо дольше варенья. То есть в процессе варки пектин содержащийся в ягодах и фруктах густеет. Я приготовила самый любимый свой джем - из сливы “Угорка”. В засушенном виде это всем известный чернослив. Именно из неё получается самый красивый и вкусный джем.