Суббота, 24 августа 2013

Клубничный тарт

Клубничный тарт

Открытый пирог со сливочно-медовой начинкой и свежей клубникой, смазанной медом.

Суббота, 24 августа 2013

Ореховый пирог

Ореховый пирог

Вкуснейший масляный пирог с грецкими орехами, разрезанный на квадратики и политый сладким сиропом.

Понедельник, 26 августа 2013

Клубничный пирог

Клубничный пирог

Ванильный пирог на йогурте и молоке со свежей клубникой.

Понедельник, 26 августа 2013

Ягодно-ореховый крамбл

Ягодно-ореховый крамбл

Крамбл из свежих или замороженных ягод (клубники, малины, ежевики и т.п.) с топпингом из жареных орехов с апельсиновым ликером и специями.

Четверг, 29 августа 2013

Черничный тарт

Черничный тарт

Открытый пирог из песочной основы со сливочно-черничной начинкой.

Пятница, 30 августа 2013

Черничный пирог

Черничный пирог

Легкий пирог из песочного теста с начинкой из сметаны с яйцами и свежей черникой.

Суббота, 31 августа 2013

Пирожки с фруктами и ягодами

Пирожки с фруктами и ягодами

Духовые пирожки со сладкой фруктово-ягодной начинкой- символ домашнего тепла и уюта. Мягкие, пушистые, ароматные пирожки хороши с любым напитком (чаем, компотом), но особенно вкусны такие пирожки с молоком! Начинка состоит из банана, киви, персика и ежевики, но по сезону можно использовать и другие фрукты и ягоды- отлично подойдут груши, сливы, малина, клубника и даже виноград без косточек! Тесто лучше приготовить заранее, по предложенному ниже рецепту получается 550 грамм дрожжевого теста, которого как раз хватит на приготовление 10-12 пирожков в зависимости от размера (у меня получилось 11 пирожков). Сами пирожки выпекаются быстро, 15 минут- и вы наслаждаетесь домашней выпечкой! Ну а дети такие пуховые пирожки обожают! Ещё бы, тесто изумительное, а начинка сочная и ароматная!

Пятница, 30 августа 2013

Абрикосовый пирог с манкой

Абрикосовый пирог с манкой

Очень вкусный пирог с абрикосами и манной начинкой! Основа из песочного теста, сочные свежие абрикосы и франжипан из манной крупы с нотками шоколадного ликёра- такой пирог станет для вас открытием! Абрикосовый пирог получается достаточно сытным из-за сравнительно большого количества сливочного масла и в тесте, и в начинке, поэтому одного кусочка вполне хватит, чтобы вдоволь насладиться его необычным вкусом. Манная крупа абсолютно не угадывается в начинке, зато какой вкус и структура она вносит- словами не описать! Кстати, манную крупу можно заменить на молотый миндаль, а шоколадный ликёр на любой другой по вашему вкусу. Этот солнечный пирог нужно разрезать и подавать к столу полностью остывшим, тогда кусочки будут аккуратными, а срез ровным. Пробуйте, вкусно очень!!!

Среда, 22 сентября 2010

Желейный вишневый торт

Желейный вишневый торт

Желейный вишневый торт это прекрасный десерт десерт! Он буквально тает во рту, и при этом такой красивый, что его не стыдно поставить и на праздничный стол.

Вторник, 28 сентября 2010

Вишневые пирожные в тарталетках

Вишневые пирожные в тарталетках

Этот рецепт я придумала сама, когда хотела приготовить любимое пирожное "Ягодное лукошко" в домашних условиях. Мой первый эксперимент был с выпеканием, а потом я решила попробовать приготовить холодный вариант. Получилось очень просто и вкусно. Для приготовления этого пирожного рекомендую использовать блендер - с его помощью готовить было очень увлекательно и легко.