Вторник, 17 октября 2017

Жульен классический

Жульен классический

Приготовим классический жульен с курицей и грибами - сытное и очень вкусное блюдо, пришедшее к нам из французской кухни. Его приготовление опытные повара разделяют на два этапа: обжарку ингредиентов и тушение их в соусе и собственно запекание в духовом шкафу. Причем первый этап можно сделать заранее, чтобы все составляющие пропитались ароматами друг друга (к тому же это высвобождает время приготовления перед подачей горячего). Перед самой подачей классический жульен с курицей и грибами в кокотницах или формочках ставят на полчаса в горячую духовку - и изысканный, горячий и ароматный обед готов!

Среда, 6 февраля 2013

Жюльен с курицей и грибами

Жюльен с курицей и грибами

Настоящие гурманы оценят жюльен с курицей и грибами! Это изысканное угощение быстро готовится и съедается - моментально!)

Среда, 11 мая 2016

Шаурма с курицей и овощами

Шаурма с курицей и овощами

Невероятно вкусное блюдо из лаваша - это шаурма, с сочной начинкой из свежих овощей, нежной куриной котлеты и большим количеством зелени. Это блюдо готовиться на сковороде гриль, так же ее можно приготовить на сетке для гриля на пикнике. Такая закуска украсит любой праздничный и повседневный стол. Очень хорошо приготовить такую шаурму дома и взять с собой на пикник. Что еще тоже очень удобно, что шаурма подается порционно. Это питательное, вкусное и полезное блюдо. Большое количество зелени и овощей придает шаурме разнообразных оттенков вкусов, нежная куриная котлета придает сочности блюду, а так же все это хорошо дополняет хрустящая корочка лаваша. Так что обязательно приготовьте такую шаурму и накормите сытно всю свою семью. Готовьте с удовольствием.

Вторник, 28 февраля 2017

Цыпленок жареный с чесноком и тимьяном

Цыпленок жареный с чесноком и тимьяном

Предлагаю приготовить цыпленка а-ля тапака! Сейчас в продаже такие огромные цыплята, что зачастую целиком готовить “табака” неудобно, особенно для небольшой семьи или одного человека: такого цыпленка сразу не съесть, а оставлять на потом уже будет не то. Поэтому я готовлю цыпленка порционными кусочками, соблюдая ту же технологию: распластать, отбить и поставить на плиту под гнетом. Попробуйте, вам непременно понравится!