Пятница, 10 сентября 2010

Брускетта со сливочным пюре

Брускетта со сливочным пюре

Брускетта (происходит от bruscare — «запекать на углях») — это итальянская закуска, представляющая собой небольшой тост из запечённого на гриле хлеба, который затем смазывают оливковым маслом и натирают зубчиком чеснока. Для большего разнообразия на хлебный ломтик укладывают начинку: томаты, лук, базилик, сыры — пекорино, пармезан, моццарелла, рикотта или фета, креветки, ломтики прошутто (ветчины) или колбасы пеперони и так далее без ограничений и с фантазией!

Такие брускетты хорошо готовить на пикниках или на даче, которые можно приготовить на углях, но это уже летом! А зимой вполне можно приготовить и в домашних условия, так что представляю модифицированный вариант.

Но надо еще сказать, что и к праздничному столу они будут как никогда кстати.

Вторник, 28 апреля 2015

Отбивные из говядины😋

Отбивные из говядины😋
Говядина под сырным соусом
Пятница, 27 мая 2016

Запеканка-чизкейк из трёх ингредиентов

Запеканка-чизкейк из трёх ингредиентов
Я често скажу, что не доверяю рецептам, где обещают кашу из топора)))) мне кажется, что вкусно просто не делается)))
НО чудеса случаются! бывает и так, что очень просто, а вкус такой, как-будто ты целый день кружил над этим блюдом!
Получается абсолютно великолепная консистенция, совершенно не приторно сладко, если кому-то может такое подуматься, учитывая количество сгущенки, вобщем я однозначно рекомендую, сама делала уже раза три точно)
Пятница, 24 июля 2015

Пирог лимонный

Пирог лимонный
Нежный и лёгкий
Вторник, 8 июля 2014

" Сыр по-чешски "

" Сыр по-чешски "
Жареный сыр по-чешски в панировке
Понедельник, 28 апреля 2014

Мясные гнезда

Мясные гнезда

Это блюдо замечательная альтернатива обычным котлетам. Получается вкусно, эффектно и сытно. В былые времена каждое предприятие общественного питания включало в своё меню “Шницель с яйцом”. Это была по сути обычная котлета с жареными яйцами. Блюдо пользовалось успехом благодаря доступности, питательности и простоте. Мой рецепт из тех же составляющих, но в более современной форме. При этом блюдо абсолютно диетическое, поскольку запекается в духовке. Итак, готовим мясные “Гнезда”.

Воскресенье, 14 августа 2016

Куриная отбивная под сыром

Куриная отбивная под сыром

Готовим отбивные из куриной грудки под сыром - вкусное блюдо для повседневного обеда! Любая отбивная на сковороде готовится очень быстро, вне зависимости от того, какое мясо используется - свинина, индейка, курица, телятина. Особенно важно, готовя отбивную из куриной грудки, не пересушить её, чтобы мясо под корочкой оставалось сочным и мягким, но вместе с тем полностью проготовилось. Расплавленный твёрдый сыр, покрывающий отбивные, сразу преображает пресытившиеся классические отбивнушки и делает их оригинальными. На гарнир предложите кашу, картофель и свежие овощи.

Пятница, 11 марта 2016

Фаршированные, итальянские ракушки под соусом бешамель

Фаршированные, итальянские ракушки под соусом бешамель
Когда хочется разнообразие в ужине ;)
Вторник, 16 июня 2015

Шоколадные пирожные-рулеты

Шоколадные пирожные-рулеты
Нежные и вкусные пирожные-рулеты.
Среда, 2 марта 2016

Куриные голени в соево-медовом маринаде

Куриные голени в соево-медовом маринаде

Куриные голени в маринаде из мёда, соевого соуса, томатной пасты и чеснока - простое, но очень вкусное и полезное блюдо. Мёд придает сладковатую нотку, томатная паста добавляет кислоту, соевый соус - свой специфический вкус, а чеснок остроту. Благодаря этому маринаду голени приобретают золотисто-красноватую аппетитную корочку. Подайте блюдо с макаронными изделиями, картофельным пюре или гречневой кашей, а также соленьями и свежими овощами.