Воскресенье, 25 декабря 2016

Шашлычки из куриных сердечек

Шашлычки из куриных сердечек

Готовим оригинальные шашлычки из куриных сердечек с лимоном, чесноком и горчицей на сковороде! Такие шашлычки можно приготовить как для праздничного стола, так и в будний день, для повседневного обеда. Куриные сердечки, если их замариновать правильно и не передержать на сковороде, получаются сочными, мягкими, содержат минимум жира и достаточное количество легкоусваемого белка, в котором нуждается наш организм. На деревянных шампуриках жареные сердечки смотрятся аппетитно, такие шашлычки с лёгкостью украсят ваш стол.

Воскресенье, 11 февраля 2018

Шашлык из свинины в духовке

Шашлык из свинины в духовке

Готовим шашлык из свинины в духовке! Удобно, быстро, просто! Для маринада используем лук, красный и черный молотые перцы. Можно добавить при желании лимонный сок. Подавать шашлык из свинины в духовке обязательно со свежей зеленью, острыми соусами и ломтиком лимона.

Суббота, 9 января 2016

Китайский шашлык из говядины с салатом из лапши

Китайский шашлык из говядины с салатом из лапши

Обычно говядину не рекомендуют использовать для приготовления шашлыка, потому что она нежирная. Но если вы приготовите шашлыки по этому рецепту, то убедитесь, что такие шашлыки не только можно, но и нужно готовить. Шашлыки получаются сочными, острыми, ароматными и нежирными. Салат из рисовой лапши и овощей, заправленный соевым соусом, подчеркнет принадлежность этого блюда к китайской кухне.

Среда, 27 мая 2015

Шашлык из свинины в рукаве

Шашлык из свинины в рукаве

Шашлык традиционно считается блюдом кавказской кухни. Но, как правило там его готовят из баранины. Поэтому свой шашлык из свинины я считаю рецептом домашним. К сожалению, не всегда есть возможность сделать это блюдо на мангале. Вот очень простой способ получить вкусный и ароматный шашлык, не выходя из дома. А именно: завернуть мясо на шпажках в рукав и запечь его в духовке. Чтобы шашлык получился сочным и мягким в идеале нужно взять шейную часть свинины, но подойдет также окорок.

Воскресенье, 14 июля 2013

Шашлычки из куриного филе с беконом

Шашлычки из куриного филе с беконом

Быстрые шашлычки на деревянных шпажках из куриного филе с беконом в виде таких аппетитных “улиточек” готовятся очень легко! Благодаря бекону куриное мясо приобретает сочность и характерный вкус, поэтому предварительно мариновать его не нужно, достаточно сбрызнуть лимонным соком- и получится просто объедение! Шашлычки можно обжаривать как на сковороде, так и на гриле, запекать в духовке или готовить над углями (заменив в этом случае деревянные шампура обычными). Пробуйте- не пожалеете!

Воскресенье, 25 августа 2013

Шашлык из свинины на газированной воде с лимоном

Шашлык из свинины на газированной воде с лимоном

Какой бы жёсткой вам не попалась свинина, но маринад на основе газированной воды и лимона сделает её нежной, сочной и удивительно вкусной! Шашлык из свинины на газированной воде с лимоном, приготовленный по этому рецепту, просто тает во рту - мясо имеет лёгкую пикантную кислинку, прекрасный аромат пряных трав и лимона, маринуется быстро (в течении трёх часов), так что результат вас порадует! Но есть несколько нюансов, на которые следует обратить внимание при мариновании шашлыков из свинины в газированной воде с лимоном. Во-первых, газированная вода должна быть холодной и по-настоящему сильногазированной, бутылку с ней нужно открывать непосредственно перед заливание воды в мясо. Во-вторых, солить мясо нужно после маринования, прямо перед приготовлением шашлыка, так как соль вступает в реакцию с газированной водой и можно добиться противоположного эффекта - свинина станет жёсткой! В третьих, лимон с маринад мы добавляем вместе с кожурой, поэтому мясо мариновать следует не больше трёх часов, чтобы кожура не придала горчинку. Но, в принципе, за это время свинина промариновывается просто на отлично, а шашлык и впрямь получается изумительным, так что пробуйте и наслаждайтесь!

Вторник, 24 марта 2015

Шашлык из кролика

Шашлык из кролика

Самое любимое блюдо всех пикников это шашлык! Шашлык из кролика - легкое, нежное, малокалорийное блюдо, которое готовить очень просто. По данному рецепту мясо кролика получается пикантным, несравненно сочным и ароматным. Каждый любитель мяса, приготовленного на костре, знает: успех любого шашлыка во многом зависит от маринада. Зная небольшие секреты приготовления, в пошаговом рецепте ниже, вы с легкостью и без усилий порадуете себя и своих близких.

Пятница, 20 марта 2015

Куриный шашлык с помидорами в медово-соевом соусе

Куриный шашлык с помидорами в медово-соевом соусе

Готовимся к сезону шашлыков! Рекомендую мега вкусный рецепт куриного шашлыка с помидорами. Весь секрет таится в пикантном маринаде. Он придает необыкновенный вкус мясу. А помидоры, конечно же сочности. Этим рецептом вы можете воспользоваться как на пикнике, так и в домашних условиях. На этот раз я приготовила его в духовке, и не пожалела. Мясо получилось настолько вкусное, что ум отъешь!

Среда, 8 мая 2013

Куриный шашлык в духовке

Куриный шашлык в духовке

Куриное филе в панировке из сухарей с цельнозерновой мукой и специями, запеченное на шпажках в духовке.

Четверг, 28 февраля 2013

Куриный шашлык Терияки

Куриный шашлык Терияки

Куриное филе, маринованное в соевом соусе с имбирем, чесноком, кетчупом и коричневым сахаром и приготовленное на гриле с болгарским перцем, луком и ананасами.