Суббота, 23 августа 2014

Соте из баклажанов

Соте из баклажанов

Соте из баклажанов - истинно летнее блюдо, когда на прилавках море сезонных овощей: перца, кабачков, баклажанов, помидоров. Такое блюдо обеспечит нас необходимыми витаминами и микроэлементами. Готовят соте разными способами. Одни хозяйки предпочитают по очереди обжарить овощи, а потом сложить их в кастрюлю и тушить. В данном варианте вы получите много масла, да и жареным не стоит злоупотреблять. У меня иной способ. Ничего не жарим, а сразу тушим с минимальным количеством масла или вообще без него. В итоге получаем абсолютно диетическое, вегетарианское блюдо, при
том очень вкусное и полезное.

Среда, 8 июля 2015

Батон с начинкой

Батон с начинкой
Батон с начинкой - это блюдо, которое позволяет экспериментировать! Приготовив его по рецепту один раз, вы поймете, как с пользой можно использовать продукты, оставшиеся в холодильнике. Потому что, по сути, батон с начинкой - это один большой вкусный бутерброд!
Понедельник, 26 августа 2013

Гранола с кешью и миндалем

Гранола с кешью и миндалем

Вкусная и полезная закуска - гранола из жареного миндаля и кешью с семечками подсолнуха, овсяными хлопьями, кокосовой стружкой и медом.

Вторник, 12 февраля 2013

Гранола с вишней

Гранола с вишней

Вкуснейшая гранола с сушеной вишней, кокосовой стружкой и рубленым миндалем.

Понедельник, 17 декабря 2012

Шарики из моцареллы

Шарики из моцареллы

Шарики из сыра моцарелла в панировке из муки, взбитых яиц с молоком и хлебной крошки, обжаренные в масле.

Четверг, 20 декабря 2012

Сырные шарики из моцареллы

Сырные шарики из моцареллы

Приготовьте прекрасную закуску дома.

Суббота, 5 января 2013

Паштет из куриной печени

Паштет из куриной печени

Куриная печень, обжаренная с луком и зеленой морковью в сливочном масле и пропущенная через мясорубку.

Среда, 16 января 2013

Жареные луковые кольца

Жареные луковые кольца

Кольца лука, покрытые взбитым яйцом с молоком, мукой с креольской приправой и панировочными сухарями и обжаренные в масле.

Среда, 1 мая 2013

Форшмак из сельди

Форшмак из сельди

Форшмак классический - блюдо еврейской кухни и в переводе означает “предвкушение”, то есть закуска, которая подается перед основным блюдом. Но форшмак можно есть и в промежутках между приемами пищи: в любое время дня и ночи, настолько это вкусно. Это блюдо - пример того, как из самых простых и дешевых продуктов можно быстро приготовить если не шедевр, то просто отличную еду. Вариантов форшмака много, предлагаю один из самых известных.

Вторник, 9 июля 2013

Рулетики из баклажанов с морковью и чесноком

Рулетики из баклажанов с морковью и чесноком

Рулетики из баклажанов с морковью и чесноком - замечательная закуска, блюдо не только симпатичное, но вкусное и полезное. Ломтики баклажан обжариваются на растительном масле и начиняются сыром, творогом, ветчиной, отварным мясом, помидорами и т.д. В моем рецепте это морковь с чесноком и майонезом, которого совсем немного. Баклажан - один из самых полезных плодов. В нем содержатся углеводы, которые легко усваиваются, клетчатка, белки, глюкоза, пектины, крахмал и дубильные вещества. А наличие солей калия благотворно действует на работу сердечно-сосудистой системы. Витамины группы В и витамин С также содержатся в баклажане.