|
Пятница, 9 мая 2014
Вкусный и сытный узбекский плов с бараниной и нутом- это отменное аутентичное блюдо, с приготовлением которого в домашних условиях отлично справляется мультиварка! Конечно же, баранина в плове- это как свёкла в борще, с бараниной плов получится ароматным, таким, каким и должен быть настоящий плов! Нут (турецкий горох) в плове по-узбекски также играет свою особую, важную роль- он влияет на вкус и внешний вид плова, делает его сытнее и питательнее, ярче и оригинальнее! Предварительно нут нужно обязательно замочить в воде минимум часов на 8-10, и каждые 3-4 часа воду следует менять на чистую. Рассыпчатый длиннозёрный рис (басмати), много лука, моркови и чеснока, букет специй и пряностей- плов получился на славу! Если у вас нет мультиварки- не проблема! Приготовьте узбекский плов по этому же рецепту в толстостенном казане на плите или над углями! В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.
Среда, 7 мая 2014
Такие не сладкие вафли подойдут для подачи к первым и вторым блюдам вместо хлеба, а также они станут отличной закуской и перекусом. Их очень удобно брать с собой в дорогу или, скажем, на пикник- в любой момент вы сможете быстро и вкусно перекусить, дожидаясь основное блюдо, к примеру, шашлык. Мягкие и ароматные, вафли с ветчинной колбасой и луком-пореем готовятся быстро и из доступных ингредиентов, единственное- для приготовления таких вафель вам понадобится вафельница для толстых (бисквитных) вафель. Лук-порей можно заменить на зелёный лук, а вместо ветчинной колбасы взять ветчину или сервелат. Пробуйте, вафли выходят отменные!
Среда, 30 апреля 2014
Крапива хороша и в первых, и во вторых блюдах! Она насыщает блюдо полезными макро- и микроэлементами (витаминами С, В2, К, каротином, железом, фосфором, калием, цинком, магнием и другими), придаёт ему новые вкусовые оттенки и приятный зелёный цвет. Щавель также не отстаёт от крапивы в плане пользы: он насыщает блюдо витаминами группы В и К, щавелевой и аскорбиновой кислотами, калием, железом, магнием и кальцием. Суп, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным- настоящее весеннее блюдо! Насыщенный бульон на основе свинины, лёгкая кислинка свежего щавеля и узнаваемый вкус молодо крапивы делаю зелёный суп сытным и ярким во всех смыслах! Дополнительно к супу можно предложить сметану и вареные вкрутую куриные яйца в качестве дополнения. Готовьте, пробуйте, наслаждайтесь!
Пятница, 16 декабря 2016
Из традиционного салата можно сделать необычный новогодний салат...
"Селедка под шубой" и "Оливье" – традиционные новогодние салаты, без которых сложно представить праздничный новогодний стол. Рецепт "Селедки" прост и доступен, салат готовится из овощей и рыбы слоями, пропитанными майонезом. Хотим представить вашему вниманию рецепт сочного, воздушного и очень вкусного салата в виде рулета .
Вторник, 29 апреля 2014
Блюда из варёной свёклы очень полезны. Вообще сама свёкла- овощ универсальный, с нею можно готовить и сладкие, и не сладкие блюда: салаты, первые и вторые блюда, и даже десерты и выпечку! Предлагаю приготовить салат из варёной свёклы с консервированным ананасом и свежим укропом. Заправляются эти ингредиенты майонезом самой минимальной жирности, сметану или йогурт для этой цели также можно использовать, но во вкусе салат тогда явно проиграет, хотя выиграет в плане пользы. Лучше, конечно же, использовать майонез домашнего приготовления. Сам салат получается сочным, с пикантным оттенком сладости. Свёкла как бы перенимает вкусовые характеристики кусочков ананаса, а ананас заимствует цвет свёклы- в итоге получается оригинальный и полезный салат, отличная закуска на праздничный и повседневный стол!
Среда, 7 мая 2014
Фокачча - это итальянский хлеб, в виде лепешки. Обычно тесто для традиционной фокаччи содержит муку, воду и оливковое масло, но часто ее дополняют различными вкусовыми добавками, такими как пряные травы, зелень, сыр, лук, томаты, оливки. Также делают ее и сладкой. Выбор за вами!
Понедельник, 5 мая 2014
Готовим вкусные мясные отбивные из свиной корейки в панировке на сковороде. Свиная корейка отлично подходит для приготовления отбивных. Мясо легко нарезается тонкими ломтиками и без усилий отбивается, быстро прожаривается и выходит очень вкусным, не сухим, не жирным, как раз всё в меру! Панируются отбитые кусочки свиной корейки в муке, яйце и сухарях, за счёт чего мясо оказывается внутри румяной хрустящей корочки! С любым гарниром вкуснейшие свиные отбивные будут отличным обеденным блюдом, а если их уже остывшими выложить на кусочки хлеба, то получатся замечательные бутерброды!
Пятница, 16 декабря 2016
Давайте испечем рассыпчатый, нежный клюквенный пирог с хрустящей корочкой! Он отлично впишется и в будничное чаепитие, и в праздничное застолье - выпечка не избитая, пышная, ароматная! В подготовке теста следует соблюдать определенную последовательность шагов, чтобы получить запланирвоанный результат. Сложностей в приготовлении особых нет: сначала приготовьте штрейзельную посыпку, перетрите с сахаром клюкву для начинки (можно использовать любые ягоды, но лучше кислые для достижения вкусового баланса), тесто делается в измельчителе комбайна, куда постепенно вводятся приготовленные компоненты. Вот и все! Приступаем?
Пятница, 16 декабря 2016
Вкусный обед
Пятница, 16 декабря 2016
Получается очень сочная индейка
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|