Закуска из маринованных баклажанов с болгарским перцем

Закуска из маринованных баклажанов с болгарским перцем
КатегорияЗакуски КухняДомашние рецепты
Время30 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

В сезон баклажанов и болгарского перца можно приготовить отличную закуску или гарнир к мясу, рыбе, птице. Готовится она очень просто и относительно быстро. Получается яркой, ароматной и очень вкусной.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,85 г
Жиры 4,89 г
Углеводы 5,37 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
65
килокалорий
и 9 нравится
39 добавили себе
52
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Баклажан
500 г
Подсолнечное масло
60 мл
Перец болгарский
300 г
Укроп
30 г
Петрушка
30 г
Чеснок
2 зуб.
Соль
1 ч. л.
Сахар-песок
1 ст. л.
Столовый уксус
1 ст. л.
Вода
200 мл
Шаг 1:
Закуска из маринованных баклажанов с болгарским перцем - Шаг 1

Для приготовления закуски из баклажанов и перца возьмите такие ингредиенты:перец болгарский, баклажаны, соль, сахар, уксус 9%, укроп, петрушку, подсолнечное масло, чеснок.

Шаг 2:
Закуска из маринованных баклажанов с болгарским перцем - Шаг 2
Баклажан
500 г

Баклажаны помойте и нарежьте кружками толщиной 1 сантиметр.

Шаг 3:
Закуска из маринованных баклажанов с болгарским перцем - Шаг 3

Посыпьте баклажаны солью и перемешайте. Дайте постоять 15-20 минут.

Шаг 4:
Закуска из маринованных баклажанов с болгарским перцем - Шаг 4
Подсолнечное масло
60 мл

Нарезанные кружки баклажанов обсушите и выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 5:
Закуска из маринованных баклажанов с болгарским перцем - Шаг 5

Обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета.

Шаг 6:
Закуска из маринованных баклажанов с болгарским перцем - Шаг 6

Выложите баклажаны в миску.

Шаг 7:
Закуска из маринованных баклажанов с болгарским перцем - Шаг 7
Перец болгарский
300 г

Болгарский перец помойте, очистите от семян и нарежьте не очень мелко.

Шаг 8:
Закуска из маринованных баклажанов с болгарским перцем - Шаг 8

Запеките в духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут.

Шаг 9:
Закуска из маринованных баклажанов с болгарским перцем - Шаг 9
Укроп
30 г
Петрушка
30 г

Петрушку и укроп помойте и мелко нарежьте.

Шаг 10:
Закуска из маринованных баклажанов с болгарским перцем - Шаг 10
Чеснок
2 зуб.

Чеснок очистите и нарежьте. Добавьте к зелени, перемешайте.

Шаг 11:
Закуска из маринованных баклажанов с болгарским перцем - Шаг 11

В чистую банку выложите слой жареных баклажанов.

Шаг 12:
Закуска из маринованных баклажанов с болгарским перцем - Шаг 12

На баклажаны выложите слой зелени с чесноком.

Шаг 13:
Закуска из маринованных баклажанов с болгарским перцем - Шаг 13

Затем слой печеного перца.

Шаг 14:
Закуска из маринованных баклажанов с болгарским перцем - Шаг 14

Таким образом заполните всю банку, чередуя слои.

Шаг 15:
Закуска из маринованных баклажанов с болгарским перцем - Шаг 15
Соль
1 ч. л.
Сахар-песок
1 ст. л.
Столовый уксус
1 ст. л.
Вода
200 мл

Приготовьте маринад. В горячую воду добавьте соль, сахар и уксус 9%. Маринад остудите и залейте его в банку с овощами. После поставьте в холод. Через сутки-двое закуска будет готова.

Шаг 16:
Закуска из маринованных баклажанов с болгарским перцем - Шаг 16

Ароматную и вкусную закуску из баклажанов и болгарского перца подавайте к мясу, птице рыбе, горячему картофелю. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Закуска из баклажанов по-гречески Закуска из баклажанов по-гречески Баклажаны фаршированные грибами и болгарским перцем Баклажаны фаршированные грибами и болгарским перцем Закуска с баклажанами Закуска с баклажанами Острая закуска из баклажанов Острая закуска из баклажанов
Икра из баклажанов с яблоками Икра из баклажанов с яблоками Закуска из солёной сельди со свёклой и горошком Закуска из солёной сельди со свёклой и горошком Острая закуска из баклажанов Острая закуска из баклажанов Острая закуска из помидор Острая закуска из помидор
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
01.06.2024 18:48:33
взял на заметку рецепт Салат морковный
01.06.2024 18:44:25
взял на заметку рецепт Колбаса в тесте