Среда, 29 июня 2016

Салат с капустой, помидорами и сметаной

Салат с капустой, помидорами и сметаной

Очень вкусный, питательный и хрустящий салат с капустой и помидорами заправленный сметаной. С одной стороны довольно простой, а с другой стороны достаточно оригинальный, сочетание помидора придает капусте нового оттенка вкуса и при том салат заправлен сметаной, что тоже придает салату особой нежности и тонкости. Такой салат нужно заправлять сметаной уже перед самой подачей. Жирность сметаны, а так же количество соли и перца регулируйте по своему вкусу. Простой и вкусный салат для всей семьи. Готовьте с удовольствием.

Воскресенье, 23 февраля 2020

Квашеная капуста в пакете

Квашеная капуста в пакете

О квашеной капусте часто шутят: “И подать гостям не стыдно и съедят не жалко”. На самом деле это вкуснейшая, невероятно полезная закуска, которую нужно есть как можно чаще, особенно в холодное время года. Квашеная капуста пополнит ваш организм всеми необходимыми витаминами и микроэлементами. А если кто-то скажет, что в ней есть соль, то не кладите много соли. 30 грамм соли на килограмм капусты это, можно сказать ничего. Сегодня я хочу предложить простой способ квашения капусты в обычном пакете.

Понедельник, 28 апреля 2014

Салат с куриной грудкой, ананасом и рисом

Салат с куриной грудкой, ананасом и рисом

Отварная куриная грудка отлично сочетается с ананасом и консервированной кукурузой. Репчатый лук в этом салате придаёт небольшую остроту, тогда как отварной рис и яйца смягчают все вкусовые оттенки данного блюда и делают его более сытным и питательным. Готовится салат при наличии отварного куриного мяса очень быстро и просто. Так что особых кулинарных навыков не требуется. Консервированный ананас можно заменить свежим, тогда блюдо будет немного кислее. В качестве заправки лучше всего подойдет небольшое количество майонеза. Несмотря на самые простые ингредиенты, салат вполне годится для праздничного стола.

Пятница, 8 мая 2015

Гренки в вафельнице

Гренки в вафельнице

Готовим необычные гренки из хлеба с яйцом - вместо сковороды используем электровафельницу! Любите хлебные гренки, имеете вафельницу, положительно относитесь к экспериментам на кухне - тогда этот простой, но полезный рецепт вам понравится! Вкусные хлебные гренки с яйцом в вафельнице приготовить очень легко, по виду они будут похожи на толстые венские вафли, а по вкусу - ну гренки гренками, поджаренные хлеб и яйцо. Завтрак, перекус, ужин или обед - гренки в вафельнице можно приготовить быстро и по любому случаю. А как близкие удивятся, когда увидят гренки в таком исполнении. В общем, готовьте эти замечательные греночки и радуйте домочадцев оригинальными блюдами каждый день!

Среда, 30 ноября 2016

Свиная котлета на кости в духовке

Свиная котлета на кости в духовке

Свиная котлета на кости в духовке - сочное, красивое и очень вкусное блюдо. Готовится просто и быстро, не считая времени, когда мясо маринуется. Состав маринада может быть самый разнообразный. У меня это соевый соус, лимонный сок, растительное масло, смесь сухих трав. В любом варианте мясо получается ароматным и аппетитным. Главное - не пересушить его в духовке, чтобы оно сохранило сочность.

Пятница, 2 декабря 2016

Мини-шаурма с курицей

Мини-шаурма с курицей

Приготовьте настоящую арабскую шаурму, которой нас потчевали в Иордании! В нее (по умолчанию) не кладутся привычные у нас салаты-огурцы-капуста и прочие овощи - они подаются отдельно (конечно, если вы попросите, их туда добавят), начинка настоящей арабской шаурмы состоит из одного куриного мяса со специями - это просто много сочной ароматной курицы! В сети гуляет множество рецептов “настоящей шаурмы”, ничего общего с нею не имеющей. Курица обжаривается на горизонтальном вертеле (в отличие от наших вертикальных), сдабривается специями, среди которых узнаваемы шафран, карри, перец, имбирь, а соус готовится из сметаны со свежераздавленным чесноком. Вот и все - просто, а главное - очень вкусно! И в желудке - ни тяжести, ни брожения, кстати. Конечно, вы можете использовать свои любимые пряности и даже кетчуп - это дело вашего вкуса! Если шаурму готовите для детей - специи советую использовать по минимуму, а острые не класть совсем.

Суббота, 23 декабря 2017

Гхи - топленое сливочное масло

Гхи - топленое сливочное масло

Готовим топлёное сливочное масло, или гхи (ги). Это масло издревле у восточных народов ценилось как настоящее «жидкое золото». Помимо пищевого продукта, его используют как целебное средство. Гхи имеет ни с чем не сравнимый вкус со сладким ореховым оттенком.
Топлёное масло не имеет белка и примесей, которые начинают гореть и дымиться уже при 120 °С, выделяя канцерогены. Этим оно отличается от обычного сливочного масла, его можно нагревать до 190 °С - температура жарки и тушения.
Правильно приготовленное гхи можно хранить очень долго (обнаружено масло, приготовленное несколько веков назад).

Четверг, 18 апреля 2019

Стейки сёмги запеченные в фольге с имбирём и лимоном

Стейки сёмги запеченные в фольге с имбирём и лимоном

Нет ничего проще, чем приготовить стейки сёмги, запеченные в фольге. Сегодня будем готовить стейки сёмги, запеченные в фольге с имбирём и лимоном. Семга - продукт сам по себе уже самодостаточный, но, поскольку эта рыба жирная, приглушим ее жирность лимонным соком и тертым корнем имбиря, добавим пряностей для рыбы и получим просто объедение!

Воскресенье, 19 марта 2017

Запеканка из тыквы с яблоком

Запеканка из тыквы с яблоком

Приготовьте простое диетическое блюдо из доступных и полезных продуктов - яблочно-тыквенную запеканку! Тыкву можно брать как свежую, так и замороженную, это абсолютно не влияет на вкус блюда. Запеканка из тыквы с яблоком на завтрак - что может быть полезнее и приятнее детям и взрослым? Попробуйте, не пожалеете!

Воскресенье, 23 августа 2015

Салат Оливье с курицей и зеленым луком

Салат Оливье с курицей и зеленым луком

Совершенно необычный вариант приготовления всеми любимого салата оливье, такой себе летний вариант, со свежими огурчиками и зеленым лучком. Здесь нет соленых, маринованных огурцов и докторской колбасы, в смену эти продуктам здесь свежие, хрустящие, молодые огурчики, пикантный зеленый лучек и нежное куриное филе, что придает салату особого вкуса. Само приготовление, состав продуктов и вкус очень напоминает салат оливье, но вкус более летний, свежий, а зеленый лук придает пикантность. Салат получается очень сытный, так что его можно кушать как основное блюдо с кусочком черного хлеба. Но можно использовать как закуска на праздничном столе, можно закладывать в тарталетки. Так что вариантов очень много. Приготовьте этот салат и удивите близких. Готовьте с удовольствием.