Понедельник, 21 сентября 2015

Сырники со сливами в карамели

Сырники со сливами в карамели

Блюда из творога давно и прочно вошли в наш рацион и это очень хорошо. Не исключение в данном случае и сырники. Это быстро, просто и вкусно. Но хочется разнообразить их подавая, под разным соусом. Именно об этом мой рецепт. Традиционным способом жарятся сырники, а к ним подаются карамелизированные сливы. Получается вкусно, полезно и симпатично. Творог у меня обезжиренный, что делает блюдо более диетическим.

Понедельник, 21 сентября 2015

Скумбрия солёная с черносливом

Скумбрия солёная с черносливом

Готовим скумбрию, солёную в домашних условиях, с черносливом и чайной заваркой! Даже говорить не стоит о том, какая получается по этому рецепту вкуснейшая рыбка! Любители солёной рыбы, скумбрии в частности, меня поймут, если я скажу, что рыба получается идеальной! В маринаде всё в меру - и соль, и сахар, и перец, но особенной изюминкой в данном рецепте является чернослив! Но чернослив нужен не просто вяленый, а именно копчёный, с насыщенный копчёным вкусом - тогда и готовая к употреблению скумбрия будет иметь приятный подкопчённый вкус и аромат. А вот чайная заварка, которая тоже присутствует в маринаде, поможет поддержать копчёный эффект - скумбрия благодаря чаю будет иметь золотистую кожицу. Такая лже-копёная скумбрия может выступать как отдельным блюдом, так и использоваться для приготовления других блюд (примеру, в салате “Рыба под шубой”).

Понедельник, 16 июня 2014

Запеченный картофель с красной икрой

Запеченный картофель с красной икрой

Предлагаю вам простой рецепт закуски из запеченного картофеля со сметанной заправкой и красной икрой. Хороший вариант для фуршетного стола или для отдыха за городом. Запеченный картофель можно назвать традиционным блюдом во время загородного отдыха. Ведь, это всегда очень просто и вкусно. А красная икра придает особую изюминку и праздничность блюду. Угощайтесь!

Суббота, 16 августа 2014

Терпуг, запеченный с молодыми кабачками

Терпуг, запеченный с молодыми кабачками

Готовим терпуг, запеченный с молодыми кабачками. Запеченная рыба - это всегда беспроигрышный вариант при выборе вкусного и здорового ужина. Она содержит множество полезных веществ, обладает отличным вкусом и смотрится потрясающе аппетитно!

Пятница, 30 мая 2014

Стейк в грибном соусе

Стейк в грибном соусе

Стейк medium rare в грибном соусе с тонким сливочным привкусом. Это идеальное блюдо для изысканного вечера, которое можно приготовить на скорую руку, продемонстрировав при этом свой кулинарный талант.

Пятница, 22 августа 2014

Косуля с соусом из кваса

Косуля с соусом из кваса

Восхитительное блюдо из косули, молодого картофеля и оригинального соуса! Нежное мясо косули средней прожарки требует особенного вкусового сопровождения, которое в этом рецепте подобрано как нельзя удачно: “карамельный” соус из кваса, молодой картофель и грибы в качестве закуски. Тонкие нотки еловых иголок и ягод можжевельника обеспечивают особую пикантность и обрадуют гурманов.

Понедельник, 27 января 2014

Котлета свиная на кости

Котлета свиная на кости

Порционные куски корейки с рёберной костью - это ни что иное как натуральная котлета на кости в первоначальном значении этого термина. Такое мясо отлично поддаётся почти всем видам кулинарной обработки (жарке, запеканию, обжариванию на гриле), а особенно вкусно получается котлета на кости, если мясо предварительно замариновать. Отличный результат получается, если использовать маринад на основе лимонного сока, чеснока, тимьяна, соли, перца и оливкового масла. Мясо на кости на сковороде получается сочным, аромат имеет непередаваемый, но важный момент- при обжаривании на сковороде котлеты на кости не пересушите, оно быстро готовиться! Свиные котлеты на кости подавайте к столу в горячем виде сразу после обжаривания!

Пятница, 2 мая 2014

Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром

Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром

Готовим грибы шампиньоны фаршированные сыром - классическую горячую закуску. Под вкусной, румяной корочкой сыра скрывается много начинки и сока, т.к. они готовятся внутренней стороной вверх. Процесс запекания грибов с сыром в духовке простой и легкий, а в результате - вкусное, сытное и красивое блюдо. Начинку вы можете использовать любую, на ваш вкус. Единственно, на что вам нужно обратить внимание при выборе грибов шампиньонов, так это на их размер. Потребуются самые крупные шампиньоны, т.к. при тепловой обработке грибы шампиньоны фаршированные сыром уменьшатся в размере.

Пятница, 24 октября 2014

Камамбер с медом, тимьяном и орехами

Камамбер с медом, тимьяном и орехами

Готовим сыр камамбер с медом, тимьяном и орехами в духовке. Считается, что камамбер появился в конце восемнадцатого века в небольшой французской деревне. Во время французской революции сельская девушка Мари Адель скрыла от преследований одного монаха и тот в благодарность открыл ей рецепт приготовления сыра. Но привычный для нас сыр камамбер возник уже в конце девятнадцатого века. Тогда была изобретена деревянная коробка, которая позволяла перевозить сыр на большие расстояния. Так камамбер приобрел широкую популярность и стал известным на весь мир. Его используют для приготовления салатов, бутербодов и т д. А я предлагаю запечь камамбер с медом, тимьяном и орехами. Угощайтесь!

Среда, 30 апреля 2014

Бутерброды со шпротами Лодочки

Бутерброды со шпротами Лодочки

Красивая подача и оригинальные бутерброды со шпротами и яйцом превращаются в маленький праздничный шедевр. Кокетливый парус из огурца делает домашние бутерброды со шпротами яйцом и огурцом нарядными и в тоже время придает летней свежести. А как же иначе? Ведь само название уже говорит за себя - бутерброды со шпротами и яйцом “Лодочки”. Легкий ветерок, свежесть прохладной воды, теплые ласкающие лучи солнца… Ой, куда это меня? Ах, лето, где ты? Вот такое у меня настроение, и это отражается на моих блюдах. Поэтому ныряйте и ловите простой и вкусный рецепт!