Суббота, 28 сентября 2019

Гравлакс классический из форели

Гравлакс классический из форели

Приготовим сегодня гравлакс - нежную, тающую во рту форель! Этот способ засолки красной жирной рыбы известен давно. Им пользовались для сохранения улова рыбаки Скандинавских стран. В переводе “гравлакс” означает “закопанный, захороненный”.
Мы, конечно, не станем закапывать рыбу, сейчас нам поможет для ее сохранения холодильник. Но засол приблизим к исходным рецептам. будем использовать засолку форели с зеленью укропа. Гравлакс готовят по-разному: со свеклой, с водкой.

Пятница, 6 декабря 2019

Кета малосольная с тимьяном в домашних условиях

Кета малосольная с тимьяном в домашних условиях

Предлагаю несколько видов посола красной рыбы в домашних условиях. Кета малосольная с тимьяном - отличная закуска. Особую актуальность она приобретает в преддверии новогодних праздников. Приготовить дома такую рыбу получится гораздо дешевле, нежели купить. Да и по вкусу она превзойдет любую произведенную на продажу в больших количествах. К тому же за качество собственного посола вы вполне можете поручиться!

Суббота, 19 декабря 2020

Филе судака с грибами в духовке

Филе судака с грибами в духовке

Судак - замечательная промысловая рыба, обитающая в морях и реках. У неё плотная, сладковатая, белая мякоть и небольшое количество костей. Предлагаю простой и относительно быстрый способ приготовления судака с грибами, запеченного в духовке. Блюдо очень вкусное, сочное, полезное и сытное. Такого судака можно с успехом подать и на праздничный стол.

Пятница, 24 января 2014

Тефтели из хека в томатном соусе

Тефтели из хека в томатном соусе

Тефтели из любой белой рыбы в томатном соусе - простое, но доступное, вкусное и полезное блюдо. Нежные, сочные шарики из рыбного фарша в кисло-сладком соусе. Блюдо вполне диетическое, не жареное и не жирное, которое можно подать с картофельным пюре, отварным рисом или макаронами. Я приготовила тефтели из филе норвежского хека - рыбы, в которой очень мало костей и жира, но много белков. Она содержит кальций, йод, фосфор, цинк и железо. Витамины PP, B, A, E и C. Приготовьте это рыбное блюдо, которое буквально тает во рту.

Вторник, 5 декабря 2017

Рыбные зразы с начинкой

Рыбные зразы с начинкой

Рыбные зразы представляют из себя котлету с начинкой. Начинка у наших рыбных зраз сегодня хлебно-яичная. Зразы получаются сочные, вкусные, с хрустящей корочкой. Не обязательно панировать зразы в муке или панировочных сухарях, для этой цели также можно использовать измельченные овсянные хлопья или кукурузную крупу. Зразы можно запечь, обжарить или приготовить на пару, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. На гарнир к таким зразам вы можете подать свежие овощи, рис или картофельное пюре.

Среда, 1 августа 2018

Рыбные консервы в домашних условиях

Рыбные консервы в домашних условиях

Если ваш улов состоит из мелкой рыбешки, не отчаивайтесь, а приготовьте рыбные консервы! Домашние консервы из мелкой речной рыбешки - это очень вкусно. К тому же гораздо полезнее магазинных шпрот! Такие консервы можно подавать сразу к молодой отварной картошечке, например. А можно заготовить их впрок и открывать по мере надобности, брать с собой в поездки на дачу, как перекус на работу, положить студенту в тормозок.

Пятница, 13 февраля 2015

Домашние шпроты из мойвы в мультиварке

Домашние шпроты из мойвы в мультиварке

Шпроты, приготовленные по этому рецепту, имеют вкус самых настоящих шпрот из банки! И не только вкус, но и вид- ну один-в-один, не отличить! Себестоимость готовых домашних шпрот получается в разы меньше той цены, которую установили производители рыбных консервов, так зачем платить больше, если в домашних условиях можно приготовить такой же точно продукт?! Правильно- не зачем! Немного жидкого дыма придадут шпротам из мойвы натуральный копчёный вкус и аромат, но если вы крайне избегаете этой добавки- просто не используйте жидкий дым, шпроты будут вкусными, но уже не идентичными натуральным. Кости в шпротах из мойвы такие же мягкие, как и в настоящих шпротах- этому поспособствовало двухчасовое тушение рыбки в мультиварке. Не имея мультиварки, домашние шпроты из мойвы можно приготовить в духовке при низкой температуре запекания. В салаты или на бутерброды домашние шпроты из мойвы также отлично подойдут, как и шпроты из банки!

Пятница, 20 декабря 2013

Фаршированная рыба

Фаршированная рыба

Фаршированная рыба или Гефилте фиш - традиционное блюдо еврейской кухни. Готовится из крупных пород белых рыб: карпа, щуки, амура, толстолобика. Есть несколько вариантов этого блюда. Но все они одинаковы в одном - из рыбного филе делают фарш с добавлением лука, яиц, белого хлеба или мацы, соли и черного молотого перца. А дальше можно пойти двумя путями. Сформировать тефтели из фарша и сварить их в кастрюле со специями, морковью, шелухой лука и свёклой. Такой рецепт на нашем сайте есть. http://www.patee.ru/recipes/fish/view/?id=134704 Или запечь в духовке. Предлагаю рецепт второго варианта. Очень вкусное, в меру острое блюдо для любителей рыбы.

Четверг, 29 июня 2017

Треска по-испански 🇪🇸

Треска по-испански 🇪🇸
Это блюдо прилетело к нам из Испании. Зимой там дуют сильные ветра, и горячая и остренькая еда - отличное спасение.
Вторник, 11 июля 2017

СКУМБРИЯ В ФОЛЬГЕ

СКУМБРИЯ В ФОЛЬГЕ
Одной из наиболее популярных рыб в отечественной кулинарии является скумбрия. Трудно недооценить ее в отношении вкуса и полезных свойств.
В ней содержится большое количество омега-3, а еще витамин В12. Эта рыбка богата йодом, железом, медью, селеном, в ней содержится целый ряд витаминов (В1,В2, В6, D).
Скумбрия очень полезна для нормализации сердечно-сосудистой деятельности, памяти, стимуляции мозговой активности, она показана кормящим мамам и деткам.
В кулинарии такая рыба высоко ценится за ее нежный вкус и отсутствие мелких костей. Поэтому и применение этой рыбки на кухне разнообразно.