Четверг, 31 марта 2016

Заварные пирожные со сливками и шоколадом

Заварные пирожные со сливками и шоколадом

Заварные пирожные или эклеры - классика кулинарии, десерт французской кухни. Блюдо нежное, вкусное и красивое. Наполнить их можно любым кремом, но сегодня у меня взбитые сливки внутри, а снаружи растопленный шоколад. Готовятся пирожные просто, но в тоже время есть некоторые “подводные” камни“. Например, в муке должно быть достаточно клейковины, чтобы тесто не расплывалось на противне. В процессе выпекания важно соблюдать температурный режим. Пирожные не должны быть сырыми внутри и сухими, поджаренными снаружи. Приготовив их пару-тройку раз, вы ”набьете" руку и этот десерт не станет для вас камнем преткновения в будущем.

Четверг, 22 сентября 2016

Эклеры

Эклеры
Или профитроли
Воскресенье, 7 декабря 2014

Профитроли с тунцом

Профитроли с тунцом
Простой и быстрый рецепт
Понедельник, 15 июня 2015

Эклеры

Эклеры
Экле́р — французский десерт в виде продолговатого пирожка из заварного теста. Но можно сделать их и округлыми, как показано на картинке.
Воскресенье, 23 августа 2015

Профитроли с кремом

Профитроли с кремом
Профитроли – это очень вкусные пирожные из заварного теста, обычно небольшого размера. По своей сути профитроли очень схожи с эклерами - те же самые кулинарные изделия из тонкого теста, полые внутри, но только обычно круглой формы.

Рецепты профитролей могут отличаться друг от друга в основном своей начинкой, она может быть сладкой: творожный, заварной крем, сгущенка, или несладкой: сыр, грибы, паштет и т.д. В данном случае представлены профитроли с заварным кремом.
Пятница, 26 июня 2015

Лимонные пирожные

Лимонные пирожные
Это для тех, кто любит кислое и лимон. Попробуйте! (Читать то, что помечено "💥💥"
Среда, 29 апреля 2015

Ромовая баба (мини-пирожные)

Ромовая баба (мини-пирожные)

Это любимое с детства пирожное знакомое всем, сочная, ароматная и сладкая ромбаба поднимает настроение всем сладкоежкам. На приготовление ромовой бабы есть ГОСТ, но в домашних вариантах возможны некоторые отступления не только в количестве ингредиентов, которое округляется, но и в вариантах начинки, пропитки и помадки. Например в моем варианте, вместо изюма курага, вместо сухих инстатных дрожжей использованы сухие быстродействующие, и вместо рома - ромовая эссенция.
Так же помадка у меня была готовая (мастика сахарная глазурь). Конечно же на вкус получаются практически не различимы от тех покупных, к которым мы так привыкли.

Воскресенье, 5 апреля 2015

Пирожное Картошка

Пирожное Картошка
Вкус знакомый с детства😊
Четверг, 11 октября 2012

Эклеры-лебеди

Эклеры-лебеди

Эклеры с заварным кремом в форме лебедей. Порадуйте своих ребятишек необычным лакомством!

Понедельник, 24 февраля 2014

Пирожные с творожным кремом - Фрейлина

Пирожные с творожным кремом - Фрейлина

Готовим хрустящее пирожное с нежной творожно-ореховой начинкой. Согласно легенде, король Генрих VIII назвал так эти пирожные потому, что они подавались во время посещения фрейлинами в Ричмондском дворце его супруги Екатерины Арагонской. Пирожные можно испечь как из слоеного, так и песочного теста.