|
Пятница, 10 июля 2015
Куриная печень, как бы вы её не приготовили всегда будет нежной и мягкой. Попробуйте её еще и в таком варианте. Печень слегка обжарить. Лук с шампиньонами припустить на сковороде, добавить взбитые яйца со шпинатом. Залить яичной смесью печенку и запечь в духовке. Блюдо диетическое, легкое, сытное и вкусное. Куриная печень хорошо сочетается с грибами, а омлет придает блюду еще большую нежность.
Пятница, 18 марта 2016
Куриные голени или любые другие мясистые части курицы можно приготовить под разным соусом. И каждый раз это будет другое блюдо с новым вкусом. Это касается и данного рецепта. Я для себя открыла еще один замечательный соус, в котором мясо курицы приобретает необыкновенный вкус. Он одновременно нежный и в меру острый, ароматный благодаря чесноку и пикантный, бархатистый. Это блюдо подойдет к любому праздничному столу.
Пятница, 11 марта 2016
Рубленые шницели из куриной грудки с сыром - нежное и очень вкусное блюдо. Характерно, что мясо в нем получается не сухим, а очень сочным. Готовится просто и относительно быстро. К тому же весьма экономное: из 500 грамм куриного филе получается штук 14-15 шницелей. Подать их можно не только в будни, но и на праздничный стол. Хороши такие шницели с картофельным пюре, любыми макаронными изделиями и с кашей.
Суббота, 6 апреля 2013
Запечённая курица в сметане с грибами по этому рецепту получается очень нежной и приобретает сливочные нотки благодаря тому, что запекается в сметане! Грибы шампиньоны также пропитываются всеми соками готовящегося блюда, насыщаются чесночным ароматом и являются идеальным гарниром к запеченной курице в духовке! Очень, ну очень вкусно!
Среда, 26 июня 2013
Это блюдо похоже на всем известный Рататуй, с той лишь разницей, что вместо перца здесь помидоры. Филе куриной грудки, сыр и сметана делают его более сытным. Это блюдо можно подавать как горячую закуску или второе. Вкусно, полезно и просто в приготовлении. А полезен здесь прежде всего баклажан. Этот фиолетовый плод родом из Индии. Он продукт низкокалорийный, но содержит витамины группы В, витамин С, РР и каротин, а также такие необходимые организму минеральные вещества, как калий, железо, кальций, магний, натрий и фосфор. Баклажаны способствуют снижению уровня холестерина в крови. А благодаря железу показаны при малокровии и проблемах с сердечно-сосудистой системой.
Суббота, 13 апреля 2013
Вкусные куриные рулетики с ветчиной и стручковой фасолью по этому кулинарному рецепту получаются очень вкусными именно благодаря начинке из ветчины и стручковой фасоли, которая в свою очередь делает готовое блюдо ещё и очень красивым - разрез получается невероятно аппетитным и необычным! Такие домашние рулетики из курицы с ветчиной и фасолью отлично подойдут для праздничного стола и непременно станут украшением будничной трапезы!
Среда, 24 июля 2013
Каким бы способом вы не приготовили курицу: в жаровне, сковороде, кастрюле или горшочке, такой вкусной, как в обычной стеклянной банке она не будет. Курица получается сочной, мягкой, ароматной, ведь готовится она только в собственном соку без добавления воды. Почему она получается такой вкусной остается загадкой. Возможно тонкое стекло банки позволяет ей запекаться при самой оптимальной температуре. Готовое и немного охлажденное блюдо прямо в банке нужно поставить в холодильник и через пару часов бульон, образовавшийся в процессе запекания, застынет и превратится в желе. Достаем из банки курицу в желе и наслаждаемся.
Четверг, 25 февраля 2016
Предлагаю вам простой вариант для ужина буднего дня - палочки из куриного филе, запанированного в молотых кукурузных хлопьях. Прелесть этого блюда заключается в том, что оно не жарится на сковороде, а запекается в духовке, а значит, не содержит лишнего жира.
Подавать такое филе лучше всего с макательным соусом на основе сметаны или сливочного сыра.
Четверг, 27 февраля 2014
Сочные, нежные кусочки филе куриной грудки в тесте. Блюдо универсальное, сытное и очень вкусное. Подходит на обед и ужин, для повседневных приемов пищи и на праздничный стол. К тому же элементарно простое в приготовлении и очень дешевое. На основе пива замешиваем кляр с яйцом, мукой и небольшим количеством соли. Обваливаем кусочки куриной грудки в кляре и обжариваем в подсолнечном масле. Благодаря пиву тесто получается слоистым и пышным, что обусловлено наличием пивных дрожжей.
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|