Вторник, 19 марта 2013

Пельменное тесто

Пельменное тесто

Готовим вкусное тесто для пельменей в домашних условиях - самое простое из всех видов теста. Рецепт классического пельменного теста включает в себя следующие основные ингредиенты: муку, яйца, воду и соль. Также в рецепте быстрого теста для пельменей возможны изменения в рецептуре - воду заменяют молоком или сметаной, куриные яйца - перепелиными, добавляют в тесто зелень, специи и пряности по вкусу. Идеальное пельменное тесто по этому рецепту эластичное и очень послушное, оно легко раскатывается до тончайшего состояния.

Вторник, 21 марта 2017

Свиные ребрышки с квашеной капустой в духовке

Свиные ребрышки с квашеной капустой в духовке

Предлагаю вашему вниманию замечательное блюдо болгарской кухни: свиные ребрышки с квашеной капустой. Блюдо простое, домашнее, добротное, сытное и очень вкусное. Сочное, нежное мясо свинины в кисло-сладкой капусте, запеченное в духовке. Лучше взять мясистые ребра с тонкой прослойкой жира. Блюдо вполне самодостаточное и каких дополнений не требует. А вот кусочек свежего хлеба это именно то, что нужно обязательно. Готовьте с любовью и удовольствием и все у вас всегда получится.

Понедельник, 18 февраля 2013

Салат с пекинской капустой, крабовыми палочками и кукурузой

Салат с пекинской капустой, крабовыми палочками и кукурузой

Салат с пекинской капустой, крабовыми палочками и кукурузой получается вкусным и свежим, а чеснок придаёт ему острую нотку! По вкусу можно добавить в салат свежий укроп или петрушку!

Суббота, 9 февраля 2013

Куриные крылышки в медово-соевом соусе

Куриные крылышки в медово-соевом соусе

Куриные крылышки, предварительно замаринованные в смеси соевого соуса, мёда и чеснока, а затем обжаренные под грилем- очень вкусные как в горячем, так и в уже остывшем виде! Именно благодаря такому маринаду они приобретают очень аппетитную корочку, имеют пикантный, слегка сладкий вкус и чесночный аромат!

Понедельник, 31 марта 2014

Шоколадные эклеры с кремом Шарлотт

Шоколадные эклеры с кремом Шарлотт

Готовим дома вкусные шоколадные эклеры с кремом Шарлотт. Эклер - вид французского десерта, а говоря по-русски заварное пирожное, потому что приготовлено из заварного теста. В оригинале оно печется в виде трубочки, но учитывая, что форма этого пирожного на вкусе абсолютно не отражается, эклеры готовят еще в виде кольца и шарика. Предлагаю вашему вниманию домашние шоколадные заварные пирожные с кремом Шарлотт. Конечно можно взять заварной (патисьер), масляный или белковый крем. Очень вкусно, нарядно, хоть и калорийно. Пробуем эти вкусные эклеры и наслаждаемся, ведь в жизни так мало сладкого.

Пятница, 3 мая 2013

Салат Весенний

Салат Весенний

Салат, в котором к весенним овощам - молодой капусте, свежим огурцам и зеленому луку, добавлены консервированная кукуруза и ананасы. Заправка может быть любая по вкусу: сметана, майонез или подсолнечное рафинированное масло с лимонным соком. Получается свежий и хрустящий салат к мясу, картофелю или рыбе. Готовится быстро и легко.

Среда, 1 февраля 2017

Заливное из скумбрии

Заливное из скумбрии

Заливное из скумбрии - прекрасная закуска для любого праздничного стола. Блюдо красивое и очень вкусное. Главное, чтобы скумбрия была хорошего качества, тогда успех вам гарантирован. Бульон из свежей(даже и мороженой) скумбрии получается прозрачным и желтеньким, как куриный, благодаря тому, что эта рыба жирная. Филе скумбрии по консистенции плотное, сочное и нежное. Осетрина сейчас не всем по карману, но скажу я вам, получилось не хуже, чем с осетриной.

Понедельник, 23 января 2017

Салат "Оливье" с говядиной

Салат "Оливье" с говядиной

Готовим всеми любимый салат “Оливье”, без которого не обходится ни одно застолье, а тем более в Новый Год. Но сегодня он будет не с колбасой, а с отварной говядиной. На мой взгляд это гораздо вкуснее и полезней. Говядина хорошо сочетается со всеми ингредиентами “Оливье”: отварными яйцами, картофелем, морковью, маринованным огурцами, зеленым луком, горошком. Украсьте салат по своему вкусу и ваши гости оценят его по достоинству.

Среда, 3 февраля 2016

Бозартма из курицы

Бозартма из курицы

Бозартма - густой, ароматный и сытный суп. Это блюдо азербайджанской кухни, которое готовят также из индейки, гуся или баранины и подают на праздники. В суп из баранины кладут помидоры. Набор специй возьмите по своему вкусу. Мне было достаточно молотого черного перца и лаврового листа. Блюдо очень простое и очень вкусное. Для приготовления подойдут любые части птицы. Суп будет еще вкуснее из домашней курицы.

Вторник, 20 августа 2013

Песочное тесто

Песочное тесто

Песочное тесто- лёгкое в приготовлении и очень приятное в работе! Для приготовления песочного теста не используют никаких разрыхлителей, но готовые изделия из него просто тают во рту, имеют рыхлую структуру, рассыпчатые и очень нежные. Песочное тесто используют для приготовления различных видов выпечки- печенья с наполнителями или без, корзиночек, тарталеток, пирожных, тортов, основ для открытых пирогов (тарт, киш, сладкие и закусочные их варианты). Классический рецепт песочного теста не предполагает наличие никаких вкусовых добавок, но для того, чтобы получить в результате необычную и пикантную выпечку, в тесто можно добавить куркуму и паприку (для придания цвета), специи и пряности, ароматизаторы (ваниль, корицу). В этом рецепте показан алгоритм приготовления классического песочного теста, удачные пропорции которого станут гарантом превосходной выпечки из него. Тесто готовиться в принципе быстро, но перед тем, как его использовать, оно должно как следует охладиться в холодильнике (30 минут-1 час). Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается 500 грамм песочного теста (+- несколько грамм в погрешности на размер яйца)- этого вполне достаточно, чтобы приготовить основу для одного пирога диаметром 24 см, 16-20 штук печений. Итак, приступим…