|
Вторник, 17 января 2017
Мясо индейки считается самым полезным и диетическим. Поэтому все блюда, приготовленные из неё полезны и вкусны. Сегодня у нас рассольник, суп, который незаменим в зимний период времени. Он согревает, насыщает и обогащает организм необходимыми питательным веществами. Варится рассольник быстро и просто: при наличии готового бульона вам хватит 30-35 минут. Подают суп со сметаной, свежим хлебом и кусочком индейки.
Понедельник, 9 марта 2015
Горячие бутерброды- штука вкусная и удобная! Их можно приготовить за считанные минуты, главное, чтобы под рукой были нужные продукты, а это не так уж и много: для классических бутербродов понадобятся лишь хлеб, колбаса, масло и сыр. Такие бутерброды можно приготовить в микроволновой печи или в духовке, последний вариант на мой взгляд лучше, так как в микроволновой печи хлеб становится мягким, а в духовке, напротив, подсушивается. Бутерброды “Лодочки” отличаются от обычных своей формой- для них мы используем длинные булочки для хот-догов. Такие вкусные “лодочки” подавайте на завтрак- и отличное начало дня гарантировано!
Пятница, 13 марта 2015
Всем вегетарианцам и тем, кто периодически держит пост рекомендую этот рецепт монастырских щей с грибами. Сколько лет этому постному супу доподлинно не известно. Знаю только, что такие щи готовили в монастырях России. Просто, сытно и вкусно. Основной ингредиент здесь капуста, к которой добавлены грибы. У меня это шампиньоны, но в оригинале были сухие лесные. Их я не добавляла не потому, что нет в доме(как раз есть), а в виду того, что цвет у щей будет очень темным. Вообще вид грибов в данном блюде не принципиален. Попробуйте приготовить такие щи, надеюсь понравятся.
Суббота, 7 января 2017
Из минимума ингредиентов и за короткое время можно приготовить потрясающий мясной салат “Огонёк” с кукурузой, морковью и мясом! Он относится к так называемым мужским салатам. Салат Огонёк имеет свой характер, салат сытный и питательный благодаря отварной свинине, в меру ароматный и острый за счёт корейской морковки, так как в ней есть и чесночок, и необходимый букет приправ. На новогоднем столе такой праздничный салат Огонек с мясом будет весьма уместен и с лёгкость составит конкуренцию вашим полюбившимся закускам!
Четверг, 11 декабря 2014
В преддверии множества, пожалуй, самых значимых в нашей жизни праздников мы планируем меню застолий. А чтобы блюда не были обыденными и скучными важно их красиво оформить. Именно этому моменту и соответствует данный рецепт. Вы можете приготовить паштет из любой печени по вашему вкусу, но подать его вот в таких корзиночках из лаваша. Это просто и очень элегантно.
Суббота, 4 июля 2015
Под названием “Подсолнух” готовят много разных салатов. Ведь в данном случае название подразумевает именно оформление блюда в виде этого растения. У меня рыбный вариант салата. Простой, но гармоничный по составу и вкусный. В ингредиентах указана соль, но я салат не солила, потому что в консервах сардины, маринованных огурцах и майонезе на мой взгляд соли хватает. Если вам нужно, то посолите.
Четверг, 12 июня 2014
Брауни - это очень популярный десерт в Америке. Это изумительное шоколадное лакомство можно встретить в любом кафе и ресторане. Брауни получил такое название из-за своего характерного коричневого цвета - brown. В идеально приготовленном брауни должна быть влажная серединка и хрустящая корочка. Рецептов брауни насчитывается великое множество, но брауни “Баунти” мне особенно понравился, он схож со вкусом знаменитых конфет. Кокосовый слой в сочетании с шоколадным - это просто настоящая находка для любителей кокоса и всего шоколадного!
Понедельник, 4 марта 2013
Этот простая в приготовлении еврейская закуска с яйцом очень популярная, так как готовится домашняя закуска из всегда доступных продуктов буквально за считанные минуты! Острую, ароматную, еврейскую закуску с обычным сыром можно подать в маленькой пиале или же использовать как намазку для бутербродов! Залог вкусной еврейской закуски с сыром и яйцами - качественные плавленные сырки и домашние яйца, а также соотношение ингредиентов!
Воскресенье, 12 января 2014
Практически ни одно семейное застолье не обходится без полюбившегося многим салата “Сельдь под шубой”! Заменив сельдь на сёмгу и добавив вареные яйца, у вас получится очень похожий на классический вариант салат, но всё-таки вкус будет новым, не менее гармоничным и оригинальным. Салат “Сёмга под шубой” перед подачей к столу должен как следует настояться, поэтому лучше его делать предварительно и оставить на ночь в холодильнике, а уже перед подачей украсить по своему вкусу или так, как предложено в рецепте. Сёмгу можно использовать солёную (http://www.patee.ru/recipes/fish/view/?id=144571) или солёно-копчёную (http://www.patee.ru/recipes/fish/view/?id=173547), а куриные яйца заменить перепелиными.
Четверг, 16 мая 2013
Очень оригинальный рецепт намазки для бутербродов! Копчёный кальмар со сливочным маслом и укропом отлично гармонируют между собой, закусочная масса имеет соленовато-копчёный вкус, получается очень ароматная! Приготовление её займёт у вас совсем немного времени. Такую намазку удобно брать с собой в дорогу или на пикник!
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|