Понедельник, 6 июля 2015

Котлеты с грибами и Адыгейским сыром

Котлеты с грибами и Адыгейским сыром

Котлеты - блюдо повседневное, но как бы мы к нему не привыкли, оно всегда будет занимать не последнее место на нашем обеденном столе, благодаря своим качествам, которые трудно переоценить: простота, доступность, отменные вкусовые качества и питательность. Котлеты едят не только в обед или на ужин. Это просто отличный перекус в любое время дня, заменяющий не очень полезную колбасу. Но обычную котлету из мяса, лука и хлеба можно разнообразить добавками, предела которым нет. Сегодня я хочу предложить тысячу первый вариант котлет. На этот раз они с грибами и Адыгейским сыром.

Вторник, 21 сентября 2021

Овощная закуска с баклажанами на зиму

Овощная закуска с баклажанами на зиму

Сезон консервирования продолжается! Сегодня готовим овощную закуску с баклажанами на зиму! Это вариация всем известного армянского блюда имам баялды. Только в консервированном виде. Впервые я попробовала эти овощные консервы, купив их в обычном супермаркете. Решила непременно найти рецепт и приготовить с наступлением сезона овощей. По желанию к баклажанам можно добавить обжаренные сладкий и острый перец. Я делала разные варианты с баклажанной основой, получается очень вкусно. Пропорции овощей можно изменять на свой вкус.

Понедельник, 16 декабря 2013

Суп с красной чечевицей и копченостями

Суп с красной чечевицей и копченостями

Домашний, сытный суп с насыщенным вкусом копченостей и красной чечевицы, придающей легкую остроту. Очень похож на солянку, при этом холестерина гораздо меньше. Готовится просто и быстро. Не стану утверждать, что это блюдо очень полезно уже хотя бы потому, что копченая колбаса никогда особую пользу не приносила. Но иногда и в небольших количествах можно себе позволить и ее. А вот чечевицу можно есть всем больным и здоровым, конечно тоже в меру. В ней содержатся жиры, белки, сахара, углеводы и насыщенные жирные кислоты. Витаминов хоть и не очень много, но среди них одни из самых важных для организма: А, РР, бета-каротин, Е и группы В. Зато много минералов: магний, хлор, натрий, кальций, калий, фосфор, сера. Чечевица укрепляет иммунитет, сердце и сосуды, а некоторые ее сорта способны снижать содержание сахара в крови.

Суббота, 14 декабря 2013

Котлеты из норвежского хека с грибами

Котлеты из норвежского хека с грибами

Хек(мерлуза) - рыба с белой или кремовой сочной мякотью, нежирная, а потому рекомендована для диетического питания. Эта рыба отличный источник белков, витаминов группы А, В, С, Е, РР, полезных минералов и микроэлементов. Хек богат метионином, веществом, которое предупреждает атеросклероз и регулирует работу надпочечников. Из него можно приготовить массу вкусных и полезных блюд: закуски, супы, запеканки, пироги, тефтели. Особенно вкусными получаются котлеты из хека. Я приготовила их сегодня из норвежского хека с добавлением шампиньонов. Блюдо получилось воздушным и сочным, с кусочками грибов. Очень вкусные котлеты, рекомендую.

Пятница, 6 декабря 2013

Кисло-сладкая говядина Эсик-флейш

Кисло-сладкая говядина Эсик-флейш

Эсек-флейш или эсик флейш - кисло-сладкое жаркое, блюдо еврейской кухни. Для приготовления эсик флейш используется говядина, которая сначала обжаривается до румяной корочки, а потом тушится с луком полтора-два часа. Лук должен весь растворится в соусе. К мясу с луком добавляются черный хлеб, чернослив, мед, томатная паста, специи. Говядина получается мягкой, нежной в густом, кисло-сладком соусе. Блюдо говядина Эсик-флейш вкусное, сытное и ароматное. Подается с любым гарниром. Говядина полезна высоким содержанием витаминов группы В, а также С, Е, А, РР, минералов: меди, магния, натрия, кобальта, цинка, железа, калия. Она повышает уровень гемоглобина в крови и незаменима при анемии.

Суббота, 5 июня 2021

Рассольник с булгуром и сардельками

Рассольник с булгуром и сардельками

Рассольник - одно из популярных первых блюд на наших обеденных столах. Блюдо простое, сытное и вкусное, которое к тому же готовится очень быстро. Классический рассольник готовят с перловой крупой или рисом, но давайте немного отойдем от традиций и сварим его с булгуром. Тоже очень вкусно. А сардельки добавят мясную нотку солянки.

Понедельник, 7 июня 2021

Салат со свёклой, курицей и фетаксой

Салат со свёклой, курицей и фетаксой

Сегодня готовим на перекус вкуснейший и полезнейший салат - со свёклой, курицей и фетаксой! Он имеет сладковатый вкус от изобилия варёной свёклы. Ее слегка приглушаем лимонным соком. Нейтральное по вкусу куриное филе добавляет салату сытности. Рассольная фетакса с оливками и паприкой так приятно разбавляет вкус своей пикантностью! Добавьте зелени, заправьте салат смесью соевого соуса, зерновой горчицы и любого масла первого отжима - он быстренько улетучится с тарелки!

Четверг, 1 апреля 2021

Шоколадные кексы с творожно - кокосовой начинкой

Шоколадные кексы с творожно - кокосовой начинкой

Самый замечательный десерт, как для детей, так и для взрослых. Мягкие, пористые, влажные, они хорошо сохраняют свою свежесть! По вкусу можете добавить в эти кексы изюм, цукаты, сушеные ягоды… С начинкой можно фантазировать бесконечно!

Суббота, 17 октября 2015

Горячий свекольник с грибами

Горячий свекольник с грибами

Холодный свекольник очень популярен в жаркое время года. Но горячий этот суп не менее питателен и полезен. Тем более, что вкус у горячего совсем другой. Предлагаю приготовить его с шампиньонами. Лисички, маслята, белые грибы, подосиновики также хорошо подойдут. У меня свекольник сварен на курином бульоне. Говяжий, свиной, индюшиный бульоны подойдут не меньше. Можно сварить его даже на воде. В данном варианте будет меньше холестерина. Такой суп понравится всем любителям свеклы. Ароматный, с чесночком, яркий, свекольник аппетитно выглядит на обеденном столе.

Четверг, 12 ноября 2015

Суп-пюре из баклажана и цуккини

Суп-пюре из баклажана и цуккини

Суп-пюре из баклажана и цуккини - диетическое, полезное и вкусное блюдо, которое можно давать даже самым маленьким детям. Его кремовая, бархатистая, нежная консистенция приятна на вкус. Такие супы отлично усваиваются организмом, поэтому подойдут для любой диеты всем страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Я его варила на воде, но можно на любом мясном бульоне. Чтобы блюдо не было жирным, кладите 10-15 % сливки.